- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Только что заметил поиск полностью изменился.Интересно у меня сайт чисто московский как это указать гуглу.
Очень просто напиши прям на титуле. Наш адрес: г. Москва, ул. Косманавтов 14.
Сегодня по 5 сайтам было замечен падение позиций ~ 1-10.
Причем упали позиции по всем словам определенных целевых урл. Это дает основание предполагать что были получены санкции именно на определенные урлы. Возможно внутренняя переоптимизация.
Наблюдаю возврат позиций. Правда у меня не было тонны сапо ссылок, но были прогоны по статьям... запрос улетал на дальше 500.... сегодня на 14 месте.
ps: не делал ничего. никаких переездов, никаких снятий ссылок, или переделки сайта, или переписывания текстов... НИЧЕГО.
Куки/кэш на всякий случай почистите и посмотрите еще раз ;)
нет куков, проверка идет по semonitor, прога стоит на удаленной машине, я ей не пользуюсь, и браузер даже не открывал никогда...
ps: но щас проверю, раз уж такое дело))
ps: проверил, с аккаунтом - 6 место, без аккаунта и без куков - 14 место. Та что мне повезло))
Куки/кэш на всякий случай почистите и посмотрите еще раз ;)
Тоже заметил пару часов назад - сайт зашёл в ТОП по всем запросам, продержался там буквально пол часа и ушёл обратно на 10-50 позиции.
посмотрел, может это вы у меня заказывали и такой эффект, оказалось нет :D
через пару дней отпишите как изменились позиции.
Не, не у вас, но у человек с этого форума. там было несколько прогонов, но собенно сильно мне захотелось прогнать только один запрос))) это было как раз в марте-апреле, и он первый рухнул. Там штук 500, а может больше статей было. Они и сейчас висят в вебмастере.
Ок, отпишусь... я каждый день проверяю... интересно ведь)
посмотрел, может это вы у меня заказывали и такой эффект, оказалось нет :D
через пару дней отпишите как изменились позиции.
У меня продолжается рост позиций.Пропадают с вебмастера спамные ссылки на мой сайт и сразу рост.Это рост за ночь.
Я вот не пойму, в течении какого времени ссылки пропадают в вебмастере, после занесения их в спамные? Я заносил, но что-то ничего не заметил, хотя прошло около 2 недель.
з.ы.Дофига убрал ссылок? У меня есть разделы, на которые по 40-50 штук, в основном все с хороших доноров + со статей, которые покупал в мире и гогете.
Как и у некоторых наблюдалось падение позиций 19 числа:
Текущая позиция (Изменение в сравнении с предыдущей)
8 (-3)
10 (-1)
8 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
13 (-7)
3 (-2)
22 (-7)
3 (-2)
14 (-3)
3 (-2)
6 (-4)
28 (-19)
3 (-1)
2 (-1)
4 (-3)
35 (-3)
8 (-5)
7 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
24 (-7)
3 (-2)
5 (-2)
2 (-1)
3 (-2)
3 (-2)
2 (-1)
30 (-16)
20 (-1)
63 (-10)
67 (-28)
Сайт коммерческой тематики, отроду 7 лет, ссылки покупаются только в GGL с жестким отсевом.
Наполняется качественным контент. Есть сайт-спутник(заточка под регион, дизайн и описание товаров отличны от основного, пересечение товара на уровне 60%), тотальной перелинковки нету, на некоторых страница основного сайта есть блок со ссылок, что заказать товар можно на региональном сайте.
Трафик в гугле просел незначительно(~5-8%), но свалились важные продающие запросы, что сразу сказалось на заказах.
Отсюда 2 вопроса:
1. Подождать недельку или начинать начинать зачистку обратных ссылок.
2. Мог ли гугл использовать санкции из-за схожести тематики и небольшой перелинковки(повторюсь, диз и контент - разные)
На Пингвина не похоже, т.к. особого пристрастия со стороны гугла не было замечено, хотя суммарно вниз поползло 95% запросов.
Как и у некоторых наблюдалось падение позиций 19 числа:
Сайт коммерческой тематики, отроду 7 лет, ссылки покупаются только в GGL с жесткий отсевом.
Наполняется качественным контент. Есть сайт- спутник(заточка под регион, дизайн и описание товаров отличны от основного, пересечение товара на уровне 60%), тотальной перелинковки нету, на некоторых страница основного сайта есть блок со ссылок что заказать товар можно на региональном сайте.
Трафик в гугле просел незначительно(~5-8%), но свалились важные продающие запросы, что сразу сказалось на заказах.
Отсюда 2 вопроса:
1. Подождать недельку или начинать начинать зачистку обратных ссылок.
2. Мог ли гугл использовать санкции из-за схожести тематики и небольшой перелинковки(повторуюсь, диз и контент - разные)
На Пингвина не похоже, т.к. особого пристрастия со стороны гугла не было замечено, хотя суммарно вниз поползло 95% запросов.
28 (-49) а как это можно расшифровать ?