- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Допустим, я создаю сайт, как пример, пусть тема будет "сад и огород". Сайт делаю для людей, а не как площадка для торговли садовыми принадлежностями, семенами и т.д. и т.п. Я понимаю, что информация рассчитана на русскоязычное население, а точнее на Украину и Россию.
Естественно помимо того, что мне самому интересно будет развивать сайт, я хочу и копейку в будущем с него получить.
И тут я задумался... а на каком домене делать ? com, com.ua, ru ? Как будет идти реклама допустим гугловская, она ж привязывается к региону ? Т.е. делаю в зоне com, а гугл мне пихает рекламу на английском языке. Или делаю в домене com.ua и он пихает рекламу с ссылками на украину, а российским пользователям оно сто лет не надо.
Вот тут я и задумался. А как правильно вообще поступать, если я все же хочу потом на сайте и зарабатывать.
Я по себе заметил тенденцию, раньше у меня такого не было, что если я что-то ищу в яндексе, то часто ставлю галочку "только на украинских сайтах". Пдюс яндекс и сам подсовывает зачастую ссылки в зависимости от региона.
Если говорить о контекстной рекламе гугла и яндекса, то лучше ориентироваться на определенную страну и ее жителей ? Или контекстная реклама умная и каждому посетителю ставит рекламный блок в завимисоти от его региона и игнорирует "расположение" самого сайта ?
И еще интересно, вообще есть у сайта com.ua или com шанс, что его вообще гугл или яндекс покажет человеку, который, например, в москве находится ? Или там по умолчанию будут все ссылки на ru идти и только где-то на 534175-й странице уже будут ссылки на сайты с других стран ?
Просто пытаюсь понять, начиная делать сайт, стоит ли пытаться охватить 2 страны пользователей или это бессмысленно и нужно ориентироваться на одну страну.
Спасибо.
Сайт делаю для людей, а не как площадка для торговли садовыми принадлежностями, семенами и т.д. и т.п.
где логика?
Т.е. делаю в зоне com, а гугл мне пихает рекламу на английском языке.
абсолютно неверное утверждение
то часто ставлю галочку "только на украинских сайтах"
если, к примеру, я покупаю телефон Нокиа1100 в Украине, то я ставлю такую галочку, так как без нее в выдаче участвуют русские сайты. У Вас же немного другая ситуация. Если на сайте продавать ничего не будете, а текст написан на русском языке, понятном как для жителей Украины, так и для жителей России, то людям все равно к какому региону или стране относится сайт, им нужна информация....
шанс, что его вообще гугл или яндекс покажет человеку, который, например, в москве находится ?
почему бы и нет?
Или там по умолчанию будут все ссылки на ru идти и только где-то на 534175-й странице уже будут ссылки на сайты с других стран ?
это уже от позиций сайта зависит и от присвоенного ему региона
нужно ориентироваться на одну страну.
я бы ориентировался на ту, что побольше.
Спасибо за ответ.
где логика?
Я имел ввиду, что пользователям разных стран будет интересно как обрезать деревья или о новых сортах огурцов. А вот если бы делал изначально упор в то, что на сайте должны "тусить" продавцы, то тут несмоненно направленность была бы на одну страну.
Ну так а купить что либо им было бы неинтересно?
Ну так а купить что либо им было бы неинтересно?
Ну почему же. Именно поэтому и в плане заработать на сайте, т.е. целевая аудитория и если я правильно понимаю тематическая контекстная реклама. Но я пока не знаю, как работает контекстная реклама. Я даже не знаю пока сам чего меня зациклило именно на контекстной рекламе.
Я, пока, полный ноль. Я реально не знаю гугл и яндекс дают контекстную рекламу по теме сайта или нет ? Опять же как спрашивал ранее, я не знаю, конткестная реклама привязывается к региону посетителя или к региону сайта...
Вопросов пока масса. Вот пытаюсь разобраться.
А разве для регистрации .ru уже паспорт гражданина РФ не нужен? А по сабжу - для информационного СДЛа я б брал международный - .com или .org.
А разве для регистрации .ru уже паспорт гражданина РФ не нужен? А по сабжу - для информационного СДЛа я б брал международный - .com или .org.
О, про паспорт и ru я не знал ) Я пока только прикололся, что с ua вообще жесть. Но, ru, то такое, если очень надо, то сделаю, благо мы все 50 на 50 и украинцы и русские и родственники у большинства в обеих странах.
Ну хоть кто-то мне скажет про яндекс.директ и адсенс, какую рекламу каким пользователям они показывают ?)
О, про паспорт и ru я не знал ) Я пока только прикололся, что с ua вообще жесть. Но, ru, то такое, если очень надо, то сделаю, благо мы все 50 на 50 и украинцы и русские и родственники у большинства в обеих странах.
Ну хоть кто-то мне скажет про яндекс.директ и адсенс, какую рекламу каким пользователям они показывают ?)
На счет паспорта я не утверждаю - год назад нужен был. Сейчас - не знаю. Рекламу показывают пользователю, а не сайту. А если не хочется потом возится с региональными привязками (и проседать по трафику в другом стране, отличной от национальности домена) - то нужно регать...
.com или .org.
На счет паспорта я не утверждаю - год назад нужен был. Сейчас - не знаю. Рекламу показывают пользователю, а не сайту. А если не хочется потом возится с региональными привязками (и проседать по трафику в другом стране, отличной от национальности домена) - то нужно регать...
И сейчас требуют. 2 дня назад регистрировал домен ...
Не нужен сейчас паспорт.