- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет форумчанам.
Хочу рассказать историю, которая, надеюсь, предотвратит чьё-то сотрудничество с Ukrhosting.com, регистратором доменов и хостинг-провайдером.
Получил недавно электронное уведомление, что у домена .com.ua кончился срок регистрации. Доменов у меня сотни, но за регистрациями стараюсь следить, напоминания о продлении прочитываю.
Захожу в панель ukrhosting.com - действительно, срок закончился. Пишу в техподдержку: "Почему письмо о том, что домен истекает, пришло только один раз, причём уже тогда, когда домен истёк?".
Получаю ответ: "Письма об истечении срока домена начинают направляться клиенту, в аккаунте которого размещен домен, за 30 дней до окончания срока домена".
Странно, думаю, вроде gmail не был замечен в том, что не доставляет почту. На всякий случай проверил папку "спам" - там тоже пусто.
Ладно, думаю, хрен с вами, может система косякнула или gmail съел письмо.
Пытаюсь продлить домен - а не получается. Нет возможности в интерфейсе продлить домен, который истёк. Нет кнопки продления. Пишу в техподдержку, оттуда ответ с предложением просто пополнить баланс на 8 долларов, а они вручную продлят, и, цитата, "На будущее - выполняйте продления доменов вовремя, чтобы избежать подобных ситуаций".
Решаю до конца разобраться с ситуацией, мой ответ: "Касательно писем с напоминанием об оплате. Были просмотрены все папки на gmail.com, включая спам, писем с напоминанием там нет. Просьба предоставить выдержки из логов почтовой системы с указанием, когда именно автоматическая система отправляла нам напоминания. Если окажется, что на самом деле напоминания не отправлялись (например, ваша система поглючивает), мы будем менять регистратора. Вопрос серьёзный. Сложно сослаться на проблему нашего почтового сервера, если это Gmail.".
И тут в игру включается герой дня - Максим Волгин. Как потом оказалось, директор этого сервиса. Отвечает он следующим образом: "Не совсем понимаю с чего Вы решили что мы обязаны слать Вам напоминания и кто будет оплачивать работу по анализу терабайт логов? Может менять регистратора вас тут некто насильно не держит."
Отвечаю герою: "Вы между собой разберитесь, шлются у вас напоминания автоматически или "с чего Вы решили что мы обязаны слать Вам напоминания".
Герой явно не в духе: "Клиент это тот кто что-либо заказывал и оплачивал - у Вас в аккаунте нет оплаченных счетов - вопрос закрыт всего хорошего."
На моё предложение "Пейте успокоительное и верните сотрудницу техподдержки, которая умеет разговаривать, если такие ещё остались при невменяемом директоре" Максим Волгин подсказывает решение: "Угрозы и истерики тут Вам не помогут не умеете себя адекватно вести - подарите сее счастье моим конкурентам."
Картина маслом. :crazy:
Краткое резюме:
Письма с напоминаниями не шлются, хотя служба техподдержки сначала утверждает, что должны, а директор в довольно вызывающей форме сообщает, что никаких напоминаний слать не обязаны. С виду и не скажешь, что этот человек может так смело себя вести, компактный такой очкарик, не быковать бы ему, а систему отлаживать.
Максим, ты эту тему прочитаешь, естественно. Не будь уж полной свиньей, дай домены перевести к другому регистратору без приключений. :dont:
Чувак купил домены не переоформил на свои дынные протыкал продлить, ему виноват весь мир - все бросайте ищите ему в логах письма про напоминания... Вариант посмотреть в договор на оказание услуг перед качание прав - кончено же - нет.
Я думаю тут надеться предостаточно людей которым письма шлются. В любом случае контрольное письмо шлется хостмастером на админ це контакт ( а ха да купив домен владельца не переоформили ).
Про перевод еще раз медленно: вас насильно не держит запросы на перерод обрабатываться автоматом без копий паспорта и заявлений по почте как требуют остальные регистраторы.
Инструкция с картинками: http://ukrhosting.com/faq.php?id=28#id298
P.S. Я не директор но чтобы узнать это надо было бы в договор заглянуть но это нет случай.
mvolgin,
ты не нервничай, а то по клавиатуре не попадаешь.
За контакты не переживай, оформлены домены на меня, находятся в аккаунте моего партнёра, с которым мы вместе уже многие годы доим Сапу. А вот твоя кривая система нам доить Сапу слегка помешала, потому что 3 дня не можем домен продлить. Напоминания о продлении ни мне, владельцу домена (ADMIN-C), ни владельцу аккаунта, в котором домены находятся, не приходили. Раз говорим тебе, что письма не приходят, так ты не хами, а логи изучи, да скрипты свои прошерсти. А сам не можешь, попроси специалистов. Пришло только письмо 19/11/2012 от hostmaster.ua, что всё, "закінчився термін делегування доменного імені".
Ишь ты, какой резкий. Я тоже резкий, но с клиентами стараюсь вежливо общаться, а не строить из себя командира интернета.
Интересно идти за попкорном, или все уже решили? :)
P.s. а по поводу писем ну да, я согласен, письма должны приходить, иначе не уследить.
Не будь уж полной свиньей, дай домены перевести к другому регистратору без приключений.
сначала нужно переносить, потом уж писать подобные рассказы на форуме.
Кстати - попадал в похожую ситуацию, только там у меня в спам письмо ушло.
Как оказалось - все их письма уходили в спам)))))
---------- Добавлено 21.11.2012 в 18:25 ----------
Не будь уж полной свиньей, дай домены перевести к другому регистратору без приключений.
сначала нужно переносить, потом уж писать подобные рассказы на форуме.
Кстати - попадал в похожую ситуацию, только там у меня в спам письмо ушло.
Как оказалось - все их письма уходили в спам)))))
С чего бы мне тут вдруг тыкать начали.
директор сообщает, что никаких напоминаний слать не обязаны
Боюсь, что в этом "директор" прав.
Боюсь, что в этом "директор" прав.
Врядли. В прошлом году по этому домену автоматические напоминания высылались. Да и сами посудите, что же это за регистратор, у которого нет напоминаний о продлении.
А в этом году что-то засбоило. Может из-за того, что электронные адреса владельца домена и владельца аккаунта отличаются. В итоге не пришло ни туда, ни туда. Сложно сказать. Если бы "директор" шёл на сотрудничество, то всё бы выяснилось. Но вы же видите, он больше переживает за то, чтобы ему не "тыкали", чем за то, что бы его клиенты имели возможность продлять домены вовремя.
фиг знает чего за коммунизм.
мне шлют
1 письмо за два месяца до окончания срока
2 письма за месяц...
каждый день в последнюю неделю
и nic.ru и hostland.ru - хотя последний - реселлер. я честно сказать думал, что иначе и не бывает)))
С чего бы мне тут вдруг тыкать начали.
Какой-то смешной "директор". Бывают такие директора, что никакого черного пиара не надо, сами все портят :D
грубиян директор :) неграмотный какой-то
зачем разбрасываться клиентами? нет возможности продлить домен это нечто, в топку..