- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Отвечу по поводу SQL.
Мы очень долго выбирали движок баз данных. Перепробывали все и SQLite и MySQL и более экзотичные варианты.
Остановились на MSSQL из-за оптимального быстродействия. SQLite, начинает очень сильно тормозить и вешать систему при многопоточном сканировании. Другие - не позволили сделать оптимальным расчет весов и моделирование. Мы ориентировались на большие сайты с десятками тысяч страниц.
Сейчас работа над программой не завершена и возможно в ближайшем времени выпустим облегченную версию, для сканирования сайтов меньшего объема, но без MSSQL сервера.
А пока мы постарались максимально упростить установку SQL и программ. У большинства наших тестеров проблем с этим не возникало, а возникшие решались достаточно быстро.
Сейчас работа над программой не завершена и возможно в ближайшем времени выпустим облегченную версию, для сканирования сайтов меньшего объема, но без MSSQL сервера.
Очень будем ждать.
Как только будет - сразу заапгрейжусь :)
Проблемы с экспортом в эксель. Формирует битую книгу.
И да, постоянно висящий в памяти 77 меговый процесс sqlservr не радует.
Откатываю бэкап системы назад, буду ждать когда решите проблему
Что значит битая? У меня стоит бетка от 26 октября сейчас, там проблемы с кодировками, в том числе при выводе в csv, но вроде должны были исправить уже. А sqlservr когда прога не работает, нулевую нагрузку на память даёт.
sqlservr - 20 тыс страниц в час позволяет сканировать и в базу записывать на лету. Лайт не факт, что даст такую скорость.
Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕХ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.
Про память - неплохо бы предусмотреть при выходе из программы выгрузку процесса.
Ибо почти 80 метров - это немало.
Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕЗ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.
Про память - неплохо бы предусмотреть при выходе из программы выгрузку процесса.
А пришлите, пожалуйста бэкап базы с проектом, при экспорте с которого дает поврежденную книгу, иначе не сможем найти причину. При тестах проблем с экспортом не было.
А SQL сам умеряет потребление памяти без нагрузки, через какое-то время.
Отвечу по поводу SQL.
Мы очень долго выбирали движок баз данных. Перепробывали все и SQLite и MySQL и более экзотичные варианты.
Остановились на MSSQL из-за оптимального быстродействия. SQLite, начинает очень сильно тормозить и вешать систему при многопоточном сканировании. Другие - не позволили сделать оптимальным расчет весов и моделирование. Мы ориентировались на большие сайты с десятками тысяч страниц.
На вашем месте поковырялся бы еще немного с SQLite, там есть возможность добавлением данных одним арреем, при одном открытии подключения и одним запросом, это существенно ускоряет работу базы данных. По мимо всего на каждый отдельный проект могли бы генерировать отдельный файл базы, это бы решило проблему с десятками тысяч страниц.
А принималось во внимание то, что на клиентских компьютерах (у программистов) возможные другие базы данных, которые конфликтуют?
---------- Post added 08-11-2012 at 16:12 ----------
Возможно, я плохо искал, но на сайте нет никакого упоминания того, что вместе с программой будет установлен еще и SQL Server
У меня тажа ошибка, это у нас из-за чего?
Str256, у меня лицензия. И я писал не про csv , я про экспорт ВСЕЗ страниц в эксель. Эксель 2010 отказывается открывать - книга повреждена.
Ну в той версии что у меня экселя не было, только csv и xml. С раздельной выгрузкой страниц; внешних; внутренних ссылок. С экселем могут быть те проблемы, что 2008 сервер вроде не поддерживает экспорт в xlsx. А простой эксель не более 65к строк допускает, т.е. нужно по листам разбивать. если строк много. Поэтому, лучше потом открывать в экселе 2007 и выше тхт файл, если такая проблема есть. Если конечно с этим связана проблема.
При тестах проблем с экспортом не было.
Были, я скидывал бэкапы, пустые листы были из-за кодировки. И потом не было тестовой версии с экспортом в эксель только в csv и хмл.
У меня тажа ошибка, это у нас из-за чего?
Проверьте, что в установлен экземпляр сервера PAGEWEIGHT и запустите его (в службах).
---------- Добавлено 08.11.2012 в 17:57 ----------
Были, я скидывал бэкапы, пустые листы были из-за кодировки. И потом не было тестовой версии с экспортом в эксель только в csv и хмл.
Мы сейчас говорим про эксель (xlsx) релиз умеет эскпортировать сразу туда все вкладки с разбивкой по страницам.
А пришлите, пожалуйста бэкап базы с проектом, при экспорте с которого дает поврежденную книгу, иначе не сможем найти причину. При тестах проблем с экспортом не было
ссылка в личке