- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Пока не работает. Видимо, нет ещё глобализации.
В Америке, где находится большинство серверов, ещё воскресенье, скоро полночь.
Вообще, был один случай, когда глобализация ангильского имени наступила не с ближайшего понедельника, а со следующего. Но надеемся всё-таки на этот понедельник, уж очень интересный случай.
Пока не работает. Видимо, нет ещё глобализации.
В Америке, где находится большинство серверов, ещё воскресенье, скоро полночь.
Вообще, был один случай, когда глобализация ангильского имени наступила не с ближайшего понедельника, а со следующего. Но надеемся всё-таки на этот понедельник, уж очень интересный случай.
домен мог бы сразу заработать, но на сервере реестра тупо нет записи о его делегировании.
и кстати, на сайте реестра написано:
Letters from "a" to "z", digits from "0" to "9", and "-".
"_" как видим отсутствует... Это означает, что в любой момент его регистрацию могут аннулировать, как нарушающую правила. А регнуть дали или случайно или спецом, типа 100 баксов не лишние, пусть пока поиграется...
домен мог бы сразу заработать, но на сервере реестра тупо нет записи о его делегировании.
и кстати, на сайте реестра написано:
"_" как видим отсутствует... Это означает, что в любой момент его регистрацию могут аннулировать, как нарушающую правила. А регнуть дали или случайно или спецом, типа 100 баксов не лишние, пусть пока поиграется...
Такого, чтобы домен заработал сразу, у них никогда не бывает. Самое раннее с ближайшего понедельника.
Как Вы установили, что на сервере реестра нет записи об его делегировании?
Я исхожу из http://whois.ai/cgi-bin/newdomain.py
Здесь делегирование чётко обозначено.
На сайте нет указания, что все остальные символы запрещены. Есть же юридический принцип - то, что не запрещено, то разрешено. Поскольку явного запрета на "_" нет, а форма регистрации его пропустила, домен правильный, о чём написал и администратор американского хостинга, а именно, что он видит, домен valid, проблем с ним быть не должно.
Конечно, регистрацию могут отменить, но тогда, я думаю, мне зачислят сто долларов в счёт для оплаты продления других доменов.
Хотя теоретически может быть всё что угодно.
Сейчас важно было бы показать работоспособность подобных доменов, тогда администратор домена может просто включить '_' в число явно разрешённых. Тем более, что ситуация явно неоднозначная, хозяин домена имеет право принять такое решение, почему бы не заработать на такой экзотической особенности домена?
Сложность в том, что администратор домена очень занятой человек, он и монеты штампует, и у него сто дел и хобби, очень редко отвечает на емэйлы. Связаться с ним у меня не получается.
Если можно было бы, не было бы проблем вообще.
До этого у меня получалось как-то связаться с ним только через других владельцев ангильских доменов.
Как Вы установили, что на сервере реестра нет записи об его делегировании?
Легко: обратился к серверу реестра с запросом nslookup и получил в ответ: can't find _.ai: Non-existent domain
Т.е. ДНС записи на сервере реестра все еще нет. Похоже он их вручную добавляет ;)
На сайте нет указания, что все остальные символы запрещены. Есть же юридический принцип - то, что не запрещено, то разрешено.
Но есть правило, какие символы разрешены. Вы нарушили это правило и вполне можете лишиться домена... Это же не закон: типа все, что не запрещено, то разрешено.
Легко: обратился к серверу реестра с запросом nslookup и получил в ответ: can't find _.ai: Non-existent domain
Т.е. ДНС записи на сервере реестра все еще нет. Похоже он их вручную добавляет ;)
Но есть правило, какие символы разрешены. Вы нарушили это правило и вполне можете лишиться домена... Это же не закон: типа все, что не запрещено, то разрешено.
Может, и вручную. Может, когда собирается много записей, он их вносит пачкой, чтобы меньше мороки было. Вот тот срок в две недели и был когда-то, когда он куда-то отлучился.
Принцип записан вроде бы даже в украинской конституции, то есть конституционный, а не просто так. Для граждан разрешено то, что не запрещено. Для властей наоборот, запрещено то, что явно не разрешено. Но как у них, неизвестно. Да и понятно, что на практике не занимаются подобной казуистикой.
Может, он сейчас думает, разрешать подчёркивание или нет.
Тайна, покрытая мраком.
Тут надо на остров наверно ехать, чтобы разобраться :)
---------- Post added 12-11-2012 at 14:20 ----------
А Вы не можете попробовать обратиться с запросом на какое-нибудь явно запрещённое имя?
Например, *?.ai
Что ответит?
"Non-existent domain"?
Или как-то ругнётся, что неправильное имя?
А Вы не можете попробовать обратиться с запросом на какое-нибудь явно запрещённое имя?
Например, *?.ai
Что ответит?
"Non-existent domain"?
Или как-то ругнётся, что неправильное имя?
Могу, ответило: *?.ai: Non-existent domain
Могу, ответило: *?.ai: Non-existent domain
Да, это хуже.
Ну что ж, попробую попросить бельгийца, владельца пары десятков ангильских доменных имён,
спросить об этом администратора домена, чтобы окончательно прояснить ситуацию и не гадать на кофейной гуще. Хотя бельгиец тоже редко заглядывает в Фейсбук. Так что остаётся ждать.
---------- Post added 12-11-2012 at 15:23 ----------
Написал всё-же обстоятельное письмо и администратору домена непосредственно.
Написал все доводы за, о том, что нашёл хостинг, готовый взяться за имена с подчёркиваниями, и что жду его решения.
Если интересно по ангильскому домену, пока нашёл 1123 зарегистрированных доменных имени, из них с уникальными ангильскими сайтами (под ними я понимаю сайты, которые после загрузки не перебрасывают на сайт за пределами .ai и содержат значимую информацию, а не находятся на парковке или подключены к сокращателям имён) - 257
http://anguilla-ai.com/list_unique.html
Коэффициэнт активности 257/1123 = 0.23 пожалуй в зоне высок, видимо, выше чем в международных зонах.
Скорее всего у них тоже это имя не вводится, даже вручную. С администратором связаться невозможно, если бы я мог говорить по английски, хотя бы позвонил. Можно попробовать выставить на ebay как самое маленькое и прикольное доменное имя в мире (smallest and coolest domain name in the world). То, что оно нерабочее, только в его пользу, это как неправильно напечатанная почтовая марка с Маврикия.
Только что купил ещё два имени у них
androids.ai (роботы-андроиды с искусственным интеллектом),
appstore.ai (магазин приложений для искусственного интеллекта и роботов).
Вот посмотрим, как они глобализуются. Если они глобализуются в ближайший понедельник, а _.ai - нет, тогда уже окончательно станет понятно, что это кульное имя с подчёркиванием у них не заработает.
Имена http://androids.ai/ http://appstore.ai/ заработали в воскресенье,
http://_.ai/ вроде тоже!!!
До этого проверял со смартфона, на нём http://_.ai/ не работает, а тут со стационарного компьютера, Оперой, посмотрел - работает!
Как у вас, работает?
Ибрагим Гаврилов, поздравляю! У меня тоже работает. Во всех браузерах.
Что дальше планируете?