Рейтинг ведущих сайтов или можно ли доверять Rambler Top 100?

M2
На сайте с 22.01.2006
0
1015

Всем Добрый День!

Вопрос у меня не по SEO, но думаю вы тут в курсе дела:

Мне нужно узнать рейтинги некоторых сайтов и на основании этого вычислить их долю рынка. Есть всем известный Rambler Top 100, но вопрос на сколько ему можно доверять? Тем более, например, если я хочу сравнить самого рамблера скажем с mail.ru. Плохо верится, что рамблер сам себя обидит…Есть например alexa.com Но у нее есть свои ограничения. На западе есть AC Nielsen. А что подобное есть у нас? У кого можно купить статистический отчет, который будет заслуживать доверия?

Спасибо за помощь!

Максим

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Maxim2902:
и на основании этого вычислить их долю рынка

Нет.

Помимо хостов/хитов есть еще умение конвертировать их в продажи. Сайт может быть в топе, а жить за счет продаж ссылок с морды.

Maxim2902:
У кого можно купить статистический отчет

А можно и не покупая... она открыта.

M2
На сайте с 22.01.2006
0
Yukko:
Нет.
Помимо хостов/хитов есть еще умение конвертировать их в продажи. Сайт может быть в топе, а жить за счет продаж ссылок с морды.

А можно и не покупая... она открыта.

Я не имел ввиду продажи под долей рынка. Меня интересует исключительно посещаемость сайта.

А где эта открытая статистика?

Вот spylog.ru дает похоже нечто похожее. Но он наверное не один такой на рынке...

A
На сайте с 12.05.2004
176

Рамблер с одной стороны не учитывает часть посетителей, с другой возможна накрутка. А на некоторых сайтах открыта статистика и можно точно определить посещаемость :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Maxim2902:
Всем Добрый День!

Вопрос у меня не по SEO, но думаю вы тут в курсе дела:
Мне нужно узнать рейтинги некоторых сайтов и на основании этого вычислить их долю рынка. Есть всем известный Rambler Top 100, но вопрос на сколько ему можно доверять? Тем более, например, если я хочу сравнить самого рамблера скажем с mail.ru. Плохо верится, что рамблер сам себя обидит…Есть например alexa.com Но у нее есть свои ограничения. На западе есть AC Nielsen. А что подобное есть у нас? У кого можно купить статистический отчет, который будет заслуживать доверия?

Спасибо за помощь!

Максим

нивкоем случае

я например когда ставлю в топ100 кнопу часто отключаю участие в рейтинге так как не хочу обращать на себя внимание со стороны конкурентов, чтоб они видели мою статистику. Поэтому показатели топ100 демонстрантивны, но даже наполовину не полны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий