Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

B
На сайте с 03.12.2007
104
MoMM:
я сообщил официальные правила... а уж как их применяют - это дело случая :)

кстати, там есть еще ограничения: любой чек должен быть не меньше 2000 бат, а суммарная стоимость товаров, предъявляемая к возврату НДС - не менее 5000 бат.

Я там дописал еще сообщение. Может они с начала календарного года считают?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bron:
Может они с начала календарного года считают?

нет, это международное налоговое право - по нему считаются все эти вещи... НДС возвращается "нерезидентам", а нерезидент - это лицо, прожившее 180 или менее дней за последние 12 месяцев на территории данной страны и при этом, не являющееся ее гражданином...

просто повезло...

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
bron:
я VAT два раз возвращал.. и вроде ничего не смотрели, по поводу 180 дней))
Правда может они с начала года считают по календарю. Потому как возвращал в июне, и на тот момент из 12 месяцев, 10 находился в Таиланде.

Вообще не ездите пьяными!! Ладно тока сами пострадаете. Так и других собьете!

Спасибо.

И присоединяюсь к осуждению за пьянку.

Когда проблем себе и случайным людям создадите, может быть совсем не смешно.

нихт подпись...
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
leoseo:
Осторожней с моим байком плиз ! )

Не боись, все гуд, сегодня даже масло поменял ☝ я же немного при увеличил что чуть 😂 даже маневром все обошлось без торможения почти, просто не ожил перекрестка в этом месте, а тут еще и такси блин.

А вот у знакомого все хуже, переднюю вилку даже погнуло, сегодня на тук-туке байк в ремонт доставляли

И присоединяюсь к осуждению за пьянку.

Да я тоже против езды в пьяном состоянии.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

3 дня назад недалеко от моего дома была авария, столкновение какого-то фаранга на мотоцикле с машиной. Кажется фаранг погиб по словам тайки.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
cometa
На сайте с 28.09.2009
27
Слоняра:
Спасибо, действительно не проверил по карте. Мне казалось, что Хуахин севернее (ниже).
Придется спланировать время пребывания, чтобы на недельку другую там осесть для покатушек на кайте.

Если будет необходим собутыльник в ХХ - пишите, звоните :) Хотя сейчас здесь русских очень много - пегас-туристик начал освоение Хуа Хина. Скоро превратиться в Паттаю, только дороже и респектабельнее.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
bron:
Ну в Кхонкене не мало иностранцев.. Но в основном всем за 60 )) И в универах у них не мало фарангов преподают.. Я одного знаю, он правда уже уехал оттуда А так да.. Оглядываются и спросить, что то пытаются часто)) Особенно молодежь постоянно кричит - "hello", с улыбкой на лице.

Да, молодежь редко встречается. Как я понял главное место встречи фарангов - старбакс в централе :)

Вчера был в ККУ, очень впечатлил масштаб. Такие лаборатории, столько оборудования... Когда я был студентом и десятой части всего этого не видел. В библиотеке студенческой нашел подшивку Science in USSR. Там же есть кафешки, игровая (!) комната. В общем хоть иди второе образование получай.

Честно говоря - особо в ПТТ не тянет, только старых друзей хочется увидеть. А все эти Волкин стриты.. ну их нафиг.

зы - в КК тоже есть мини волкин стрит, самый крупный комплекс The Rad, и девченки и трансы и дискотека и ресторан. Есть пул. Я по старой привычке раз зарулил... Кто в КК поедет, могу купон на литр вискаря отдать полный почти :) Одна беда - там по-английски только мама-сан болтает, но очень хорошо.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

я до ХХ доезжал за 5-6 часов. на авто правда ) дороги в Тае хорошие, так что ехать можно очень быстро )) Макс, а 11 часов - треш. я бы исдох наверное )))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
shpigl:
я до ХХ доезжал за 5-6 часов. на авто правда ) дороги в Тае хорошие, так что ехать можно очень быстро )) Макс, а 11 часов - треш. я бы исдох наверное )))

Я тоже не люблю подобные переезды, но в этом случае все получилось не так напряжно, т.к. сначала на боте плывешь, по сторанам глазеешь, то на Панган, то на Тао, о смысле жизни думаешь:) потом пересадка в Чумпоне, там минут 40 пообедал и уже на басе часа 3 до ХуаХина. Жить можно))

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Я вот тоже всегда ездил из БКК Ломпрайей - нормально: с аэропорта на каосан, там шмоток закупить, пожрать, потом на басе поспать удобно, потом рассвет и на катамаранчеге плыть острова разглядывая - ляпота. А до Хуахина часа на 3-4 меньше чем до БКК.

Ora et labora

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий