Долгожданная Page Weight Desktop (2.0). Программа для перелинковки сайта.

E1
На сайте с 26.05.2010
69

Отвечу по поводу SQL.

Мы очень долго выбирали движок баз данных. Перепробывали все и SQLite и MySQL и более экзотичные варианты.

Остановились на MSSQL из-за оптимального быстродействия. SQLite, начинает очень сильно тормозить и вешать систему при многопоточном сканировании. Другие - не позволили сделать оптимальным расчет весов и моделирование. Мы ориентировались на большие сайты с десятками тысяч страниц.

Сейчас работа над программой не завершена и возможно в ближайшем времени выпустим облегченную версию, для сканирования сайтов меньшего объема, но без MSSQL сервера.

А пока мы постарались максимально упростить установку SQL и программ. У большинства наших тестеров проблем с этим не возникало, а возникшие решались достаточно быстро.

Программа настройки перелинковки сайта: купить на сайте (http://www.page-weight.ru/).
alekzey
На сайте с 19.09.2005
140
exp131:

Сейчас работа над программой не завершена и возможно в ближайшем времени выпустим облегченную версию, для сканирования сайтов меньшего объема, но без MSSQL сервера.

Очень будем ждать.

Как только будет - сразу заапгрейжусь :)

WBR, AlekZey Абарис (http://abaris.ru) - продвижение сайтов в Новосибирске (http://www.siteseo.ru) Как узнать траст домена (http://abaris.ru/trust.html)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
SeoScope:
Проблемы с экспортом в эксель. Формирует битую книгу.
И да, постоянно висящий в памяти 77 меговый процесс sqlservr не радует.
Откатываю бэкап системы назад, буду ждать когда решите проблему

Что значит битая? У меня стоит бетка от 26 октября сейчас, там проблемы с кодировками, в том числе при выводе в csv, но вроде должны были исправить уже. А sqlservr когда прога не работает, нулевую нагрузку на память даёт.

sqlservr - 20 тыс страниц в час позволяет сканировать и в базу записывать на лету. Лайт не факт, что даст такую скорость.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SS
На сайте с 18.04.2009
34

Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕХ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.

Про память - неплохо бы предусмотреть при выходе из программы выгрузку процесса.

Ибо почти 80 метров - это немало.

E1
На сайте с 26.05.2010
69
SeoScope:
Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕЗ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.
Про память - неплохо бы предусмотреть при выходе из программы выгрузку процесса.

А пришлите, пожалуйста бэкап базы с проектом, при экспорте с которого дает поврежденную книгу, иначе не сможем найти причину. При тестах проблем с экспортом не было.

А SQL сам умеряет потребление памяти без нагрузки, через какое-то время.

NA
На сайте с 24.01.2009
57
exp131:
Отвечу по поводу SQL.
Мы очень долго выбирали движок баз данных. Перепробывали все и SQLite и MySQL и более экзотичные варианты.
Остановились на MSSQL из-за оптимального быстродействия. SQLite, начинает очень сильно тормозить и вешать систему при многопоточном сканировании. Другие - не позволили сделать оптимальным расчет весов и моделирование. Мы ориентировались на большие сайты с десятками тысяч страниц.

На вашем месте поковырялся бы еще немного с SQLite, там есть возможность добавлением данных одним арреем, при одном открытии подключения и одним запросом, это существенно ускоряет работу базы данных. По мимо всего на каждый отдельный проект могли бы генерировать отдельный файл базы, это бы решило проблему с десятками тысяч страниц.

A
На сайте с 27.10.2008
46
fsou1:
А принималось во внимание то, что на клиентских компьютерах (у программистов) возможные другие базы данных, которые конфликтуют?

---------- Post added 08-11-2012 at 16:12 ----------

Возможно, я плохо искал, но на сайте нет никакого упоминания того, что вместе с программой будет установлен еще и SQL Server

У меня тажа ошибка, это у нас из-за чего?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
SeoScope:
Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕЗ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.

Ну в той версии что у меня экселя не было, только csv и xml. С раздельной выгрузкой страниц; внешних; внутренних ссылок. С экселем могут быть те проблемы, что 2008 сервер вроде не поддерживает экспорт в xlsx. А простой эксель не более 65к строк допускает, т.е. нужно по листам разбивать. если строк много. Поэтому, лучше потом открывать в экселе 2007 и выше тхт файл, если такая проблема есть. Если конечно с этим связана проблема.

exp131:
При тестах проблем с экспортом не было.

Были, я скидывал бэкапы, пустые листы были из-за кодировки. И потом не было тестовой версии с экспортом в эксель только в csv и хмл.

E1
На сайте с 26.05.2010
69
akiselev:
У меня тажа ошибка, это у нас из-за чего?

Проверьте, что в установлен экземпляр сервера PAGEWEIGHT и запустите его (в службах).

---------- Добавлено 08.11.2012 в 17:57 ----------

Str256:
Были, я скидывал бэкапы, пустые листы были из-за кодировки. И потом не было тестовой версии с экспортом в эксель только в csv и хмл.

Мы сейчас говорим про эксель (xlsx) релиз умеет эскпортировать сразу туда все вкладки с разбивкой по страницам.

SS
На сайте с 18.04.2009
34
exp131:
А пришлите, пожалуйста бэкап базы с проектом, при экспорте с которого дает поврежденную книгу, иначе не сможем найти причину. При тестах проблем с экспортом не было

ссылка в личке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий