- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этот маленький полезный скриптик экономит ваше время, позволяя очень быстро определить, на какие именно поисковые запросы продвигаемого сайта необходимо обратить внимание в первую очередь. «Перспектива» показывает суточный потенциал каждого перспективного запроса.
Вот пара скриншотов (кликабельно):
Полнофункциональная онлайн-демонстрация здесь.
Подробности и теоретическая основа
Подробно про «Перспективу» написано в специальной заметке моего блога, кроме того вы можете узнать про алгоритм рассчёта, о том, как это всё работает. Так что технари могут написать свою собственную реализацию, хотя особого смысла нет, ведь я уже всё сделал для вас :)
Как купить и сколько стоит?
Сперва отвечу на второй вопрос. Цена самая справедливая из всех возможных — скрипт «Перспектива» обойдётся вам ровно в ту сумму, в которую вы его оцениваете. Считаете, что это бесполезная поделка — не платите ничего. Если же «Перспектива» экономит вам минуты и часы драгоценного времени, думаю, вы сможете адекватно вознаградить разработчика.
А купить очень просто: доступен автоматический приём денег с карточек Visa и MasterCard, и есть множество других способов от WebMoney до экзотического в наших краях MoneyBookers и даже SMS.
Отзывы
Я очень хотел бы узнать мнение Tarry, так как знаю, что именно он может оценить «Перспективу» по-достоинству. Естественно, буду рад видеть отзывы и остальных форумчан, готов ответить на ваши вопросы и обсудить предложения. Пишите!
BrokenBrake, посмотрел демку, очень часто пишет
хотя статистика точно открыта :)
burunduk, там в комментах у меня тоже написали. Главный вопрос: у сайта, про который это пишется, есть вообще отчёт "доля поискового трафика" в liveinternet?
Скорей всего вы просто пытаетесь анализировать статистику сайтов, с которыми и без "Перспективы" ещё надо хорошо поработать, чтобы там вообще хоть какой-то поисковый трафик был :)
BrokenBrake добавил 16.11.2009 в 22:25
А, я ещё про приятную мелочь не сказал, забыл просто.
Пароль к статистике пишется в куки браузера, поэтому его достаточно вводить один раз, далее просто URL и всё. Хотя для тех же целей можно ещё запоминалку форм браузера использовать.
Выдал ошибку
aggie, вы зря сайт замазали, и скорей всего совсем не прочитали, что я писал выше.
Дайте временный доступ в статистику к этому сайту? Хочу научить "Перспективу" правильно обрабатывать такие ошибки.
аналогично... (не была нажата галочка при входе "Сохранять пароль")
Дайте доступ в статистику.
дал в личку
показывает суточный потенциал каждого перспективного запроса.
в чём меряются нынче потенциалы? :)
Блин! Ребята, вы нифига не помогаете исправить это, если тупо вываливаете сообщения интерпретатора PHP или пишете "аналогично". Дайте доступ в статистику. Временный доступ, смените потом пароль, я не украду ваши секреты.
без www (так, как зарегистрировано в li) сработало
выдало
прицепы +20 Я G
чего-то кажется маловато запросов... циферки, может и правильные...
неплохо бы ссылки Я и G делать с target="_blank"
ну уж и &lr= заодно...
после быстрых исправлений BrokenBrakeа можно вводить в форме http://www.skif-avto.ru/ с ввв или без
Alex Klo, спасибо за помощь!
Теперь корректно обрабатываются URLы с www.
в чём меряются нынче потенциалы?
Там количество уникальных посещений в сутки.
Кстати, в подвале же об этом написано и подпись колонки в таблице - "суточный потенциал" :)
неплохо бы ссылки Я и G делать с target="_blank"
Никогда! Это принципиально, я уже много раз отвечал на такие вопросы.
Нажимайте ссылки средней кнопкой мыши, если хотите открыть ссылку в новой вкладке.
Либо, если уж вам так нужно ущемить свою свободу - отредактируйте код, он открыт.
Собственно, основывается всё на "предположении", сколько трафика можно получить с 1-го места. Ну на 1-е место надо ещё подняться - это во-первых, а во-вторых, очень уж сильно трафик разнится в зависимости от запроса (тут играет роль и окружение в выдаче и соответствие собственного сниппета сайта запросу, наличие/отсутствие адекватных предложений в Директе или Маркете или хотя бы в том, что предлагает (не предлагает) колдунщик по запросу). Даже на примере, приведённом в посте о программе, это видно:
Удачи разработчику и надеюсь, что кто-то найдёт в программе пользу для себя. :)
Psycho, ты не прочитал про алгоритм, я вижу :)
Хотя суть примерно правильно уловил.
Удачи разработчику и надеюсь, что кто-то найдёт в программе пользу для себя.
Спасибо. А ты не нашёл? Почему?
Это действительно очень упрощает работу с мегаполезнейшим отчётом "доля поискового трафика".
BrokenBrake добавил 17.11.2009 в 00:49
Добавлю про заметку Psycho. В целом он прав, от запроса очень зависит процент трафика, который можно получить. Дело в том, что запросы бывают разных типов.
Один из них - зондирующий запрос. Например, я ищу магазин цветов с лучшими ценами и условиями доставки. Запрос у меня будет именно зондирующий, и скорей всего я зайду на каждый сайт из первой десятки, а может и дальше. По таким запросам процент общего трафика всегда будет небольшой даже при выходе сайта на первое место в рейтинге.