- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Базовые требования по SEO при создании сайта
Базовое требование одно - делайте на распространенных движках. Для них уже давно есть нужные плагины, компоненты и тд. А переделывать придется все ровно.
Вообще тема "вебмастера обсуждают как правильно сделать сайт для seo" это само по себе отжиг.
27. Есть сайты, у которых вот так - www.site.ru/index.php или www.site.ru/index.html - открываются, и являются дубликатом главной.
это тоже лечится редиректом (вроде... я асм этого не далаю, всегда программеру ставлю задачу)
---------- Добавлено 15.11.2012 в 16:57 ----------
ТС, вот поэтому и скачут как блохи на гребенки ваши сайты в каждый апдейт
Половина пунктов - отмазка от того, чтобы не думать и не работать.
Не читайте на ночь эту галиматью.
Нормальный пост, эти вещи проверяю сразу, исправляю и забываю про это.
У многих начинающих нет таких "базовых движений" по сайту. И это им может сильно мешать.
По 12-му пункту может кто-нибудь пруф дать на скрипт или подробности? :)
Сколько стоит час консультации?
Проблема не в этом...
... а в способности воспринять. Для стимулирования сего и вводится плата.
исключение может быть по h1 только в случае верстки HTML5 и отдельных section или article для каждого блока, если таковые есть в дизайне.
14. Верстка сайта должна быть только HTML5.
Сеошниками должны работать только глубоко/истинно верующие дебилы-программеры, чтущие W3C, но не способные найти высказывания представителей ПС о стараниях писателей спецификаций (находящихся в разработке).
Дабы владельцам ПС можно было как можно дольше не тратиться на развитие, головы сеошников должны быть склонны к логичности, но не практичности:
Обычно слеш в конце преполагает, что данная страница имеет дочерние страницы, а у как конечные страницы заканчиваются - не суть, хоть .php, хоть .html, хоть вообще без расширения.
Обычаев уже давно нет (файлы в папках не лежат).
А вот в недоделанной ПС без слешей в конце бывали проблемы в крошках, см урлы средних крошек. Они давно знают, но Им пох. Вам надо, вы и лечите.
18. Разметка страницы должна быть валидной
Не должна.
Восприятие документа ПС несколько проще, чем у браузера.
Некоторые пункты безнадёжно забыты.
19. Все скрипты должны быть в отдельном (-ых) файлике (-ах).
Чтобы первая загрузка выполнялась браузером дольше. См код морды Яндекса и Гугля.
По 12-му пункту может кто-нибудь пруф дать на скрипт или подробности?
Защита от копирования: отключение правой кнопки мыши, перетаскивания, выделения текста и ctrl-c.
Вот плагин WP-Protect для вордпресса:
http://www.littlebizzy.com/plugins/wp-protect/
Я считаю это бессмысленным, но мой клиент себе ставил этот плагин.
Защита от копирования: отключение правой кнопки мыши, перетаскивания, выделения текста и ctrl-c.
Вот плагин WP-Protect для вордпресса:
http://www.littlebizzy.com/plugins/wp-protect/
Я считаю это бессмысленным, но мой клиент себе ставил этот плагин.
Не совсем бессмысленно... это помогает, когда с сайта информацию копирует какой-н. менеджер на свой сайт... если у него сразу не получается, он идет копировать текст с другого сайта, оставив этот сайт в покое.
Проводил эксперимент на своих клиентах - обычных менеджерах. Ни у кого не получилось скопиривать текст.
У многих начинающих нет таких "базовых движений" по сайту. И это им может сильно мешать.
И слава богу. Данный список ЗЛО. Т.к., даже на бесплатных двигах, чел все это сделает и будет его сайт в заднице. А причину он поймет спустя два-три года, когда у него уже руки опустятся.
Лучшее "новичку" юзать топовые сайты, и не один, а 5-10 в КАЖДОЙ тематике, даже по каждому ключу в одной теме, и разбирать причины нахождения в ТОП. Т.к. один может быть заспамлен, другой без мета, третий с массой ссылок, 4 старый, 5 на халявке, 6 с большим тематическим объемом, 7 с отличным ПФ, и т.п.
А все эти пункты (извините) "для дураков" - только людей путать.
---------- Добавлено 15.11.2012 в 18:08 ----------
Проблема не в этом...
... а в способности воспринять. Для стимулирования сего и вводится плата.
Я не учу. И у меня нет почасовой оплаты. Я стараюсь консультировать, а не вдалбливать азы и постулаты, а пытаюсь заставить чела думать, чтобы он больше не мотался по семинарам, а сидел и работал. И у меня это не поток. А два-три чела в месяц. Так что еще не всех я беру :). Смотрю сайты, а потом рекомендую.
6. В админке сделать возможность вставки в общих настройках сайта кода счетчика Яндекс.Метрика - место в footer и Google Analitics - место перед закрывающимся тегом </head>.
В таком варианте установки счетчики будут давать неизбежные расхождения - Аналикс в начале кода, а Метрика в футере.
Вообще-то, скриптам счетчиков нужно время, чтобы отработать. А для этого они должны загружаться как можно раньше.
А с Метрикой в футере при медленной загрузке Вы и без карты кликов останетесь, и без визора, да и статистика будет не верной.
---------- Добавлено 15.11.2012 в 18:11 ----------
Не совсем бессмысленно... это помогает, когда с сайта информацию копирует какой-н. менеджер
...
Проводил эксперимент на своих клиентах - обычных менеджерах. Ни у кого не получилось скопиривать текст.
А если этот менеджер - Ваш розничный распространитель? Со всеми остальными поставщиками у него получается работать нормально, и только описание Вашего товара он должен добывать через ж...?
А если этот менеджер - Ваш розничный распространитель? Со всеми остальными поставщиками у него получается работать нормально, и только описание Вашего товара он должен добывать через ж...?
Это исключение. Для него есть галка в админке для таких страниц/разделов и т.п. Это ж не проблема.
Данный список ЗЛО.
Согласен, в этом виде и с таким подходом автора этот список НЕ полезен для начинающего.
Полезнее для начинающего клиента будет совет - делать сайты на стандартных движках. На том же Вордпрессе. Там уже обо всем этом подумали, для большинства задач есть решение.
На таком движке, если и будут ошибки, то исправить их будет совсем не сложно.
консультировать, а не вдалбливать азы и постулаты
Верно! Вот именно это нужно клиенту, а не список, который он не в состоянии понять.