Резкое падение позиций в Google - 6

OI
На сайте с 05.03.2011
109
astronom_2:
Только что заметил поиск полностью изменился.Интересно у меня сайт чисто московский как это указать гуглу.

Очень просто напиши прям на титуле. Наш адрес: г. Москва, ул. Косманавтов 14.

mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140

Сегодня по 5 сайтам было замечен падение позиций ~ 1-10.

Причем упали позиции по всем словам определенных целевых урл. Это дает основание предполагать что были получены санкции именно на определенные урлы. Возможно внутренняя переоптимизация.

september
На сайте с 11.09.2009
591
tito.su:
Наблюдаю возврат позиций. Правда у меня не было тонны сапо ссылок, но были прогоны по статьям... запрос улетал на дальше 500.... сегодня на 14 месте.

ps: не делал ничего. никаких переездов, никаких снятий ссылок, или переделки сайта, или переписывания текстов... НИЧЕГО.

Куки/кэш на всякий случай почистите и посмотрите еще раз ;)

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
TS
На сайте с 09.11.2009
107

нет куков, проверка идет по semonitor, прога стоит на удаленной машине, я ей не пользуюсь, и браузер даже не открывал никогда...

ps: но щас проверю, раз уж такое дело))

ps: проверил, с аккаунтом - 6 место, без аккаунта и без куков - 14 место. Та что мне повезло))

september:
Куки/кэш на всякий случай почистите и посмотрите еще раз ;)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
748

Тоже заметил пару часов назад - сайт зашёл в ТОП по всем запросам, продержался там буквально пол часа и ушёл обратно на 10-50 позиции.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
september
На сайте с 11.09.2009
591
но были прогоны по статьям

посмотрел, может это вы у меня заказывали и такой эффект, оказалось нет :D

без аккаунта и без куков - 14 место.

через пару дней отпишите как изменились позиции.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Не, не у вас, но у человек с этого форума. там было несколько прогонов, но собенно сильно мне захотелось прогнать только один запрос))) это было как раз в марте-апреле, и он первый рухнул. Там штук 500, а может больше статей было. Они и сейчас висят в вебмастере.

Ок, отпишусь... я каждый день проверяю... интересно ведь)

september:
посмотрел, может это вы у меня заказывали и такой эффект, оказалось нет :D

через пару дней отпишите как изменились позиции.
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
astronom_2:
У меня продолжается рост позиций.Пропадают с вебмастера спамные ссылки на мой сайт и сразу рост.Это рост за ночь.

Я вот не пойму, в течении какого времени ссылки пропадают в вебмастере, после занесения их в спамные? Я заносил, но что-то ничего не заметил, хотя прошло около 2 недель.

з.ы.Дофига убрал ссылок? У меня есть разделы, на которые по 40-50 штук, в основном все с хороших доноров + со статей, которые покупал в мире и гогете.

N
На сайте с 24.04.2007
42

Как и у некоторых наблюдалось падение позиций 19 числа:

Текущая позиция (Изменение в сравнении с предыдущей)
8 (-3)
10 (-1)
8 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
13 (-7)
3 (-2)
22 (-7)
3 (-2)
14 (-3)
3 (-2)
6 (-4)
28 (-19)
3 (-1)
2 (-1)
4 (-3)
35 (-3)
8 (-5)
7 (-1)
2 (-1)
2 (-1)
24 (-7)
3 (-2)
5 (-2)
2 (-1)
3 (-2)
3 (-2)
2 (-1)
30 (-16)
20 (-1)
63 (-10)
67 (-28)

Сайт коммерческой тематики, отроду 7 лет, ссылки покупаются только в GGL с жестким отсевом.

Наполняется качественным контент. Есть сайт-спутник(заточка под регион, дизайн и описание товаров отличны от основного, пересечение товара на уровне 60%), тотальной перелинковки нету, на некоторых страница основного сайта есть блок со ссылок, что заказать товар можно на региональном сайте.

Трафик в гугле просел незначительно(~5-8%), но свалились важные продающие запросы, что сразу сказалось на заказах.

Отсюда 2 вопроса:

1. Подождать недельку или начинать начинать зачистку обратных ссылок.

2. Мог ли гугл использовать санкции из-за схожести тематики и небольшой перелинковки(повторюсь, диз и контент - разные)

На Пингвина не похоже, т.к. особого пристрастия со стороны гугла не было замечено, хотя суммарно вниз поползло 95% запросов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Nonames:
Как и у некоторых наблюдалось падение позиций 19 числа:

Сайт коммерческой тематики, отроду 7 лет, ссылки покупаются только в GGL с жесткий отсевом.
Наполняется качественным контент. Есть сайт- спутник(заточка под регион, дизайн и описание товаров отличны от основного, пересечение товара на уровне 60%), тотальной перелинковки нету, на некоторых страница основного сайта есть блок со ссылок что заказать товар можно на региональном сайте.
Трафик в гугле просел незначительно(~5-8%), но свалились важные продающие запросы, что сразу сказалось на заказах.
Отсюда 2 вопроса:
1. Подождать недельку или начинать начинать зачистку обратных ссылок.
2. Мог ли гугл использовать санкции из-за схожести тематики и небольшой перелинковки(повторуюсь, диз и контент - разные)

На Пингвина не похоже, т.к. особого пристрастия со стороны гугла не было замечено, хотя суммарно вниз поползло 95% запросов.

28 (-49) а как это можно расшифровать ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий