Есть ли готовое решение для удаленного покупателя.

12
Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

wayfarer, надо же теперь кому-то на программиста возложить работ на 400к :) Так что... тут надо, что посложнее.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Mr. Z:
wayfarer, надо же теперь кому-то на программиста возложить работ на 400к :) Так что... тут надо, что посложнее.

так пусть решает реально актуальные и нужные задачи:)

или надо как в армии "чем бы солдат не занимался, лишь бы сильно зае.. устал"?

Предпочитаю наличку
B
На сайте с 24.04.2011
23
wayfarer:
И в этом случае не обязательно дергать весь каталог, можно опрашивать только по нужным позициям (а тут уже раздолье)) в другой вашей теме сошлись на xml или soap). Опрашивать можно в т.ч. и с десктопного софта, очень многие так делают.

нуну. решали похожую задачу для оффлайн сети одной. xml + soap на плохом канале паршивенько будет шерстить в реалтайме. тут нужен толстенький клиентос который будет пулить на изменения и забирать только их, по каждому чиху ходить на сервер не надо.

но надо предусмотреть правильную архитектуру со стороны 1с, что она будет выкидывать и как она будет обратно складывать чтобы гонок не было итд, задачка не простая, но решаемая.

сейчас похожее делаем, для одного ИМа с возможностью подключения оффлайн точек(в точках мобильный интернет), точки синхронят только свое наличие(с периодичностью не реалтайм) и раз в день что на торговали и как с полной разбивкой, минисклад итд

wayfarer:
Десктопную софтину написать баксов 200 для студента.

студента зачеркнуть, добавить два порядка и получится шустрое решение

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
bodryachog:
нуну. решали похожую задачу для оффлайн сети одной. xml + soap на плохом канале паршивенько будет шерстить в реалтайме. тут нужен толстенький клиентос который будет пулить на изменения и забирать только их, по каждому чиху ходить на сервер не надо.
но надо предусмотреть правильную архитектуру со стороны 1с, что она будет выкидывать и как она будет обратно складывать чтобы гонок не было итд, задачка не простая, но решаемая.

сейчас похожее делаем, для одного ИМа с возможностью подключения оффлайн точек(в точках мобильный интернет), точки синхронят только свое наличие(с периодичностью не реалтайм) и раз в день что на торговали и как с полной разбивкой, минисклад итд

студента зачеркнуть, добавить два порядка и получится шустрое решение

Даже интересно стало...

1. Для этого ИМ-а уже закупили вертолеты для доставки?

2. Зачем такие сложности если надо синхронить точки раз в сутки?

3. Я так понимаю вы продаете кастомные решения?:) дуйте в уши клиентам, не мне.

Шустрое решение получится если делать шустрое решение. ☝

Я вижу как синхронизированы офлайн-магазины запчастей на модемных каналах и ничего, работают отлично.

B
На сайте с 24.04.2011
23
wayfarer:
Даже интересно стало...
1. Для этого ИМ-а уже закупили вертолеты для доставки?

зачем хватает автомобилей с курьерами

wayfarer:

2. Зачем такие сложности если надо синхронить точки раз в сутки?

раз в сутки синхронится полная база обновление цен, дисконты клиенты итд, остатки по конкретному магазину летают, но не в реалтайме

wayfarer:

3. Я так понимаю вы продаете кастомные решения?:) дуйте в уши клиентам, не мне.
Шустрое решение получится если делать шустрое решение. ☝

Я вижу как синхронизированы офлайн-магазины запчастей на модемных каналах и ничего, работают отлично.

нет я никому в уши не дую мне просто не нравится что изначально из-за таких комментариев складывается впечатление у людей, что некоторые вещи на рынке бесплатны, а это далеко не так.

для оптовика 200 баксов - это бесплатно, зато когда ему прийдут и скажут 200 баксов за лицензию он скажет типа вот прогу за 200 баксов обещали написать, а виноватым кстати останется бедный студент, если он возьмется, или оптовик начнет не обоснованно занижать цену имея пустой аргумент и ничего более, потому что где-то там слышал.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Вы не слушаете?
Или вы все темы на форуме заводите просто потому что вам надо высказаться и найти одобрение своих мыслей, а если его нет, одобрить их самому и решить что это единственно верно?

-я когда пишу, мне легче думать, если в голове что-то неясное, смутное ходит, начинаешь писать, и как то больше мысли в порядок приходят, как то по другому структуируются, ну и психологически, вы правильно заметили, что хочется получить одобрения что ли, как то компенсировать сомнения, неуверенность. Ну хоть немного почувствовать что не полный идиот.

Хотя гораздо чаще, чтобы собрать критические замечания, а потом над этими критическими замечаниями подумать, с тем чтобы оценить, насколько они оправданы, и не стоит ли отказаться от своей позиции, достаточно ли она устойчива, под критикой, или нужно будет от нее отказаться...потом придумать новую, и новую подставить под критику.

Здесь часто встречается..покритикуйте интернет-магазин, а я просто выкладываю свои мысли, и нарываюсь на критику.Ну или просто собираю новые идеи , варианты, пищу над чем подумать.

---------- Добавлено 03.11.2012 в 20:54 ----------

-если оффлайн точки собственные, то можно просто сделать распределенную базу 1С, с обменом по FTP. В консоли заданий установить разные сценарии обмена, для остатков частый, для прочих документов более редкий.
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
раз в сутки синхронится полная база обновление цен, дисконты клиенты итд, остатки по конкретному магазину летают, но не в реалтайме

Реалтайм синхрон полной базы тут никто и не пропагандировал, кроме ТС.

нет я никому в уши не дую мне просто не нравится что изначально из-за таких комментариев складывается впечатление у людей, что некоторые вещи на рынке бесплатны, а это далеко не так.

А мне не нравится что люди типа ТС увидев решения терминального типа думают что это единственно возможный выход, а дальше ему в уши дуют продажники продавая таки терминальные решения и сверхсложную (не факт!) архитектуру БД 1С.

Еще хуже когда клиенту продают не то что ему нужно, так в большинстве случаев работают демоверсии и их продвинутые аналоги демонстрации специалистом в офисе.

Я дважды был в Рарус и однажды в Наумен на демонстрации-презентации продуктов (разных продуктов), нет у них демоверсий на эти продукты, пощупать их можно только приехав в офис.

Работу продажников ощутил на себе в полной мере. Наумен мне еще 3 года потом звонил ненавязчиво.

Я был свидетелем когда для обыденной обработки входных данных (цены), по 50 параметрам из 60-70 источников 2 раза в месяц, заказчику втюхивали проект на оракле и экзотических языках программирования за 30 млн руб.

Обычный браузер тоже терминал и при нормальном вебинтерфейсе никаких дополнительных усложнений не надо, но можно пойти другим путем и пустить в ход хороших продажников и убедить клиента что это и только это ему надо.

P.S. многие вещи на рынке бесплатны.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

у меня тоже есть сейчас задача сделать удобный способ смотреть остатки для диллеров, пока склоняюсь покупке программки агора, хотя 300к для такой цели наверное многовато. если есть более дешевое готовое решение - буду благодарна за наводку))

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Ты все усложняешь.

Если бы все партнерки так делали, представляешь, что бы было??-))

Сделай проще: бекофис - твоя 1с, фронтофис - сайт, обмен почти мгновенный для ВСЕХ твоих покупателей.

Для офлайнового клиента выгружай все в банальный эксель с картинками и ценами.

Для онлайнового - через фронтофис работа.

---------- Добавлено 05.11.2012 в 10:27 ----------

з.ы. распределенная база 1с - тот еще гемор...Если ты никогда и низачто не будешь обновлять модули в центральной базе, можешь делать распределенку, а если все же будешь дописывать центральную базу - попробуй научить стадо клиентов обновлять распределенную базу. Не рекомендую

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий