Как вы наполняете товарами свой магазин?

12
A0
На сайте с 24.07.2015
16
1610

Всем привет!

Поделитесь пожалйста своим опытом! Интересует как вы наполняете свой магазин товарами?

Моему ИМ около 1 года. Уже пробовал разные варианты:

1. наполняли своими силами. Минусы съедает много времени. Работаешь медленнее копирайтера.

2. привлечение копирайтера на рерайт описаний карточек товаров. 1 карточка стоит примерно 0,8 долларов (это наполнение нужной позиции, с фото и нормальным описанием товара). достаточно дорого если хочешь закинуть большой объем карточек.

Тематика ИМ климатическая бытовая техника, пока на сайте до 500 единиц. Периодически линейка товаров меняется, часть уходит с производства, поэтому не хочется сливать деньги в трубу. :2cents:

Вопрос, какие варианты наполнения сайта вы используете и можеете порекомендовать, чтобы не навредить сайту в плане поискового ранжирования и не закинуть его под фильтр, и при этом минимизировать расход на наполнение.:idea:

Буду благодарен за любой совет.

Заранее благодарен за советы и рекомендации.:)

finba
На сайте с 09.04.2013
50

Пробуйте завести себе 1с (ломаных версий гора) и настраивайте обмен с магазином. естественно не каждая CMS может такое переварить, но факт остаётся фактом, это самый удобный способ. Но в 1с товар тоже нужно заносить в свою очередь☝

http://elemento-studio.ru/ (http://elemento-studio.ru/) Техподдержка сайтов на 1c-bitrix от 850р
R
На сайте с 24.07.2015
0

1c в связке с опенкартом замечательно справляется на протяжении уже года. Модуль интеграции конечно подпиливал сам.

R
На сайте с 24.07.2015
0

1С и опенкарт. Прекрасно справляеться уже больше года. Модуль обмена допиливал сам.

K
На сайте с 03.06.2015
45
finba:
Но в 1с товар тоже нужно заносить в свою очередь

В том и загвоздка что автор темы вообразил природу надурить. Когда-то кому-то все равно придется сесть, выбрать фотки, взять доки и сделать несколько записей в бд. Это самая противная жаба. Остальное - дело техники. 1с, битрик, импорт из чсв, xml или как-то еще - уже не суть важно.

Так что вряд ли тут есть кнопка "сделать зашибись".

---------- Добавлено 24.07.2015 в 18:44 ----------

Это еще хорошо если поставщики более-менее снабжают материалом, а иначе еще надо сфотать, инфу раздобыть и тогда фокус проблематики смещается еще глубже. Это только кажется что ИМ просто. Хороший ИМ - это геморрой.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Есть еще и парсинги. копируете ссылку с маркета с товара. вставляете в персер свой и за секунды все описание и картинка на вашем сайте.

У меня акая штука но только с Хотлайна заказывал под свой движок

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
A0
На сайте с 24.07.2015
16

Всем спасибо большое за ответы! :) В планах попробовать как парсить данные!) теперь стало понятно почему наш водяной знак появился на фотографиях некоторых крупных агрегаторов, и крупных ИМ)) этот вариант - экономия времени ☝, будем пробовать и делать выводы

A
На сайте с 24.01.2008
201
ahonin08:
пока на сайте до 500 единиц.

Заполнение одной карточки нормально (своими силами) - это час работы. Максимум. Это квалифицированно, хорошо, приятно для пользователя и поисковиков. Итого 500 часов. 62 рабочих дня. 3 месяца.

Нормальная прибыль мелкого владельца магазина, как тут уже много раз говорили, где-то миллион, иначе смысла горбатиться нет :) Итого цена 1 карточки - 6000 рублей получается. Дороговато. Очень хороший копирайтер будет стоить где-то 500, я думаю.

В модели я исхожу из того, что для хорошего магазина важен контент, реальный и нормальный.

Но поскольку для автора цена в 0,8 доллара - это дорого, то делаем вывод, что и миллион - цифра недостижимая....

P.S.: Если мне кто-нибудь предложит копирайтера, который умеет делать технически грамотные описания по всякой редкой фигне, которую спарсить не получается и по которой ИНОГДА бывают вменяемые описания на английском, буду признателен :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
finba:
Пробуйте завести себе 1с

Так вроде ТС не про 1с спрашивает, а про наполнение сайта 😕 Или это я туплю?

1 карточка стоит примерно 0,8 долларов (это наполнение нужной позиции, с фото и нормальным описанием товара). достаточно дорого если хочешь закинуть большой объем карточек.

За 0,8 доллара я даже не знаю что это такое. За эти деньги, с "нормальным описанием товара" даже робот работать не будет :)

Одно описание, если это не парсинг с маркета стоит рублей 200-300 хотя бы. Плюс фотки+ на сайт закинуть+ еще там всякое по мелочи.

А так, да жаба душит, конечно, на тестовый товар заказывать нормальную карточку товара, но без этого никак.

Я пока не нашел того специалиста, который бы мог сделать всё от и до.

Если копирпайтер, то он в товаре не шарит, все равно приходится потом вручную править.

СЕО фразы самому приходится расставлять.

А потом еще всё это дело надо в Директ запихать.

И тд, вообщем рутины море. Мгногое приходится делать самому.

Поэтому и терпеть не могу новый товар вводить.

C
На сайте с 13.02.2009
94

Пришли к тому, что нужна 1с. Купили последнюю 1С8 УТ и модуль к ней для импорта из файлов Excel за 6000р. Спарсили всех поставщиков по 1000р за сайт и за 2-3 дня всё залили в базу 1с. Потом уже на сайт выгружаем. В итоге около 7000 товаров от 8-10 поставщиков. Дальше уже дело прямых рук. Сделать наборы и настроить все товары и цены. Можно и анализ цен прикрутить и что то ещё. Всё работает отлично. Если есть новый поставщик, то или спарсили сайт или просто руками забили. Потом уже обмен с сайтом.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Camor_:
Спарсили всех поставщиков по 1000р за сайт и за 2-3 дня всё залили в базу 1с

Т.е. пришли к тому, что уник и СЕО для карточки товара не требуется? Раз всё парсите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий