Разница между AWStats и Яндекс Метрикой

12
BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Как их считает мне понятно, там для тех у кого JS отключен идет в ход другой механизм, загрузка картинки.

Меня больше интересовало, насколько детальна информация о подобных пользователях. Обнаружил, что ни "поискового слова" в отчетах нет, ни в отчетах по выполненным целям, ни в вебвизоре. Это понятно почему, т.к. он на JS работает.

Статистика идет в отчет по посещениям и о вышеупомянутом отчете о наличие JS, не исключаю, что еще в какие-то отчеты. А в самых полезных для меня отчетах их нет, видимо без JS Метрика не может изменить куки в браузере, и отследить, например, поисковое слово. Хотя по рефереру наверное видно.

Остается загадкой, почему в отчете по целям не фигурируют посетители без JS, вроде переход по урлу отследить можно и без куки.

B
На сайте с 02.05.2007
240
BlackFx:

Остается загадкой, почему в отчете по целям не фигурируют посетители без JS, вроде переход по урлу отследить можно и без куки.

массив обсчетов вырастает на порядок

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

BlackFx, конечно, данные с пикселем получаются урезанные и яндексоиды сами об этом говорят. Но все-таки получаются и что-то Метрика с помощью пикселя считает и это лучше, чем ничего.

SR
На сайте с 12.09.2011
20

В любом случае статистика, основанная на логах сервера точнее учитывает количество посетителей, чем статистика сторонних сервисов. А вот, чтобы учитывать поведение посетителей на сайте, тут уже java скрипты нужны. Хотя, ничто не мешает поместить их на свой сайт и пользоваться полностью своей статистикой.

Fabrikant
На сайте с 03.10.2012
46

По большому счету важно не абсолютное показание счетчика, а его изменение. Поэтому надо просто руководствоваться цифрами с одного из них. Я считаю, что удобнее считать по внешним счетчикам, поскольку там информации для анализа больше.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Trutnew, потому что внешняя статистика (метрика, лайвинтернет и т.п.) считает только срабатывания своих меток. Если метка не загрузилась - например, у вас большая страница с кучей картинок, пользователь открыл страницу и не стал дожидаться полной загрузки - то этот пользователь не будет посчитан.

Серверная статистика считает обращения непосредственно к файлам вашего сайта, соответственно, считает всех. Также она может фиксировать загрузки, например, изображений с вашего сервера чужими сайтами. Никакая метрика этого не может.

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37
Scaryer:
Trutnew, потому что внешняя статистика (метрика, лайвинтернет и т.п.) считает только срабатывания своих меток. Если метка не загрузилась - например, у вас большая страница с кучей картинок, пользователь открыл страницу и не стал дожидаться полной загрузки - то этот пользователь не будет посчитан.

Если куча картинок и код GA размещен правильно, т.е. в <head>, тогда посчитает. Посчитает ли метрика, зависит так же от расположения относительно кода этих картинок, если до картинок, посчитает, если после - нет.

С остальным согласен. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий