Помогите с созданием СДЛ, у кого есть и был опыт

N
На сайте с 26.10.2009
152
499

Добрый день.

Планирую создать интересный сайт для людей. Заработка особо не планируется, одни только плюсы. Поощрения пользователям финансово, конкурсы, максимально возможная информация. Приглашение "звезд" тематики сайта.

Правда я никогда особо хорошие сайты не создавал. У меня есть много вопросов, буду очень рад Вашим ответам:

1) Если пользователь придет с ПС и получит нужную информацию - как его удержать? Рекламировать форум, конкурс где-то в видимой части сайта?

2) Как наполнить форум?

3) Как сделать так, чтобы пользователей подумал что сайт живой, в начале создания сайта, когда там не будет много посетителей, но надо чтобы они были и люди начали общаться, создавать признаки жизни сайта

4) Удерживать как посетителей? Конкурсы, форумы. Может еще что?

5) Если тематика сайта редкая - лучше сразу заказывать дизайн, это удержит пользователя, верно?

6) На первых порах стоит рекламироваться в вконтакте группах мелких(до 20 000) по теме сайта?

7) Если сайт немного редкой тематики - лучше продвигаться по SMO или по Яндексу/Google, там особо нет конкурентов.

8) Стоит ли сразу добавлять много не уникальной информации в плане ПС, но вроде собранной базы для нормального "интереса" посетителя или лучше сделать под НЧ несколько страниц и добавить редкую информацию как для ПС, так и для посетителей.

9) Поощрять пользователей финансово лучше на WM или QIWI?) Скажите по опыту. Просто хочу поощрять не за сайт, а вообще за их деятельность.

Собственно немого вопросов:popcorn:

F
На сайте с 16.01.2010
267

Мне кажется или нет. Но если почти во всех ваших вопросах вопросительные знаки поменять на восклицательные или просто точки, то они сразу станут ответами. :)

Nimor:
1) Если пользователь придет с ПС и получит нужную информацию - как его удержать? Рекламировать форум, конкурс где-то в видимой части сайта?

Форумом сейчас редко кого заманишь, если только тематика не узкая и пообщаться на эту тему больше негде. Конкурсы тоже сомнительны, т.к. многие им не доверяют. В плане контентного удержания помогает перелинковка в виде "похожих тем", но обязательно с тизерами, как например на кулинарных сайтах. Просто по ссылке реже жмут, чем по картинке и небольшого описания.

Nimor:
2) Как наполнить форум?

В разделе "Работа для веб-мастера" масса людей готовых взяться за эту работу, но если тематика сложная, то поиск будет затруднителен. На старте сайта нужно создать видмость, что он не только что появился, а уже прилично наполнен и есть, что почитать. Так же наёмные постеры будут создавать видимость жизни, общаться с теми, кто будет приходить "естественно".

Nimor:
3) Как сделать так, чтобы пользователей подумал что сайт живой, в начале создания сайта, когда там не будет много посетителей, но надо чтобы они были и люди начали общаться, создавать признаки жизни сайта

Ответ дан в предыдущем вопросе.

Nimor:
4) Удерживать как посетителей? Конкурсы, форумы. Может еще что?

В начале лучше вложиться в наполнение сайта и дизайн, какой смысл распылять финансы на небольшую группу людей. К тому же контент будет привлекать пользователей из поиска.

Nimor:
5) Если тематика сайта редкая - лучше сразу заказывать дизайн, это удержит пользователя, верно?

Без приличного дизайна сейчас никуда. Есть конечно темы, в которых выстреливает и на стандартном шаблоне Вордпресса или ДЛЕ. думаю вам и самому будет приятно работать с сайтом на красивом дизайне. Главное не делать его аляпистым. Сейчас модно небольшое количество графики и понятная страктура, аля - Вконтате. :)

Nimor:
6) На первых порах стоит рекламироваться в вконтакте группах мелких(до 20 000) по теме сайта?

Когда сайт и форум будут наполнены и вы почувствуете, что человек пришедший на них найдет чем заняться, то да, можно открывать краник потихоньку. Сделайте на видном месте обратную связь, чтобы оперативно реагировать на жалобы и просьбы.

Nimor:
7) Если сайт немного редкой тематики - лучше продвигаться по SMO или по Яндексу/Google, там особо нет конкурентов.

Не буду ориганалом и скажу, что лучше всё делать в комплексе, сейчас не знаешь, где выстрелит.

Nimor:
8) Стоит ли сразу добавлять много не уникальной информации в плане ПС, но вроде собранной базы для нормального "интереса" посетителя или лучше сделать под НЧ несколько страниц и добавить редкую информацию как для ПС, так и для посетителей.

Разбавляйте уник неуником в пропорции 50/50, посмотрите на реакцию ПС, если на старте не получите какого-нибудь пенальти, можно продолжать. На SEO налегать на старте не стоит.

Nimor:
9) Поощрять пользователей финансово лучше на WM или QIWI?) Скажите по опыту. Просто хочу поощрять не за сайт, а вообще за их деятельность.

Таким образом вы получите не постоянных посетителей, а школьников зарабатывающих на сигареты и кока-колу. :) Никогда не рассматривал оплаты деятельности обычных юзеров, если сайт полезный и интересный, то всё будут делать бесплатно, лучше сосредоточиться на контенте и сервисах сайта.

Тратьте деньги на платных постеров, блоггеров за полезные посты, журналистов (если они нужны). Найдите фрилансера-фотографа если это возможно в вашей тематике, люди любят тематические фотки.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Nimor:
создавать признаки жизни сайта

На хлеб намазывать можно, но запах ещё остался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий