Google AdSense - Вопросы новичков! - 4

ST
На сайте с 13.04.2010
80
telepat:
Народ, есть текстовый блог 160x600 раньше всегда показывалась 5 объявлений, а после нового года стало показывать 2 но больших! можно это как то изменить, не меняя размер блога. В настройках я не нашёл где ограничение поставить на количество..мне нужно по старому чтобы показывало 5 обьяв.

PS: Показывает не всегда 2 обьявы..

Сам задавался этим вопросом, в итоге нашел у Гугла

Расширенное текстовое объявление занимает большую часть рекламного блока или весь рекламный блок. Оно может представлять собой объявление с таргетингом на место размещения либо на ключевые слова.

Объявления с таргетингом на места размещения отображаются, когда рекламодатель выбирает определенный сайт или место, где он хочет видеть свою рекламу. Оплата за такие объявления производится за показы. Доход издателей от такой рекламы обычно выше, поскольку рекламодатели назначают более высокие ставки. Их привлекает тот факт, что стандартное текстовое объявление расширяется до размеров всего рекламного блока.

Мы также можем расширить объявление с таргетингом на ключевые слова, если посчитаем, что на отдельно взятой странице такое объявление будет работать более эффективно. Количество объявлений, отображаемых на вашем сайте, автоматически определяется системой AdSense. Она может показывать меньшее количество объявлений, но только в том случае, если это поможет вам увеличить доход.

В настоящее время отключить показ расширенных текстовых объявлений невозможно. Благодаря тому, что количество объявлений в ваших рекламных блоках назначается автоматически, растут показатель CTR и ваш доход.

Оригинал

Мой выход - уменьшил размер шрифтов до минимума (что бы не сильно крупный шрифт был), сейчас тестирую.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
SergTel:

Мой выход - уменьшил размер шрифтов до минимума (что бы не сильно крупный шрифт был), сейчас тестирую.

шрифты полезнее подобрать под стиль сайта, желательно один в один ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
webrock:
шрифты полезнее подобрать под стиль сайта, желательно один в один ...

только Адсенс, за частую, игнорирует пользовательские настройки

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
telepat
На сайте с 26.02.2008
152

SergTel, Спасибо

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
V
На сайте с 20.04.2010
93

Слышал два мнения по поводу подключения клиентских каналов к блокам объявлений в AdSense.

Первый способ: подключить к каждому блоку отдельный клиентский канал, чтобы видеть в статистике в какой блок кликают. НО. При этом, якобы, не эффективно выкупаются места. Вот тут я че-то не понимаю.

Второй способ: подключить все объявления на странице к одному клиентскому каналу. При этом не ясно как отслеживать статистику по каждому объявлению.

Может нужно как-то иначе делать? Кто как думает? Влияет ли это как-либо на доход?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Vladrom:
Слышал два мнения

слышал звон, да не знаю где он ...

всё покупают в AdWords и на каждый товар есть свой покупатель.

а каналы это больше для вашего удобства, они реклу постольку, поскольку ...

V
На сайте с 20.04.2010
93
webrock:
слышал звон, да не знаю где он ...

всё покупают в AdWords и на каждый товар есть свой покупатель.

а каналы это больше для вашего удобства, они реклу постольку, поскольку ...

Я про Адсенс... Потому и задал вопрос, что не понял какая связь между подключением каналов в адсенсе к каждому объявлению и желаниями рекламодателей. Кстати подобное мнение есть в ветке про Гайд для новичков в Адсенс (если кто не читал тыц)

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Как сейчас привязывается аналитикс к адсенсу? Аккаунт один и тот же, захожу на https://www.google.com/analytics/web/?hl=ru#management/Account/a7353699w0p0/%3FaccountComposite.tabId%3DdataSourcesTab/ на вкладку адсенса, там для каждого сайта выбираю профили, но сохраняться оно не хочет, пишет "сервис недоступен, попробуйте позже" и так уже несколько дней.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
N
На сайте с 14.11.2010
50

Всем доброго дня суток.

Прошу небольшой консультации. По следующим вопросам:

1) адсенс начал использовать недавно на двух сайтах.

Сегодня получил вот такое уведомление "Ваши платежи приостановлены.

В настоящее время платежи не производятся.

Введите пин-код"

Письмо с пин-кодом будет идти около месяца (так указано возле формы ввода пин-кода). Пока я не ввел данный пин-код будут ли начисляться средства за клики?

2) Сегодня добавил новый сайтик в "Настройка аккаунта"-> "Сайты, на которых разрешен показ объявлений" (Галочка стоит "Разрешить показ объявлений только на следующих сайтах").

Настроил отдельный канал по данному сайту и разместил два блока объявлений.

По ним за пару часов было 17 кликов, однако в стату по доходу за сегодня ни один клик не учелся (никаких накруток не делаю). В чем может быть проблема не учета кликов?

Заранее благодарен за ответы.

Domency
На сайте с 28.10.2011
16
naotlichno:
Письмо с пин-кодом будет идти около месяца (так указано возле формы ввода пин-кода). Пока я не ввел данный пин-код будут ли начисляться средства за клики?

Да. Но выплата и высылка чека не состоится, пока не будет введен пин-код.

naotlichno:
2) Сегодня добавил новый сайтик в "Настройка аккаунта"-> "Сайты, на которых разрешен показ объявлений" (Галочка стоит "Разрешить показ объявлений только на следующих сайтах").

Это чтобы никто не откручивал ваш код на своих сайтах. Например с целью компроментации и бана вашего аккаунта.

naotlichno:
По ним за пару часов было 17 кликов, однако в стату по доходу за сегодня ни один клик не учелся (никаких накруток не делаю). В чем может быть проблема не учета кликов?

Расчет кликов часто с лагом идет в 2-4 часов.

Откуда вам ивестно точное чилсло кликов если они не учтены системой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий