Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

J
На сайте с 23.09.2010
87

Можно один вопрос к бывалым “тайцам”. Если хочется зависнуть здесь на несколько месяцев, сняв небольшую квартиру или студию неподалеку от моря, то на какие направления, кроме Паттайи, стоит обратить внимание.

Т.е. бары/рестораны/клубы/трансы/толпы туристов на пляже и т.п. – не нужны. Нужна квартира, инет, пляж как в рекламе баунти, солнце, фрукты. На самуях, пхукетах и других островах только виллы-коттеджи? или обычные квартиры тоже есть?

su 35
На сайте с 24.02.2009
34
Joober:
Можно один вопрос к бывалым “тайцам”. Если хочется зависнуть здесь на несколько месяцев, сняв небольшую квартиру или студию неподалеку от моря, то на какие направления, кроме Паттайи, стоит обратить внимание?

Как раз Паттайю я бы вычеркнул из этого списка. По причине отсутствия нормального, человеческого моря рядом.

Живу на Самуи почти 8 месяцев, все устраивает, дом снимаю, море со всех сторон.

По поводу второй части вашего вопроса. Вилл, домов и бунгало здесь тысячи, на любой вкус, цвет и кошелек. Как в шумных, тусовочных местах, так и в совсем диких (на Самуях бывает, что всего 1 километр от кольцевой дороги и уже джунгли.)

Блог Алматинского полубомжа (http://polu-bomj.ru/) ||| Аренда домов на Самуи (http://polu-bomj.ru/publ/)
J
На сайте с 23.09.2010
87
su 35:
Как раз Паттайю я бы вычеркнул из этого списка. По причине отсутствия нормального, человеческого моря рядом.

Да, я немного неясно выразился, я и имел в виду что-нибудь, только не Паттайю.

По поводу второй части вашего вопроса. Вилл, домов и бунгало здесь тысячи, на любой вкус, цвет и кошелек.

Да, вот только вопрос в том, есть ли здесь какие-то варианты не среди отдельных домов, а именно среди квартир/студий/апартаментов, которые расположены в многоквартирном доме.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Joober:
Да, я немного неясно выразился, я и имел в виду что-нибудь, только не Паттайю.

Да, вот только вопрос в том, есть ли здесь какие-то варианты не среди отдельных домов, а именно среди квартир/студий/апартаментов, которые расположены в многоквартирном доме.

Многоквартирных домов на Самуи нет почти (я не видел). Смотрите в сторону Хуа Хин, я не в курсе, но это по идее город и там может есть то, что вы ищете.

Все же вопрос, почему именно квартира? Т.е. это как заказчик, который приходит и говорит "мне сайт нужен", а зачем не понимает, может достаточно странички Вконтакте. Ну это так, аналогия...

На самом деле, вы можете поселиться на Самуи, снять бунгало в резорте, где вам буду убирать дом, менять белье, можете снять с кухней уже домик в "поселке". Можете снять в поселке, где в основном русские (хотя славян тут и так пруд пруди, реально, каждое второе европейское лицо говорит на русском).

Плюс резортов - они часто рядом с морем. Вот мы сняли резорт, до моря 200-300 метров, т.е. пешком на пару минут дошагиваем, взяли бунгало с пристройкой-кухней, так что готовим сами, иногда лень-кафе на территории резорта, магазинчик в 400 метрах езды, супермаркет в 15 метрах. Надо на тусню-20-25 минут проехать.

Самуи - наиболее оптимальное место, судя по отзывам, но у всех разные мнения и кто-то уезжает с Самуи в Пхукет, Хуа Хин, кто-то наоборот. Приезжайте на месяц, поживите, не понравится-уедите, тут реально все проще)

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Joober:

У нашей бывшей хозяйки есть дом под апартаменты, вроде свободно много, но размеров, планировок не знаю, могу позже мыло скинуть.

Ну и полно всяких таунхаусов на несколько квартир если подальше от пляжей.

Ora et labora
J
На сайте с 23.09.2010
87

edgrak, sealord спасибо большое

Приезжайте на месяц, поживите, не понравится-уедите, тут реально все проще

Да, я понимаю, что на месте может оказаться все не так сложно, как кажется отсюда. Просто думаю сначала смотаться на неделю, по обычному туру, а параллельно присмотреть место, где можно "осесть". Поэтому вот и думаю какие места посетить, что посмотреть.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Joober:
Да, я понимаю, что на месте может оказаться все не так сложно, как кажется отсюда. Просто думаю сначала смотаться на неделю, по обычному туру, а параллельно присмотреть место, где можно "осесть". Поэтому вот и думаю какие места посетить, что посмотреть.

Да тут некоторые приезжали на разведку на несколько недель и зависали на несколько месяцев (к примеру ZSI на Самуи:))

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Joober:
edgrak, sealord спасибо большое

В предыдущей "серии" Momm хорошо ответил человеку, собирающемуся на 5 дней в Таиланд. Это и не рентабельно и нелогично и не выйдет скорее всего.

1. Билеты стоит почти как проживание на месяц в Таиланде. Нет, мы даренному сеошнику в кошель-вебмани не смотрим, но все же деньги счет любят.

2. Мы приехали и на след.день думали, что никакой оклиматизации, все бодрячком. Ничего подобного. Чистый воздух, общее расслабленное состояние окружения и т.д. - вы моргнуть не успеете и неделя пройдет. Правда может вы постоянно ездите и вам не привыкать за 5 дней делать то, на что у людей по месяцу уходит.

3. Если все же у вас есть средства, чтобы спокойно смотаться на неделю, без особых финансовых потерь, то как вам такой вариант: здесь всегда вы найдете отель до 1000 рублей в сутки, если не найдете домика. Интернет здесь, конечно, не 50 мбит/с и порой даже 5 мбит большое счастье, но все же есть и места типа Старбакс имеются. Если вы не сильно зависимы от личного присутствия в офисе и у перед глазами клиентов, то смело езжайте с расчетом на 1-2 месяца.

А клиентам честно объясните, что связь с вами будет по телефону (тут можно по 3 рубля в минуту звонить, или настроить виртуальный телефон и переадрессацию на тайский номер), скайпу, почте и т.д. Что вы будете также на связи и выполнять работу.

Чего бояться-то? В "худшем" случае проведете месяц в отеле, где вас будут кормить, за вами убирать и т.п. В лучшем найдете домик и поживете местным укладом.

А на неделю съездите в Египет лучше и тепло и отдых отельный и хорошо там)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Joober:
Нужна квартира, инет, пляж как в рекламе баунти, солнце, фрукты. На самуях, пхукетах и других островах только виллы-коттеджи? или обычные квартиры тоже есть?

На Самуи все есть.

Кондо, и не одно.

Многие есть в базе того-же самуидейс =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
TM
На сайте с 01.12.2010
124

Апартаментов на Самуи достаточно, просто они не вдоль кольцевой находятся, поэтому не на виду. Плюсы у них то же есть, во-первых намного шире практикуется значительное снижение цен при подписании длительных контрактов на проживание, во-вторых отделка, ремонт, мебель в апартах как правило более современные чем в домиках, ну конечно если не иметь ввиду нижний ценовой диапазон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий