Базовые требования по SEO при создании сайта

1 234 5
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Базовые требования по SEO при создании сайта

Базовое требование одно - делайте на распространенных движках. Для них уже давно есть нужные плагины, компоненты и тд. А переделывать придется все ровно.

Вообще тема "вебмастера обсуждают как правильно сделать сайт для seo" это само по себе отжиг.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

27. Есть сайты, у которых вот так - www.site.ru/index.php или www.site.ru/index.html - открываются, и являются дубликатом главной.

это тоже лечится редиректом (вроде... я асм этого не далаю, всегда программеру ставлю задачу)

---------- Добавлено 15.11.2012 в 16:57 ----------

datot:
ТС, вот поэтому и скачут как блохи на гребенки ваши сайты в каждый апдейт
Половина пунктов - отмазка от того, чтобы не думать и не работать.
Не читайте на ночь эту галиматью.

Нормальный пост, эти вещи проверяю сразу, исправляю и забываю про это.

У многих начинающих нет таких "базовых движений" по сайту. И это им может сильно мешать.

Pustik
На сайте с 18.09.2008
136

По 12-му пункту может кто-нибудь пруф дать на скрипт или подробности? :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
kazi_mir:
Сколько стоит час консультации?

Проблема не в этом...

... а в способности воспринять. Для стимулирования сего и вводится плата.

kazi_mir:
исключение может быть по h1 только в случае верстки HTML5 и отдельных section или article для каждого блока, если таковые есть в дизайне.

14. Верстка сайта должна быть только HTML5.

Сеошниками должны работать только глубоко/истинно верующие дебилы-программеры, чтущие W3C, но не способные найти высказывания представителей ПС о стараниях писателей спецификаций (находящихся в разработке).

Дабы владельцам ПС можно было как можно дольше не тратиться на развитие, головы сеошников должны быть склонны к логичности, но не практичности:

anthony_:
Обычно слеш в конце преполагает, что данная страница имеет дочерние страницы, а у как конечные страницы заканчиваются - не суть, хоть .php, хоть .html, хоть вообще без расширения.

Обычаев уже давно нет (файлы в папках не лежат).

А вот в недоделанной ПС без слешей в конце бывали проблемы в крошках, см урлы средних крошек. Они давно знают, но Им пох. Вам надо, вы и лечите.

kazi_mir:
18. Разметка страницы должна быть валидной

Не должна.

Восприятие документа ПС несколько проще, чем у браузера.

Некоторые пункты безнадёжно забыты.

kazi_mir:
19. Все скрипты должны быть в отдельном (-ых) файлике (-ах).

Чтобы первая загрузка выполнялась браузером дольше. См код морды Яндекса и Гугля.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Pustik:
По 12-му пункту может кто-нибудь пруф дать на скрипт или подробности?

Защита от копирования: отключение правой кнопки мыши, перетаскивания, выделения текста и ctrl-c.

Вот плагин WP-Protect для вордпресса:

http://www.littlebizzy.com/plugins/wp-protect/

Я считаю это бессмысленным, но мой клиент себе ставил этот плагин.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
Химик78:
Защита от копирования: отключение правой кнопки мыши, перетаскивания, выделения текста и ctrl-c.
Вот плагин WP-Protect для вордпресса:
http://www.littlebizzy.com/plugins/wp-protect/

Я считаю это бессмысленным, но мой клиент себе ставил этот плагин.

Не совсем бессмысленно... это помогает, когда с сайта информацию копирует какой-н. менеджер на свой сайт... если у него сразу не получается, он идет копировать текст с другого сайта, оставив этот сайт в покое.

Проводил эксперимент на своих клиентах - обычных менеджерах. Ни у кого не получилось скопиривать текст.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
tito.su:
У многих начинающих нет таких "базовых движений" по сайту. И это им может сильно мешать.

И слава богу. Данный список ЗЛО. Т.к., даже на бесплатных двигах, чел все это сделает и будет его сайт в заднице. А причину он поймет спустя два-три года, когда у него уже руки опустятся.

Лучшее "новичку" юзать топовые сайты, и не один, а 5-10 в КАЖДОЙ тематике, даже по каждому ключу в одной теме, и разбирать причины нахождения в ТОП. Т.к. один может быть заспамлен, другой без мета, третий с массой ссылок, 4 старый, 5 на халявке, 6 с большим тематическим объемом, 7 с отличным ПФ, и т.п.

А все эти пункты (извините) "для дураков" - только людей путать.

---------- Добавлено 15.11.2012 в 18:08 ----------

богоносец:
Проблема не в этом...
... а в способности воспринять. Для стимулирования сего и вводится плата.

Я не учу. И у меня нет почасовой оплаты. Я стараюсь консультировать, а не вдалбливать азы и постулаты, а пытаюсь заставить чела думать, чтобы он больше не мотался по семинарам, а сидел и работал. И у меня это не поток. А два-три чела в месяц. Так что еще не всех я беру :). Смотрю сайты, а потом рекомендую.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
kazi_mir:
6. В админке сделать возможность вставки в общих настройках сайта кода счетчика Яндекс.Метрика - место в footer и Google Analitics - место перед закрывающимся тегом </head>.

В таком варианте установки счетчики будут давать неизбежные расхождения - Аналикс в начале кода, а Метрика в футере.

Вообще-то, скриптам счетчиков нужно время, чтобы отработать. А для этого они должны загружаться как можно раньше.

А с Метрикой в футере при медленной загрузке Вы и без карты кликов останетесь, и без визора, да и статистика будет не верной.

---------- Добавлено 15.11.2012 в 18:11 ----------

kazi_mir:
Не совсем бессмысленно... это помогает, когда с сайта информацию копирует какой-н. менеджер
...
Проводил эксперимент на своих клиентах - обычных менеджерах. Ни у кого не получилось скопиривать текст.

А если этот менеджер - Ваш розничный распространитель? Со всеми остальными поставщиками у него получается работать нормально, и только описание Вашего товара он должен добывать через ж...?

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
Химик78:

А если этот менеджер - Ваш розничный распространитель? Со всеми остальными поставщиками у него получается работать нормально, и только описание Вашего товара он должен добывать через ж...?

Это исключение. Для него есть галка в админке для таких страниц/разделов и т.п. Это ж не проблема.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
datot:
Данный список ЗЛО.

Согласен, в этом виде и с таким подходом автора этот список НЕ полезен для начинающего.

Полезнее для начинающего клиента будет совет - делать сайты на стандартных движках. На том же Вордпрессе. Там уже обо всем этом подумали, для большинства задач есть решение.

На таком движке, если и будут ошибки, то исправить их будет совсем не сложно.

datot:
консультировать, а не вдалбливать азы и постулаты

Верно! Вот именно это нужно клиенту, а не список, который он не в состоянии понять.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий