- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Так как видно что этот форум посещают сотрудники данной организации, хочется высказать несколько пожеланий :-)
1) Крайне неудобно работать с геотаргетингом - он определяется или по ЯК(а сколько процентов контента Рунета входит в каталог ? - менее 1% ?) Если же он определяется, то по каким то неявным показателям. Например мой сайт на каждой странице которого есть название соответствующего города(не смейтесь :-)) всё равно таргетинга не получил. - почему бы не ввести какой то тег-оператор в robots ?
2) Довольно часто можно видеть посты про недоиндексацию, выпадания и тд. Почему бы не добавить в robots тег допустим forcerefresh=дата и тем самым давать понять роботу, что в такую то дату был радикально изменён контент(или ошибка в предыдущей индексации) - нужно переиндексировать - не факт, что алгоритмы яндекса решат что это нужно делать, но думаю такая информация важна поисковику для поддержания актуальности поисковых результатов.
Может кто ещё чего добавит ?
Потому что пологаться что все добросовестно будут прописывать файл robots.txt очень глупо!)) И возникнет путаница! Яндекс пологается только на самого себя! Если бы он пологался на сисадминов сайтов или на оптимизаторов не думаю что тогда это бы для него чем то хорошим закончилось!
Пожелание сотрудникам Яндекса... Почаще читайте этот форум и черпайте инфу о Яндексе... И действуйте в направлении "только вперед"!!! Вообще, если кто-то из сотрудников будет это читать, в чем я немного сомневаюсь, вы бы побыстрее восстанавливали статус Главного поисковика России, а-то как-то не очень хочется уходить к вашим конкурентам, хотя многие на сегодняшний день оценивают сайты более релевантно, и как следствие - можно найти больше полезной инфы.
поверьте его это ни капли не пугает!)) Он был есть и будет!)
У них наверное политика полного молчания на такого рода высказывания в их сторону.
Что же остается, кроме как ждать.......
просто яндекс ориентирован не на оптимизаторов а на обычных пользователей!) Половина из которых да же разницы в выдаче не заметют!)) И понятия о качественном поиске у них вообще нет! Ищет и ладно....
Половина из которых да же разницы в выдаче не заметют!))
А вот и нет! Я - не оптимизатор, а прежде всего обычный пользователь. и я заметил, что если я не нашел чего-то в Яндексе, то это еще не катастрофа, ибо есть Гугль и там информации не просто больше, но она и свежее, и другая. После многих попыток я теперь начинаю поиск с Гугля. Люди, для которых сеть не баловство, ориентируются довольно бустро!
А вот и нет! Я - не оптимизатор, а прежде всего обычный пользователь.
Ну если вы добрались до этого форума значит Вы уже не среднестатестический менеджер среднего звена торговой компании!) А вот представьте людей которые понятия не имеют об оптимизации вообще! я про них говорил)
Так как видно что этот форум посещают сотрудники данной организации
Это утверждение?
Тогда "имена" в студию.
Или они как суслики - они есть, но их никто не видит.
Если это предположение, то вам лучше на прямую обращаться вот сюда, например:
http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
или на Яше еще куча мыла есть для этого.
Или в конце концов на семинаре Яндекса выдвинуть идеи свои.
А то получается, топик ни о чем, поболтали и разошлись.
.
Или в конце концов на семинаре Яндекса выдвинуть идеи свои.
А то получается, топик ни о чем, поболтали и разошлись.
Ну тогда получиться письма в пустоту! ) Надо же человеку выговориться о его проблемах! Вот он и выбирает потходящии места где его могут выслышать!
Да на самом деле повыщение адекватности поисковых результатов в их интересах.
Это уже не безконкурентный рынок - на мой вкус Гугл сейчас выдаёт результаты лучше, маркетинг у них не хуже чем у Яндекса и в результате за последний год Яндекс утратил относительную долю рынка.
Про геотаргетинг - они ведь делают механизм который влияет на выдачу, но результат довольно близок к случайному. Нажмите например расширенный поиск и запустите какой то запрос с таргетингом Украина - только процентов 40% выдачи будет как то относится к Украине.