Как уйти от СЕО компании

P
На сайте с 18.09.2012
1
9627

Добрый день,

Ситуация такая, продвигаем свой сайт (ТИЦ 30, PR 3, входит в топ 10 по 30 продвигаемым запросам) в СЕО компании около года, за это время на сайт было закуплено порядка 1000 ссылок на сапе (ссылки видимо закупались в полуавтоматическом режиме, т.к. ссылок очень много а качество их оставляет желать лучшего. например на странице "Как кормить хомяка" куплен анкор "кровля Минск" без околоссылочного текста)

На данный момент мы хотим отказаться от услуг данной компании и начать попытки оптимизировать сайт своими силами (будем нанимать СЕО специалиста).

Подскажи плиз,

что случится если компания одним махом снимет все проставленные ссылки? (будет ли наложен фильтр от ПС, сильно ли просядут позиции)

какие действия стоит предпринять сразу после расторжения договора с компанией (попытаться восстановить анкор-корпус и закупить такое же количество ссылок на SAPE как и ранее или же лучше разместить меньшее количество анкоров, но на качественных площадках в системе миралинкс, мб стоит сделать пару прогонов по каталогам статей, ссылок, форумов, блогов, гостевух?)

На основе своего опыта и знаний, посоветуйте плиз как менее болезненно выйти из такой ситуации?

Заранее большое спасибо.

P.S.

не устраивает стоимость услуг данной компании (договор заключали на начальном этапе создания организации, когда не было человека имеющего представление о веб индустрии и стоимости услуг в этой области)

по возможности в будущем планируем перейти на вечные ссылки с качественных площадок, но на начальном этапе главная задача уберечь сайт от санкций ПС и максимально быстро восстановить трафик после расторжения договора.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

То есть результат продвижения устраивает, а не устраивает именно "качество" покупаемых ссылок? :)

Если целевые запросы в ТОП-10, может и не стоит дергаться?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
R
На сайте с 21.12.2010
138

Как это ни удивительно, но некоторые seo компании при расторжении договора отдают клиенту аккаунт с ссылками. А чем не устроил анкор "кровля Минск"? ;)

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
AP
На сайте с 04.10.2007
148

У вас задача закупить хороших ссылок (по-вашему мнению) или все-таки быть в топе?

244-063-03пять аська
grot86
На сайте с 07.11.2007
162

В идеале бы было, если эта seo контора передала купленные ссылки на sape в ваш аккаунт, а потом бы вы понемногу (несколько ссылок в день) снимали эти покупные ссылки и проставляли на сайт новые вечные ссылки с качественных сайтов. Но насколько я знаю, купленные ссылки передают единицы seo контор, большинство пишут, что это их профессиональные наработки или что-то в этом роде и инфа засекречена. :)

Моё мнение, после снятия ссылок, сайт в течении месяца просядет по всем позициям, которые у него сейчас есть. Если повезёт, то под фильтр не попадёте.

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

решили уйти - уходите. Безболезненно не получится.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
P
На сайте с 18.09.2012
1

не устраивает стоимость услуг данной компании (договор заключали на начальном этапе создания организации, когда не было человека имеющего представление о веб индустрии и стоимости услуг в этой области)

по возможности в будущем планируем перейти на вечные ссылки с качественных площадок, но на начальном этапе главная задача уберечь сайт от санкций ПС и максимально быстро восстановить трафик после расторжения договора.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

phobosby, так вы здесь узнайте стоимость ваших ВЧ ВК - посмотрите на свою компанию по новому - обещаю

P
На сайте с 18.09.2012
1
samimages:
решили уйти - уходите. Безболезненно не получится.

мы понимаем что проблемы в любом случае возникнут, хотелось бы понять как можно смягчить

R
На сайте с 21.12.2010
138

Обычная история - продвинули клиента в топ, у клиента возник вопрос - а за что я плачу, если они уже ничего и не делают? Возникает вполне прогнозируемое желание избавиться от "прокладки" между клиентом и аккаунтом с ссылками в виде seo конторы. Была аналогичная ситуация - только ссылки были в руках и сапе, проект в сапе перенесли, в руках перенести проект нельзя - ссылки были сняты, около 700 штук. /ru/forum/597155

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

phobosby, поговорить с компанией о расторжении договора.

Если не захотят отдавать проект в сапе - предложить денег за проект. После получения проекта отсеять некачественные ссылки.

А вы уверены что держать сеошника в штате вам обойдётся дешевле чем платить конторе?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий