Пожелания Яндексу

A
На сайте с 28.08.2006
3
3237

Так как видно что этот форум посещают сотрудники данной организации, хочется высказать несколько пожеланий :-)

1) Крайне неудобно работать с геотаргетингом - он определяется или по ЯК(а сколько процентов контента Рунета входит в каталог ? - менее 1% ?) Если же он определяется, то по каким то неявным показателям. Например мой сайт на каждой странице которого есть название соответствующего города(не смейтесь :-)) всё равно таргетинга не получил. - почему бы не ввести какой то тег-оператор в robots ?

2) Довольно часто можно видеть посты про недоиндексацию, выпадания и тд. Почему бы не добавить в robots тег допустим forcerefresh=дата и тем самым давать понять роботу, что в такую то дату был радикально изменён контент(или ошибка в предыдущей индексации) - нужно переиндексировать - не факт, что алгоритмы яндекса решат что это нужно делать, но думаю такая информация важна поисковику для поддержания актуальности поисковых результатов.

Может кто ещё чего добавит ?

AL
На сайте с 16.05.2005
77

Потому что пологаться что все добросовестно будут прописывать файл robots.txt очень глупо!)) И возникнет путаница! Яндекс пологается только на самого себя! Если бы он пологался на сисадминов сайтов или на оптимизаторов не думаю что тогда это бы для него чем то хорошим закончилось!

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9

Пожелание сотрудникам Яндекса... Почаще читайте этот форум и черпайте инфу о Яндексе... И действуйте в направлении "только вперед"!!! Вообще, если кто-то из сотрудников будет это читать, в чем я немного сомневаюсь, вы бы побыстрее восстанавливали статус Главного поисковика России, а-то как-то не очень хочется уходить к вашим конкурентам, хотя многие на сегодняшний день оценивают сайты более релевантно, и как следствие - можно найти больше полезной инфы.

"Результат - Это показатель наших истинных намерений"
AL
На сайте с 16.05.2005
77

поверьте его это ни капли не пугает!)) Он был есть и будет!)

W
На сайте с 12.09.2006
22

У них наверное политика полного молчания на такого рода высказывания в их сторону.

Что же остается, кроме как ждать.......

AL
На сайте с 16.05.2005
77

просто яндекс ориентирован не на оптимизаторов а на обычных пользователей!) Половина из которых да же разницы в выдаче не заметют!)) И понятия о качественном поиске у них вообще нет! Ищет и ладно....

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Alex_L:
Половина из которых да же разницы в выдаче не заметют!))

А вот и нет! Я - не оптимизатор, а прежде всего обычный пользователь. и я заметил, что если я не нашел чего-то в Яндексе, то это еще не катастрофа, ибо есть Гугль и там информации не просто больше, но она и свежее, и другая. После многих попыток я теперь начинаю поиск с Гугля. Люди, для которых сеть не баловство, ориентируются довольно бустро!

AL
На сайте с 16.05.2005
77
Владимир-C:
А вот и нет! Я - не оптимизатор, а прежде всего обычный пользователь.

Ну если вы добрались до этого форума значит Вы уже не среднестатестический менеджер среднего звена торговой компании!) А вот представьте людей которые понятия не имеют об оптимизации вообще! я про них говорил)

adrei
На сайте с 08.02.2006
26
andey:
Так как видно что этот форум посещают сотрудники данной организации

Это утверждение?

Тогда "имена" в студию.

Или они как суслики - они есть, но их никто не видит.

Если это предположение, то вам лучше на прямую обращаться вот сюда, например:

http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

или на Яше еще куча мыла есть для этого.

Или в конце концов на семинаре Яндекса выдвинуть идеи свои.

А то получается, топик ни о чем, поболтали и разошлись.

AL
На сайте с 16.05.2005
77
adrei:
.
Или в конце концов на семинаре Яндекса выдвинуть идеи свои.

А то получается, топик ни о чем, поболтали и разошлись.

Ну тогда получиться письма в пустоту! ) Надо же человеку выговориться о его проблемах! Вот он и выбирает потходящии места где его могут выслышать!

A
На сайте с 28.08.2006
3

Да на самом деле повыщение адекватности поисковых результатов в их интересах.

Это уже не безконкурентный рынок - на мой вкус Гугл сейчас выдаёт результаты лучше, маркетинг у них не хуже чем у Яндекса и в результате за последний год Яндекс утратил относительную долю рынка.

Про геотаргетинг - они ведь делают механизм который влияет на выдачу, но результат довольно близок к случайному. Нажмите например расширенный поиск и запустите какой то запрос с таргетингом Украина - только процентов 40% выдачи будет как то относится к Украине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий