- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
До внедрения нового алгоритма у меня большинство сайтов были в ТОП10 по продвигаемым запросам. Это достигнуто было путем оптимизации контента и покупки ссылок на SAPE.
На каждый мой сайт в SAPE было куплено порядка 300 ссылок (ТиЦ <=20, PR<=1, ВС<=3, УВ2, прямое вхождение ключевиков без околоссылочных текстов).
После внедрения Снежинска все сайты откатились на 30-40 позиции.
Как быть дальше? Стоит ли оставить все покупные ссылки, либо надо их все снять и прикупить в меньших кол-вах но более качественные?
этого никто не знает
мое мнение что однозначно стоит, и вообще разбавлять прямые вхождения нужно всегда, запомните: из всех слов в анкоре ссылки наибольший вес распространяется на самые редкоиспользуемые. Это значит что если вы хотите разбавить анкор и при этом не потерять передаваемого веса по ВЧ то сделайте это примерно таким образом:
Все для мобильного телефона #a#Samsung i900#/a#. Загрузите программы и игры на телефон.
#a#samsung i900#/a#. Мультимедиа контент для вашего мобильного, загрузите программы прямо в телефон.
Закачайте #a#программы samsung i900#/a#. Игры, темы, аська - все для вашего мобильного
Лучшие #a#игры samsung I900#/a#, игры на платформе Symbian s60 в вашем мобильном Самсунг.
Jimm #a#icq samsung i900#/a#, последняя версия аськи для Самсунг.
это все разные анкоры для ПС и наибольний вес будет передаваться здесь именно на "samsung i900" так как другие слова в анкоре встречаются слишком часто для передачи основного веса по ним
1. То есть стоит переделать тексты ссылок, либо отказаться от существующих ссылок и прикупить новых используя разбавленные анкоры и околоссылочные тексты?
2. Разбавлять анкоры нужно словами, которые ищут вместе с тем же ключом. Для разбавки надо брать те менее либо более популярные слова?
yes, однозначно стоит прикупить новых.
yes, однозначно стоит прикупить новых.
Спасибо за ответ. Скажите, мне известно, что разбавлять анкоры нужно словами, которые ищут вместе с тем же ключом. Для разбавки надо брать менее либо более популярные слова?
Спасибо за ответ. Скажите, мне известно, что разбавлять анкоры нужно словами, которые ищут вместе с тем же ключом. Для разбавки надо брать менее либо более популярные слова?
и те и другие подойдут. начните с популярных
Как быть дальше? Стоит ли оставить все покупные ссылки, либо надо их все снять и прикупить в меньших кол-вах но более качественные?
я могу показать 2 сайта продвигаевых ссылками с сапы, которые подросли после снежинска.
и еще 2 - которые слетели.
я могу показать 2 сайта продвигаевых ссылками с сапы, которые подросли после снежинска.
Да так и есть, я могу показать не 2 и 4 проекта, которые поднялись и опустились, пока даже анализ трудно провести, ждем полной докрутки снежинска
Ждал когда появится такая тема... То что ввели фильтра на сапу не наблюдаю. Другое дело что возникает предположение что ссылки теперь должны созревать.. Можно конечно ждать по причине того что выдача явно плохая. и яндексу придется добавить ссылочное побольше... А на самом деле никто не может вам сейчас сказать что делать, и решать только вам самим, на сколько ваш проект может подождать результаты экспериментов и надежд. Те проекты которые у меня не столь важны - полностью перебираются и по ссылочному и по текстовому...
Какой возраст первых и вторых?
Закупались по одной схеме для тех и тех?
Тематика, СЧ или ВЧ?