Главный вопрос человечества: "С чего начать?"

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Ну вообще проще уже разобрать тему по полочкам и закрыть.

Если по порядку:

1. Цель создания сайта: прибыль. - Вы себе четко и конкретно представляете за счет его вы будете ее извлекать? Грубо говоря - есть ли что-то типа бизнес-плана? Судя по дальнейшим вопросам - нет. Пока не будет - можно вообще ничего не начинать, 99%, что потеряете деньги/время, но, возможно!, приобретете опыт.

Бюджет: скудный. Допустим, единичное вложение, суммой до 30.000 рублей, и последующее реинвестирование, при наличии оного. - а почему так сразу решено, что весь бюджет - единичное вложение? Опять же, нет понимания целевого использования бюджета со статьями расходов. То есть в принципе ничего не просчитано, нет конкретной оценки статей пополнения бюджета и дальнейших расходов, то есть никакого долгосрочного планирования.

Рабочий ресурс: изначально я один. - тоже очень непрозрачно, сколько времени готовы выделять на задачу? Один час каждый день или по 4-5 часов? На что планируется потратить время, какие задачи решать? Уровень квалификации? Опыт?

Опыт: практического опыта нет. Теоритических знаний много, т.е. знаний о SEO. Но ведь теория – ничто, без практики. - ну вот уже и трезвая оценка пошла, мол вроде как знаю много, но ничего не умею. Да выходит, что Вы либо оцениваете свой уровень как практически нулевой, либо близкий к этому. Здесь вроде как все понятно.

С чего начать? Заметьте, именно с чего начать впервые, т.е. не имея никакого предшествующего опыта. - начать с постановки конкретных целей и задач, лучше, если планка будет изначальна завышена, будет понятно куда и к чему стремиться. Составьте план действий, лучше, если будет проектный подход, то есть конкретная достижимая цель, сроки и бюджет. Поставьте задачу, выработайте план действий, максимально детализируйте его.

СДЛ или УГ? Сеть УГ? Блоги инфой переполнены, - инфой 2008-10 годов,- поэтому я не могу и знать, актуально это еще или нет. - это базовые вопросы, их за Вас никто не решит и даже предлагать варианты скорее всего не будет. В чем проблема-то, что инфа +- трехлетней давности? Начните работать взяв эту инфу как вводную, по ходу пьесы внесете коррективы, что еще работает, что уже не актуально, что-то свое поймете, вот уже будут первые "секреты фирмы".

Купить готовый сайт или создать самому? - при наличии отсутствия опыта наверное лучше купить что-то недорогое и "тренироваться на кошках", с нуля Вы ничего хорошего не создадите. Но покупать тоже надо уметь, а у Вас и тут опыта нет. Начните с самого простого - анализируйте сайты и научитесь разбираться что к чему хотя бы на примере чужих сайтов. То есть, просто проверяйте всю ту теорию, которой владеете. Возможно, поработав в этом направлении, поймете, что можно купить, за какую цену и с какими перспективами. Если не угробите приобретение, то в случае ситуации "надоело" хоть вложения сможете отбить.

Окупаемость?Потенциал развития (прибыль в месяц / промежуток времени)? Очень приблизительно в условиях полной самоотдачи. Желательно из личного опыта или наблюдений, а не из головы. Теоретические расчеты мне не нужны, они никому не нужны - мечтать все умеют. - Окупаемость и потенциал развития чего конкретно? Из личного опыта - может быть 500% и год, а может быть и за три года толку не будет, а будет только хуже. Может развиться в дело всей жизни, а может превратиться в обузу и перманентные расходы. Задайте конкретный вопрос, получите конкретный ответ. Типа - вот есть СДЛ, тематика такая-то, характеристики такие-то, планирую делать то, это и еще вот это, по срокам это займет столько-то, интересует мнение, получится ли заработать 10 рублей за месяц. Тут как раз многие по своему опыту скажут, что и как бывает и как было у них.

Я прекрасно понимаю, что бизнес остается бизнесом, независимо от сферы деятельности. Скажем, работая над сайтом в течение года, при начальных вложениях в 30.000 рублей, могу ли я через год получить стабильный источник дохода? Под источником дохода я подразумеваю такой источник, полагаясь на который я с голоду не подохну, т.е. смогу обеспечивать самые примитивные жизненные нужды. - "стабильный источник дохода" и опять никакой конкретики, скажите прямо, хочу купить "вот это" за 30К и через год зарабатывать на сайте по 25К в месяц (или сколько там Вам надо?).

Справедливо ли я понимаю назначение: УГ – sape и т.п., СДЛ – баннеры, адсенс, директ, партнерки? - справедливо или нет - подскажет только опыт, возьмите да проверьте. Для кого-то справедливо, для кого-то нет, это вообще предмет отдельного разговора. Возвращаемся к началу разговора и общему пониманию темы - на чем вообще планируете зарабатывать-то и сколько?

Более всего меня беспокоят два вопроса: «Тип сайта» и «Финансовые прогнозы». Финансовые прогнозы (а лучше примеры) хоть какие-то, из опыта, конечно. - исходя из всего, что написано, ответы простые:

1. Все равно

2. Прогноз негативный

Если ответ «Да, при таких вложениях ты не уйдешь в минус», то при желании можете дать несколько обычных советов на тему: «какой способ продвижения более эффективный, или какой способ монетизации более надежный и прибыльный». - при таком подходе ты скорее всего уйдешь в минус при любых вложениях!

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Тс, сделайте блог. У вас талант привлекать комменты к своим постам. А значит с поведенческими будет норм.

Потом прикрутите туда эдсенс, сапу и др. И будете благоденствовать.

Вы умудрились настроить против себя немало достойных форумчан. А зря...

Поймите, многие тут - люди действия. А вы, увы, пока просто теоретег и говорун.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Andreas071:
Тс, сделайте блог. У вас талант привлекать комменты к своим постам. А значит с поведенческими будет норм.
Потом прикрутите туда эдсенс, сапу и др. И будете благоденствовать.

Вы умудрились настроить против себя немало достойных форумчан. А зря...

Поймите, многие тут - люди действия. А вы, увы, пока просто теоретег и говорун.

Личный блог, это в 99% случаях яма в никуда.. :)

В плане заработка конечно я..

al0ne
На сайте с 08.10.2012
4

RokkoJ, Ну вот. Примерно такого ответа, я и ожидал - правда менее развернутого. Спасибо за внимание.

Andreas071, да, об умении провоцировать я не раз слышал.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
RokkoJ:
Ну вообще проще уже разобрать тему по полочкам и закрыть.

Похвально, букоф много, но не туда вас понесло. ТС спрашивает: ребят, есть 30к рублей, что лучше, создать сетку гс или сдл? Понятно, что без опыта секту гс либо побанят, либо отжать не сможет того что хочет. А с сдл шансов больше. Да и на 30к какую там сетку он создаст, их же наполнить нужно, веса дать, а это по каталогам как минимум погонять, ну и что в итоге? А по поводу бизнес плана, да, чем осознанней подход, тем больше шансов, но лично я, создавал свой первый сайт так: открыл в поинте обоину для рабочего стола и написал там Добро пожаловать на сайт! Подписал меню, главная, новости, статьи и тд и был такой довольный, я ведь сайт создал (я так думал) но шли годы и вместе с ними приходил опыт, и пришел. Так что маркхетинговые исследования, бизнес план и все такое для создания статейника на тему виды экстремального туризма не нужны. А продвигать научится походу, что щас продвижение? Изучит вопрос о купле продаже ссылок и все, будет такой же как и многие здесь seo гуру.

helper2008
На сайте с 21.10.2012
50
Geers:
Личный блог, это в 99% случаях яма в никуда.. :)
В плане заработка конечно я..

А как же Экслер?

самописные движки на Perl (http://ska32.com)
Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45

Rokkoj, ну ты даешь, выдал, не лень было писать то))

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Zion-i2:
Похвально, букоф много, но не туда вас понесло. ТС спрашивает: ребят, есть 30к рублей, что лучше, создать сетку гс или сдл? Понятно, что без опыта секту гс либо побанят, либо отжать не сможет того что хочет. А с сдл шансов больше. Да и на 30к какую там сетку он создаст, их же наполнить нужно, веса дать, а это по каталогам как минимум погонять, ну и что в итоге? А по поводу бизнес плана, да, чем осознанней подход, тем больше шансов, но лично я, создавал свой первый сайт так: открыл в поинте обоину для рабочего стола и написал там Добро пожаловать на сайт! Подписал меню, главная, новости, статьи и тд и был такой довольный, я ведь сайт создал (я так думал) но шли годы и вместе с ними приходил опыт, и пришел. Так что маркхетинговые исследования, бизнес план и все такое для создания статейника на тему виды экстремального туризма не нужны. А продвигать научится походу, что щас продвижение? Изучит вопрос о купле продаже ссылок и все, будет такой же как и многие здесь seo гуру.

Ну не совсем так, если бы ТС разбирался бы в теме, то он бы не задавал таких вопросов - СДЛ или ГС, да и вообще не писал бы так много букв. А лучше банально сказал бы, вот мол я инвестор, хочу влить один килобакс и через год получать столько-то денег, но в теме не особо силен, куда лучше смотреть, что реально, что нет? Ну не понимает человек что сколько стоит и что как делается, но есть мало денег и много желания, опять же думает, что в СЕО есть деньги :)))))

При таких раскладах я бы тоже порекомендовал бы СДЛ с близкой и знакомой для ТС тематикой. Но только не сайт про СЕО :)

Может он станет неплохим аналитиком, может будет сайтами барыжить, может в копирайтеры или дизайнеры подастся. Опять же, может он толковый программер и напишет пару-тройку толковых парсеров и роботов, которые и контент дернут и по каталогам прогонят и отклонируют сайты для сетки ГС и ставки автоматом менять будут.

Но скорее всего он так и сделает - склепает какое-то УГ, насует туда в лучшем случае рерайта и следующим топиком будет - "А как накрутить тиц, а почему с сапы денег мало, а почему я под фильтром" и т.д. Ну такая типовая СЕО-эволюция. Через годы разберется во многом, тем паче, что на самом деле все весьма просто и банально. Потом еще сам будет троллить новичков на форуме :)

Из плюсов - желание и готовность работать, из минусов - нулевое понимание отрасли как бизнеса. Особенно плохо то, что через год (если не ошибаюсь) ТС хочет реальной отдачи, а ее не будет. Единственное, если будет делать несколько СДЛ сразу, с каждого по 1-2 тысячи в месяц и уже хоть что-то. Но расходы опять же считать надо, дизайн-то, например, он покупать будет скорее всего, а это уже траты. Реально пару-тройку лет поработает за ради опыта, потом все с лихвой окупит, если не бросит.

Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
al0ne:
RokkoJ, Ну вот. Примерно такого ответа, я и ожидал - правда менее развернутого. Спасибо за внимание.

Этот ответ это информация, а кто владеет информацией владеет миром, и она дороже денег!
Сорри за офтоп
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
helper2008:
А как же Экслер?

А при чем тут Экслер? Он вообще блоггером-то стал по факту, если копнуть в историю, то он скорее просто писатель. Сейчас меня обвинят в некрофилии, но Экслер еще по ФИДО был известной личностью, когда и инета-то не было :) И уже потом все его творчество трансформировалось в персональный сайт и написание блогов. Это скорее веяние времени, чем призвание.

---------- Добавлено 15.11.2012 в 00:58 ----------

Vladimir-spb:
Rokkoj, ну ты даешь, выдал, не лень было писать то))

Не, кстати, не лень :)

Набираю быстро, мыслю пока еще связно :)

Тема изначально подана во-многом правильно, все расписано, при этом выводы вроде как на поверхности, но прямо донести их до ТС всем было лень. Ну и между строк он читать не умеет, поэтому в приступе альтруизма за 10 минут выдал несколько своих ключевых мыслей, авось ему и кому ещё пригодится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий