- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Четырехбуквенные домены в зоне .ai не поддаются изучению.
Находит первые пятнадцать зарегистрированных доменов, последний из них asia.ai , а дальше начинает сигнализировать об ошибках.
---------- Post added 08-10-2012 at 08:48 ----------
Как очистить окно поиска от результатов предыдущих поисков?
Четырехбуквенные домены в зоне .ai не поддаются изучению.
Находит первые пятнадцать зарегистрированных доменов, последний из них asia.ai , а дальше начинает сигнализировать об ошибках.
Не совсем понятно. Сколько доменов проверялось в целом?
Как очистить окно поиска от результатов предыдущих поисков?
Файл/Новый.
Ошибка выскакивает в в зоне .ai для доменов, которые зарезервированы, то есть и не зарегистрированы, и не свободны, а как бы зависли пока в промежуточном состоянии.
Вот, например, сейчас при проверке по маске %L%N таким оказывается домен s3
При проверке на http://whois.ai/cgi-bin/newdomain.py
это имя даёт ответ:
Domain s3.ai in process of registration, try again later.
Как обрабатывать эти ситуации?
---------- Post added 08-10-2012 at 09:11 ----------
Не совсем понятно. Сколько доменов проверялось в целом?
При проверке в зоне .ai по маске %L%L%L%L
нужно проверить, как я понимаю 26 в четвёртой степени = 456976 имён.
Имена генерируются, у меня доходило до двухсот тысяч, и генерирование идёт и дальше нормально, а вот с проверками где-то начинается сбой, а на каком имени конкретно, я не пойму. Но дальше нахождения зарегистрированного asia.ai мне продвинуться не удавалось, а я пробовал несколько раз. Может быть, где-то переполнение происходит, а может мешают вот те самые домены, которые находятся в стадии предварительной регистрации, и которые на данной стадии развития программы приводят к ошибкам, а после них программа сбивается.
---------- Post added 08-10-2012 at 09:14 ----------
Сейчас домен s3.ai "освободился".
---------- Post added 08-10-2012 at 09:31 ----------
Если есть желание поэкспериментировать с зарезервированными, но не зарегистрированными именами, я могу на время зарезервировать несколько имён в зоне .ai
Не знаю, так ведётся работа с резервированием имён в других зонах или нет.
---------- Post added 08-10-2012 at 09:50 ----------
При групповой проверке доменных имён хорошо бы было, если отражались бы текущие результаты.
Например, при проверке по маске %L%L%L%L программа могла бы отражать - всего 456976 имён,
из них сгенерировано 120345, проверено 2067,
успешно 2063, ошибок 4, зарегистрировано 167, свободно 1896 (с учётом четырёх ошибок) и т.д.
Правда, не знаю, всегда ли можно аналитически подсчитать, сколько имён должно проверяться, скорее всего можно, но для этого нужно поработать математику. Можно заказать эту формулу математику. Не всё же программистам трудиться :)
Можно ли найти домены, в которых произошли ошибки? Сортировка по статусу это позволяет сделать? Вроде позволяет, так что вопрос снимается.
Ошибка выскакивает в в зоне .ai для доменов, которые зарезервированы, то есть и не зарегистрированы, и не свободны, а как бы зависли пока в промежуточном состоянии.
Вот, например, сейчас при проверке по маске %L%N таким оказывается домен s3
При проверке на http://whois.ai/cgi-bin/newdomain.py
это имя даёт ответ:
Domain s3.ai in process of registration, try again later.
Как обрабатывать эти ситуации?
Мне нужен образец такого домена, что бы я добавил обработку такой ситуации.
При проверке в зоне .ai по маске %L%L%L%L
нужно проверить, как я понимаю 26 в четвёртой степени = 456976 имён.
Я бы рекомендовал сначала сформировать список, сохранить его, а уже затем приступать к проверкам.
Имена генерируются, у меня доходило до двухсот тысяч, и генерирование идёт и дальше нормально, а вот с проверками где-то начинается сбой, а на каком имени конкретно, я не пойму. Но дальше нахождения зарегистрированного asia.ai мне продвинуться не удавалось, а я пробовал несколько раз. Может быть, где-то переполнение происходит, а может мешают вот те самые домены, которые находятся в стадии предварительной регистрации, и которые на данной стадии развития программы приводят к ошибкам, а после них программа сбивается.
Какой текст ошибки?
Если есть желание поэкспериментировать с зарезервированными, но не зарегистрированными именами, я могу на время зарезервировать несколько имён в зоне .ai
Да, было бы не плохо.
Не знаю, так ведётся работа с резервированием имён в других зонах или нет.
Если имеется в виду то, корректно ли обрабатываются такие ситуации с другими зонами, то я не знаю, нужны образцы.
При групповой проверке доменных имён хорошо бы было, если отражались бы текущие результаты.
В общем случае мне это не реализовать.
Можно ли найти домены, в которых произошли ошибки? Сортировка по статусу это позволяет сделать? Вроде позволяет, так что вопрос снимается.
Позволяет, но на больших списках сортировка может занимать продолжительное время. Если нужно просто перепроверить такие домены, то для этого есть специальная команда Проверить все с ошибками.
Ну вот, я зарезервировал имена 100.ai, group.ai, hal9000.ai .
Не знаю, сколько продержится это резервирование.
---------- Post added 08-10-2012 at 11:00 ----------
Текст ошибки при проверке в зоне .ai по маске %L%L%L%L указать не могу. Просто в окне проверок появлялась целая череда сообщений об ошибке. Эти ошибки имеют где-то расшифровку?
---------- Post added 08-10-2012 at 11:01 ----------
"В общем случае мне это не реализовать." - из-за сложностей с выводом математической формулы для числа доменных имён при определённой маске или по другим причинам?
---------- Post added 08-10-2012 at 11:17 ----------
То есть при проверке, например, по маске %L%L%L%L рекомендуется дождаться, пока закончится генерация списка имён из 456976, а только потом начинать проверку? Попробую так.
Ну вот, я зарезервировал имена 100.ai, group.ai, hal9000.ai .
Не знаю, сколько продержится это резервирование.
Вечером проверю.
Текст ошибки при проверке в зоне .ai по маске %L%L%L%L указать не могу. Просто в окне проверок появлялась целая череда сообщений об ошибке. Эти ошибки имеют где-то расшифровку?
В общем случае ошибка возникает вследствие того, что программа не смога распарсить ответ whois сервера. Одна из возможных причин - whois сервер отдал вместо данных о домене ответ вида "Out of limit", т.е. произошло превышение лимитов запросов. Особняком стоит сообщение об ошибке "Слишком много ошибок". Этот текст выводится в ситуации, когда не удалось распарсить ответ whois сервера более 10 раз подряд. В этом случае программа считает, что IP адрес временно заблокирован, и просто перестает направлять запросы. Сделано это по той причине, что в общем случае whois сервера при превышении лимита запросов ВРЕМЕННО блокируют IP, а если продолжать запросы, то IP заносится в черный список, а это нам не нужно. Если вы увидели такую ошибку, то для следующей проверки нужно перезапускать программу. А еще лучше сообщить мне, что бы я проверил лимиты whois сервера.
"В общем случае мне это не реализовать." - из-за сложностей с выводом математической формулы для числа доменных имён при определённой маске или по другим причинам?
Математику я реализую, это не проблема, но остальные параметры будут выводится относительно текущего списка доменов - для больших списков тормоза обеспечены.
То есть при проверке, например, по маске %L%L%L%L рекомендуется дождаться, пока закончится генерация списка имён из 456976, а только потом начинать проверку? Попробую так.
Я бы вообще рекомендовал разбить список на несколько по 100 000. При проверке списка из 500 000 может не хватить памяти. Можно, например, добавить маски %1=abcdefgh %2=ijklmnop %3=qrstuvwxyz, и формировать три списка %1%L%L%L, %2%L%L%L и %3%L%L%L.
"А еще лучше сообщить мне, что бы я проверил лимиты whois сервера."
Проверьте, пожалуйста, лимиты сервера http://whois.ai/cgi-bin/newdomain.py
Может, программа, зная лимит сервера, затаиться на необходимое время, а потом продолжить обращения к серверу? Можно ли узнать это необходимое время?
Как сохранять сгенерированные списки имён?
Проверьте, пожалуйста, лимиты сервера http://whois.ai/cgi-bin/newdomain.py
После скольких доменов (примерно) возникает ошибка?
Может, программа, зная лимит сервера, затаиться на необходимое время, а потом продолжить обращения к серверу?
Может.
Можно ли узнать это необходимое время?
Экспериментальным путем.
Как сохранять сгенерированные списки имён?
Файл/Сохранить как.
После скольких доменов (примерно) возникает ошибка?
Могу только сказать, что последний найденный зарегистрированный домен asia.ai
Наверно можно определить, какой он по счёту, зная особенности перебора. Это будет оценка снизу. Оценка сверху - до первой буквы b точно не добирается.
---------- Post added 08-10-2012 at 12:29 ----------
Резервирование имён уже отменилось. Видимо, тут нужно скоординироваться для более быстрых действий, поскольку резервирование длится недолго.
а разве нет онлайн аналогов для проверки домена? по моему — полно... и не нужно качать что-то. в чем особенность?