Верификация данных RU-доменов

12 3
D
На сайте с 07.08.2008
136
4493

Добрый вечер. Сегодня обнаружил у себя на мейле письма от РЕГ.РУ о том, что в обязательном порядке необходимо предоставить копии документов, подтверждающих идентификационные данные Администратора (владельца) домена.

Почему запрос на верификацию пришёл именно сейчас? На аккуанте более 10 доменов (все зарегистрированы в 2008 году), запрос на мейл пришёл только по 2-м из них, причём до продления их ещё много-много времени. Сколько времени мне даётся на загрузку документов? Какие санкции последуют, если я не успею загрузить документы вовремя, либо вообще этого не сделаю? И что, если данные на некоторых доменах абсолютно левые?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Dushes:
И что, если данные на некоторых доменах абсолютно левые?

Значит это не ваши домены:)

Вообще то для продления доменов можно вообще ничего не предоставлять. Для регистрации новых уже нужно пройти верификацию.

temniy
На сайте с 15.03.2008
247
Dushes:
Сегодня обнаружил у себя на мейле письма от РЕГ.РУ о том, что в обязательном порядке необходимо предоставить копии документов, подтверждающих идентификационные данные Администратора (владельца) домена.

Кстати, да - очень удобно сделали - заходишь по ссылке и закачиваешь скан. Только вот я не понял - почему на каждый домен отдельная ссылка и отдельное письмо, почему бы сотню доменов было в одно письмо не включить...

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
bums
На сайте с 03.07.2006
446

temniy, у доменов может быть разные емейлы в данных, видимо поэтому и письмо на каждый домен.

Если на всех доменах данные одни, то закачайте на любой домен скан и верифицируют все домены на этих данных

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Да ладно, что для каждого отдельно, так ещё ж не для всех доменов прислали 🙅

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Dushes, возможно, что на данные домены поступила какая-либо жалоба от третьего лица, либо у самого регистратора возникли сомнения в достоверности данных, предоставленных Вами при регистрации этих доменов. Вообще же такие запросы регистратор вправе направить Вам в любой момент.

Вы обязаны предоставить копии подтверждающих ваши данные документов в течение 3-х дней с момента направления запроса, если при регистрации домена Вы не предоставляли такие документы и в течение 10-ти дней с с момента направления запроса, если при регистрации Вы их предоставляли. Если Вы не выполните требования регистратора, то он приостановит делегирование домена на срок до 2-х месяцев, после чего, если требования регистратора по-прежнему не выполнены, он вправе аннулировать регистрацию домена.

Регистратор также имеет право разделегировать домен сразу же, если получит информацию, что данные его администратора недостоверны. К сожалению, в RU-2 по отношению к последнему случаю использовано выражение "информация", а не более логичное "достоверная информация".

Если при регистрации некоторых доменов Вы использовали недостоверные данные, то Вы не сможете их подтвердить, следовательно домен в итоге будет попросту удалён из реестра.

Кстати, Reg.ru недавно прислал мне пачку запросов на предоставление копий документов, но на те домены, которые уже давным-давно перенесены к другому регистратору :).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
D
На сайте с 07.08.2008
136

Не понимаю зачем всё это.. Ведь требуют то всего лишь снимок!! Что помешает людям воспользоваться генератором сканов???

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

А я уже месяц как послал сканы в Наунет а домены до сих пор не верифицированы. Рег.ру на втором месте по количеству доменов среди регистраторов и на всех доменах у меня уже давно статус VERIFIED. Что за фигня с Наунетом?

[Удален]

Регистрирую в R01 через реселлеров- сразу домены верифицированы. Неважно, через кого регю.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Dushes:
Не понимаю зачем всё это.. Ведь требуют то всего лишь снимок!! Что помешает людям воспользоваться генератором сканов???

Использование генераторов сканов означает предоставление Вами заведомо недостоверных данных и введение регистратора в заблуждение. Такой домен Вы при всём желании не сможете продать, а если найдётся тот, кто своей жалобой (сообщением) убедит регистратора в том, что Вы предоставили именно недостоверные данные, то см. 3-й абз. моего предыдущего сообщения в теме.

MS
На сайте с 21.07.2008
203
iksman:
Что за фигня с Наунетом?

А у них разве не автоматом верифицируется? Я в прошлые выходные скан загружал, статус сменился практически сразу.

Ссылки с топовых сайтов (BusinessInsider, HealthLine, Cosmopolitan, etc) для ваших белых проектов - https://searchengines.guru/ru/forum/1039568
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий