- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
wolf, парень из Костромы это он и есть. Между прочим или мне так кажется или если мерять у кого перчатки белее были, так именно у него. Его результаты не так впечатляют по скорости как у других, но зато насчет того что он прогрессирует спорить трудно :D
vmegap, все ради денег :) Вернее того, что за них можно получить :) Но и идеи ради. Рунет пока скорее для идеи, увы. Хотя что-то там уже деалть можно.
И в конце концов, я ж говорю что деньги можно поделить. Скажем сделать 2000 на рунет и 8000 на международную сеть.
И эта... не упирайтесь в гугль. Гугль оно конечно великая вещь, но с переходом Яхи на инктоми Инктоми станет важной тоже. А если вспомнить что попросили с МСНа Луксмарт, так Инктоми тое весьма коммерческая цель.
Лучше предложите как результаты подбивать и на чем. Можно, конечно сделать все как в тот раз. Но можно же и по другому как-то?
Если конкурс будет проводиться в Рунете, я обязательно подам заявку на участие ;). Что касается тематики, поддерживаю inoff. Запросы желательно выбрать поконкурентнее, чтобы веселее было соревноваться. :)
И вопрос: может ли в конкурсе участвовать два человека в одном лице (к примеру, я и inoff)?
Прошу прощения, случайно продублировалось. :)
mitru, Inoff, вам не то что не возбраняется! предлагаю вам и ник взять один на двиих :D
Гросс, ну я, собственно, это и хотела предложить, если нас двоих в одном лице возьмут участвовать в конкурсе. 😂 (Шутка)
Ну мое мнение такое: все равно запретить трудиться втроем, всемером вдесятером невозможно. Так что надо официально разрешить.
А ник вам взять.... ну... ну например... например "семейный подряд" И лозунг вроде: "ударим семейным подрядом по хаосу в интернете!"
Так, ну я что-то не пойму. Ни у кого нет предложений по формату конкурса? Никто предложить ничего лучше, белее, выше и справедливее чем в тот раз было не может? :)
Прошу прощения, что касаюсь несколько болезненной темы. Первый конкурс завершен: Mauser потратил денег, нашел хороших людей, вошел в историю, и всем было очень интересно. Но у прошедшего конкурса есть одна особенность, о которой, кажется, не говорили. Все конкурсанты участвовали в соревновании по продвижению сайтов, которые поисковиками именуются как "нечеткие дубли". А производство нечетких дублей расценивается уже как спамдексинг и борьба с ними - реальная задача любого поисковика.
Сегодня на повестке дня - новый конкурс с затратами в $10 000. И Mauser во второй раз может войти в историю, потому что это, скорее всего, первый случай в истории SEO, когда человек говорит: "Я даю десять тысяч, а вы сами придумайте, как, на чем и где вы хотите соревноваться". Интересная задача! :)
Идеалом завершения первого конкурса была бы очень забавная картина: первые 15 позиций Гугля по предложенным запросам должны были занимать сайты конкурсантов. Но вряд ли кто захочет назвать подобный "успех" идеальной поисковой выдачей.
Хочу предложить тему - интересно ли будет оптимизаторам и, особенно, новичкам попробовать поработать не в одиночку, а коллективно над проблемой формирования идеальной выдачи именно с точки зрения пользователя? Как все знают, поисковики грудью стоят за то, что именно они вправе определять, что лучше для пользователей, и умеют это делать лучше человека. Так ли это, разве люди - "глупее"?!. Т.е. провести конкурс "оптимизаторы vs поисковики в борьбе за интересы пользователей". В Рунете, естественно.
Надеюсь, что при этом найдется способ учесть интересы и спонсора. :)
Андрей, такое предложение просто опасно. Оптимизаторы и поисковики - из одной банки, и делают одно дело. Так называемый Рунет - узкий рынок, на котором достаточно десятка успешных работ чтобы стать крутым и узнаваемым. А поскольку сейчас это фактически Я-нет ;) [ особенно для конкурса с ограничением по времени ], то в результате будем иметь пару сотен "сайтов" на Народе и повышение уровня доходности Я. [ Вот пусть они и финансируют ;). ]
Реально и интересно смотреть на раскрутку магазинов, но там нужен универсальный товар... серьезные бренды пока не рискнут, а без их узнаваемости магазину много не наработать.
Исходя из вышесказанного... предлагаю бросить вызов по теме "web promotion". За премию в 10k и с правильной PR-кампанией [ готов помогать ;) ], под завлекающим названием "Русский вызов" - можно сделать что-то действительно серьезное и привлечь спонсоров для проведения летнего тура по раскрутке Интернет-магазинов и на русском, и на английском.
Фактически, сейчас все можно сделать в виде отборочного тура/конкурса за право называться специалистом по Интернет-маркетингу в Google ;). Собственно говоря, под таким соусом в бой пойдут даже аксакалы.
З.Ы. Все сказано серьезно, более того, можно будет увеличить призовой фонд за счет специальных призов/наград за изобретательность и быстроту ;).
Андрей, такое предложение просто опасно. Оптимизаторы и поисковики - из одной банки, и делают одно дело. Так называемый Рунет - узкий рынок, на котором достаточно десятка успешных работ чтобы стать крутым и узнаваемым. А поскольку сейчас это фактически Я-нет ;) [ особенно для конкурса с ограничением по времени ], то в результате будем иметь пару сотен "сайтов" на Народе и повышение уровня доходности Я. [ Вот пусть они и финансируют ;). ]
"Русский вызов" - серьезное предложение, но оно другое. Попробую пояснить свое. Недавно получил письмо от слушателя нашего семинара. Он достиг больших успехов, продвинул свой сайт на первые места во всех поисковиках по запросу "пушкин" (запрос и город - изменены, но ситуация абсолютно точная). Он не спамил, ничего не "нарушал" и упрекнуть его не в чем, можно только поздравить. "Пушкин" - название магазина в Сыктывкаре. Теперь вся страна из наших поисковиков будет знать, что "пушкин" - это прежде всего сыктывкарский магазин, ведь он - первый!
Конкурс "оптимизаторы vs поисковики" мог бы быть и таким:
- Mauser называет слова-запросы, выдача по которым ему не нравится как пользователю.
- Mauser называет размер премии, которую он выплатит группе оптимизаторов (один тут вряд ли потянет, но кто хочет, можно и попробовать), которая сформирует в Яндексе выдачу, которая ему понравится.
- Группа формирует концепию выдачи и представляет на утверждение Mauser'у либо какому-нибудь "экспертному совету".
- После одобрямса начинается собственно работа. Надо найти сайты, которые наиболее достойны находится в выдаче по заявленному запросу, списаться с владельцами, договориться, проверить качество информации и уже собственно - "продвинуть".
Задача парадоксальная. Веб-мастера в союзе с оптимизаторами формируют выдачу поисковой системы в интересах пользователей, но не в союзе, а - к великому сожалению - вопреки интересам поисковиков. Забавно, что любая борьба против такого начинания ставит поисковики в позицию "реакционеров". :)
Не обязательно вбухивать все 10 кило в этот конкурс. Но такие вещи, например, как взносы за регистрацию в Яндекс-Каталоге, домены при необходимости, фонд на платные ссылки, и т.п., что понадобится для качественного предоставления качественной информации - это, думаю, не так дорого в России. Ну, и какие-нибудь премии победителям.
...только вот если Маузер начнёт прикалываться по поводу "хороше" выдачи - будет весело:)
Вообще, идея хороша уже своей неожиданностью. К тому же, такая постановка вопроса может помочь избежать гнева со стороны SE.
Я - за!
P.S. а то портфолио пока маленькое...:)