Новостройки: современная панель VS кирпично-монолитные дома

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

jcrush, ну так, а дальше? -) Хабара это же где то в антарктиде, а тут европа :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
T
На сайте с 23.06.2006
257
Оксиген:
А в панельных не халтура. :D Полное УГ. Те же хрущёвки, только в несколько раз выше.

Вы были в хороших панельках ?

Думал сам не так давно что панелька это г. Рекламы монолита-кирпича начитался.

Как увидел в реале панельки современные понял что реклама врёт.

До этого времеи думал что панелька будет хуже.

Вот что везде мне не нравится это когда застройщики экономят.

Так что утверждение что панельки хуже кирпича и монолита ошибочны.

Мне люди жаловались на кирпичи, бывает люди с кирпича переезжают в панельки и рады.

Если бы панельки были г никто бы их не покупал. Все жили бы в монолитах или кирпичах.

Всё зависит от совести застройщика. Видел, как поганят монолиты и кирпичи.

Чего стоит увидеть страшнную кирпичную лоджию или монолит заливающийся зимой + кирпичи зимой складывают, а также строят силикатными, а не красными кирпичами.

Видел, как павильон фундамента и сам павильон начали строить из полупустых кирпичей, во граматеи.

---------- Добавлено 07.11.2012 в 18:20 ----------

Оксиген:
Те же хрущёвки, только в несколько раз выше.

Сравнить старые хрущёвки с современными панелями, значит вы не были в хороших панельных домах.

Я был помню в доме 80 годов панельном давно в 90 годах и у меня только хорошие впечатления.

Старые Ленинградский проект и Саратовский проект нравится. Окна пластиковые только поставить и всё хорошо.

Не знаю откуда у вас столько скептицизма.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

я в общем поддержу torg. на заводе хоть как то госты, отк и прочее. а что и как наваяют безграмотные таджики - это вопрос. там и кирпич в закупке купят отбраковку и цемент смешают 1 к 8 и положат в -15 кладку.. в случае панельки это все исключено - привезут плиту с завода и приварят к монолитному каркасу. имхо, лучше так.

вобще раньше кирпичик от панельки отличался по цене потому что кирпичные дома строили мощно "на века". несущие стены в 2-3 полных кирпича, это 50-75 см. не такая слышимость, вроде теплее (хотя жил в разных особых отличий не увидел). а сейчас? везде монолит, кирпич только для облицовки наружной. внутри пенобетон самый наиговняный. вот и вся недолга. так что имхо - за панель.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Читал что на улице в холода/дождь, если разводить бетон или цемент как там его :)

теряет 20-30% крепкости. Логически да погода на схватывание плохо повлияет.

Поэтому кто знает какая там крепость останется, может и больше, чем 30% потери пойдут.

Смотрю в деревянные опалубки в это время года раствор залили и убрали недавно их - это не дело.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
torg:
значит вы не были в хороших панельных домах

Может быть и не был. Чтобы это понять, вы бы дали ссылку на какой-то проект панельного дома, который вы считаете хорошим. И на монолит, который считается плохим. А то может быть мы про разные вещи говорим. То, что из панелек видел я - УГ по всем параметрам. С монолитами же наоборот по опыту. Хотя да, кирпич внутри не кладут

Евген:
внутри пенобетон
Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
T
На сайте с 23.06.2006
257
Оксиген:
Может быть и не был. Чтобы это понять, вы бы дали ссылку на какой-то проект панельного дома, который вы считаете хорошим

Писал выше - это хорошие старые из ссср Саратовский проект и Ленинградский проект.

В современных панельках разных был все понравились.

Про монолитки и кирпичи тоже писал выше, как строят и технология нарушена.

Так что искать надо хорошего застройщика и всё. Больше ничего тут умного в выборе дома нет.

Я видел какой-то монолит, там жалкое зрелище - балконы. Вот вам 21 век с балконом :)

Утеплители хрен знает какой еще кладут запрещённый бывает.

Названия панелек не знаю. Поверьте я сам недавно был скептиком панелек :) пока не попал туда сам :) и пока не увидел "чудес" строительства монолитов и кирпичей.

---------- Добавлено 07.11.2012 в 19:07 ----------

Вот говорят любители монолита и кирпича, что панельки однообразно выглядят, ну и что. Тоже мне аргумент :)

Зато красивы панельки.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140

Будь панель такая чудесная, то только её бы и брали, учитывая, что средняя цена квартиры в панельном доме дешевле. А вообще панельные дома - это весьма уродское зрелище, особенно, когда стареть начинают.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1134

Нет ничего лучше, чем собственноручно построенный деревянный дом. Надежно, экологично...

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197

Монолитным домам пророчат срок службы около 100-150 лет, панелькам 50-70, как думаете, высосано с пальца или выглядит правдиво?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Alexander123456:
Будь панель такая чудесная, то только её бы и брали, учитывая, что средняя цена квартиры в панельном доме дешевле. А вообще панельные дома - это весьма уродское зрелище, особенно, когда стареть начинают.

Так их обшивают панелями с утеплителем, как в Москве, смотрится современно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий