- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут оптимистичная тема по этому поводу https://searchengines.guru/ru/forum/1028862 Смысл проекта в том, что ты по шаблону заполняешь гугл табличку и она превращается в магазин. Хочешь переноси на свой хостинг, хочешь оставляй на моем сайте. Такая табличка _https://docs.google.com/spreadsheets/d/16gDZVsB8FOIxrsFKbkbBNWC37lPUAfKOGf-rCVxeOmY/; рождает такой магазин _https://heeg.ru/shop2_2.html?id=16gDZVsB8FOIxrsFKbkbBNWC37lPUAfKOGf-rCVxeOmY#index
В остатке. Сейчас на моем сайте "живут" на постоянной основе ДВА магазина. Посещаемость сайта 40-80 человек в сутки. Включая посещения клиентов этих двух магазинов :) новых тем на форуме движка считай нет. Было , когда на пару лет на проект забивал и не делал обновлений, но развитие проекта все равно было.
Теперь думаю, почему так. Почему в самом начале проекта, когда в нем не было ничего, и заказы отправлялись через сервис комментариев, не было платежки, табличек итд на сайт заходило в 2-3 раза больше народа и был живой форум, то сейчас, когда уже все допилено и причесано с того же яндекса 28 посетителей в неделю.
Думаю основной "корень зла" в сегодняшнем полностью коммерческом интернете. Что успешен не тот кто сделал что-то полезное, а кто смог продать или перепродать не важно что (полезное или нет). Социальные сети и ютуб (кстати покупал там рекламу) с развлекательным контентом ставит основную цель не развлечение пользователей, а получение прибыли от рекламы. Интернет это большой океан г-на, в который абсолютно бесполезно "кричать" .
Вторая причина - это сам проект. Задавал себе вопрос, выбрал бы я свой движок, если бы открывал свой большой бизнес. Мы привыкли выбирать что-то, если УЖЕ МНОГО ЛЮДЕЙ ВЫБРАЛИ ЭТО. Типо "если ВСЕМ это нравится, то и мне понравится" это экономит кучу времени при гигантском выборе одинаковых вариантов.
Например, если я напишу новый Word и Excel , даже с более широким набором функций, он будет не нужен большинству пользователей, так как текущие решения полностью покрывают их потребности ,и все знают эти продукты, и по ним всегда можно найти помощь.
Основный ощущения - что-то я делаю не так. Какого-то кусочка не хватает, а какого не пойму.
Например, если я напишу новый Word и Excel , даже с более широким набором функций, он будет не нужен большинству пользователей, так как текущие решения полностью покрывают их потребности ,и все знают эти продукты, и по ним всегда можно найти помощь.
Естественно. Нужно создать проект, отличающийся от других дополнительными возможностями, которых нет в других продуктах.
Было , когда на пару лет на проект забивал и не делал обновлений, но развитие проекта все равно было.
Кто захочет пользоваться таким продуктом, где разраб периодически забивает на него? ;)
Вторая причина - это сам проект. Задавал себе вопрос, выбрал бы я свой движок, если бы открывал свой большой бизнес.
Сходил посмотрел сайт на движке, готовый. Выглядит это просто ужасно, вот не обижайтесь. И это при том, что можно купить хостинг, у которого есть предустанавливаемые скрипты всех популярных движков ИМ, например опенкарта. И где, в 1 клик, можно развернуть готовый магазин со всем требуемым функционалом, с уже нормальным дизайном и для которого есть практически все, что душа пожелает. Даже, если вдруг каким-то образом, ИМ захочет открыть нищий школьник, то даже этот магазин будет в разы привлекательнее того, что у вас. А как только потенциальный клиент видит тонну непонятных значений в гугл таблицах - он тут же убегает, зачем ему это?
Как изначально идея была утопичная, в определенном смысле, так и по факту - лично я не увидел ни единой привлекательности в вашем магазине. В чем его плюс, например для меня, почему я его должен выбрать и мириться с недостатками, когда есть бесплатные лучшие решения?
Сама концепция без вливания миллионов рублей – провальна, потому что ваши бесплатные магазины ни визуально, ни технически, ни как либо еще не могут составить конкуренцию даже бесплатным e-coomence плагинам для Wordpress.
Эта идея имеет какое-то право на жизнь при грамотной и серьезной реализации, создании мощного интерфейса, добавления гибгих инструментов кастомизации сайтов, оптимизации их под SEO, добавления встроенных платежных биллингов, CRM системы и многого другого. Но и здесь вы столкнетесь с тем, что рынок уже забит конкурентами подобного рода.
Тот кусочек, которого вам не хватает для понимания – очень прост: люди, которые хотят сделать свой магазин, желают чего-то большего, чем генерированный сайт из гугл таблицы.
Мой вам совет – раз уж у вас есть технические навыки, и вы что-то умеете руками, лучше сосредоточьтесь пока на зарабатывании денег. Реализуйте проекты по заказу, развивайте навыки, получайте опыт и копите деньги. Когда появится более или менее весомая сумма денег – делайте бизнес по уже готовым моделям, улучшая их, и создавая для своих клиентов более интересные условия. А пытаться изобрести велосипед, не имея денег, прочной опоры для маневров, глубоких познаний в маркетинге и бизнесе – не надо.
Смысл проекта в том, что ты по шаблону заполняешь гугл табличку и она превращается в магазин.
Ну так визуализируйте это в понятную структуру. Не грузите людей, дайте им заполнить поля и конечную ссылку с готовым продуктом :D Скройте всю ненужную инфо.
Вы поймите, что большинство тут присутствующих не понимают что такое простейший =ВПР.
То, что для Вас примитивные вещи, для многих = магия.
Я зашел, загрузил документ и увидел просто сырую среду, где для меня все понятно. Если я попрошу посмотреть свою супругу на это все - она ничего не поймет от слова совсем.
О господи ну и жесть.
Сделайте пошаговое создание магазина, например:
Шаг 1 введите название
Шаг 2 загрузите картинку логотипа
И тд.
Тот кусочек, которого вам не хватает для понимания – очень прост: люди, которые хотят сделать свой магазин, желают чего-то большего, чем генерированный сайт из гугл таблицы.
Нет. Это не тот кусочек. На серче меня всегда "обкритиковали". И ты... и твой сайт... и идея... и шрифты , и картинки . Но дело не в этом. Если вы зайдете в группу движка, то увидите что есть народ, который просто в восторге и которым все подходит и все устраивает (микромагазинчики, совместные закупки и просто любители потыкать). Но аудитория не растет, возможно между "продаванами" нет полезного сарафанного радио, они не делятся инфой друг с другом. И этот "кусочек" никак не объясняет тот факт, что проект развивается, к нему добавляются новые фишки, а пользователей не прибавляется, а убавляется. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Я сделал уже много много магазинов _https:__kosher.spb.ru _http:__papadoma.net и отзывы только положительные (хотя это не верх дизайна, и возможно другие cms лучше). Но это не цель проекта, и орать "миллионом рублей на рекламу" в море-интернет, думаю смысла нет.
есть народ, который просто в восторге и которым все подходит и все устраивает
И не пользуются, да.
Ответьте себе и другим, чем ваш конструктор по факту, лучше, чем https://demo.opencart.com/ , например? Что именно есть у вас такое, чего нет там и ради чего необходимо жертвовать всеми плюшками, дизайном, модулями и прочим ради вашего движка на никому не понятных таблицах?
Вы хотите ответ? Вам его уже дали выше. А так то можно себя уговаривать сколь угодно долго.
Теперь думаю, почему так. Почему в самом начале проекта, когда в нем не было ничего, и заказы отправлялись через сервис комментариев, не было платежки, табличек итд на сайт заходило в 2-3 раза больше народа и был живой форум, то сейчас, когда уже все допилено и причесано с того же яндекса 28 посетителей в неделю.
Наверное потому что для желающих что-то продавать появилась масса других и намного более раскрученных каналов для продаж.
Нет. Это не тот кусочек. На серче меня всегда "обкритиковали". И ты... и твой сайт... и идея... и шрифты , и картинки . Но дело не в этом. Если вы зайдете в группу движка, то увидите что есть народ, который просто в восторге и которым все подходит и все устраивает (микромагазинчики, совместные закупки и просто любители потыкать). Но аудитория не растет, возможно между "продаванами" нет полезного сарафанного радио, они не делятся инфой друг с другом. И этот "кусочек" никак не объясняет тот факт, что проект развивается, к нему добавляются новые фишки, а пользователей не прибавляется, а убавляется. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Я сделал уже много много магазинов _https:__kosher.spb.ru _http:__papadoma.net и отзывы только положительные (хотя это не верх дизайна, и возможно другие cms лучше). Но это не цель проекта, и орать "миллионом рублей на рекламу" в море-интернет, думаю смысла нет.
Причем тут серч и то, что вас критиковали? - то что вам писали, это не критика, а по факту здравый смысл. Вы, получив минимальные навыки программирования, полезли в сложнейшую коммерческую тему, изобретать велосипед. Не имеет значения, сколько отзывов, и какие там шрифты – факт в том, что из активных пользователей 2 человека, и их не становится больше, и становиться не будет, пока вы не запилите действительно хороший и удобный сервис для людей. А для этого нужны и деньги, и команда, и высокие навыки, и много чего еще.
Подумайте сами, как у вас может расти аудитория, если ваш сервис уступает во всем, простейшим конструкторам сайтов, которые имеют визуальные редакторы и элементарные пошаговые стадии создания. Это для людей проще, чем заполнить таблицу. И это я уже не говорю про гибкость функционала, возможности кастомизации, подключенные платежные системы – и многое, многое другое, чего у вас нет. И даже между популярными конструкторами сайтов идет мощнейшая и агрессивная конкуренция, а вы пишите что на рекламу тратится не хотите. Там не миллионы нужны, а десятки миллионов) Несколько – чтобы собрать команду и создать более-или менее качественный продукт, и еще несколько на рекламу.
Включите здравый смысл, и займитесь делом. Ваших навыков в данный момент явно не хватает, чтобы лезть в эту тему, развивайтесь, копите деньги, и смотрите как делают другие. Бизнес – это в 99% случаев рутина, трезвый расчет и отличное понимание ниши. А не волшебный "кусочек" паззла, найдя который можно создать лучший сервис и завоевать интернет.