Региональная и московская выдача

123
E
На сайте с 11.03.2009
36
saleseo:
А что тут думать...по Москве выше конкуренция, больше проектов и она ~ России

Но как-то все таки странно наблюдать разницу между россией и москвой в 100-150 позиций на запросе, как то уж не верица в такой зашкал конкуренции.

И все-таки вопрос, как продвигаете по Москве?

Нельзя объять необъятное
BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Такая же проблема, но на доноров не смотрел особо.

Продвигал весь сайт, каждую страничку.

Конкуренция конкуренцией конечно, но не вылет после снежка на 3ю страницу из топа

База данных почтовых индексов Великобритании (UK Postcode database) (/ru/forum/319540)
Violenz
На сайте с 29.05.2009
64
andreylabs:
Да вы просто бредите, особенно здесь:

ну тогда в чем может быть причина падения позиций именно в московской выдаче?.. где сайт висел пол года последних в ТОП5? регион не отвалился, все на месте.. да в общем то с сайтом то ничего не делалось давно.. начал закупать ссылки только с московских доноров - обвал позиций через пару недель именно в москве.. остальные регионы как был ТОП5, так и остался.. при этом по тем же фильтрам закупал для другого сайта - Тульского.. регион доноров - любой.. в сегодняшний АП все позиции от +10 до +90 в яшке.. закупать начал одновременно почти для обоих сайтов.. причем тот что в москве провалился ПР2, ТИЦ40 и ему около 2х лет.. а тот что в очень неплохом плюсе щас - ТИЦ0, ПР0 и ему 3 месяца ☝ ну где тут логика? или вы посоветуете все валить на глючность яшки? 😂

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73

Посмотрел несколько своих проектов, у которых долго топчутся позиции вдали от топа (или упали туда). Все сайты московские, доноры - тоже только московские. С удивлением убедился, что в регионах позиции гораздо выше, чем в Москве. Даже во Владивостоке (в регионах - топ10 или топ20, в Москве - вблизи 50 позиции). Ничего не понимаю, и причем тут может быть конкуренция? Почему мои сайты стоят в регионах высоко (ведь они в регионах не продвигаются и вообще к ним никакого отношения не имеют), а сайты, стоящие в Москве выше меня, почему в регионах стоят ниже меня? Причем, похоже данная ситуация - только для московских сайтов. Например, продвигаю еще сайты в Нижнем Новгороде, - там все логично: позиции в Нижнем высокие, в других регионах - значительно ниже. Может быть, регион Москва - особый для яндекса, равносилен всей России? А чтобы подняться именно в московской выдаче, яндекс должен локализовать Москву за счет доноров из близлежащих к Москве регионов (Тула, Калуга и т.д.)? Надо попробовать. И еще заметил, что перекос сильнее для запросов, продвигаемых по внутренним страницам.

E
На сайте с 11.03.2009
36
Vumnik:
Посмотрел несколько своих проектов, у которых долго топчутся позиции вдали от топа (или упали туда). Все сайты московские, доноры - тоже только московские. С удивлением убедился, что в регионах позиции гораздо выше, чем в Москве. Даже во Владивостоке (в регионах - топ10 или топ20, в Москве - вблизи 50 позиции). Ничего не понимаю, и причем тут может быть конкуренция? Почему мои сайты стоят в регионах высоко (ведь они в регионах не продвигаются и вообще к ним никакого отношения не имеют), а сайты, стоящие в Москве выше меня, почему в регионах стоят ниже меня? Причем, похоже данная ситуация - только для московских сайтов. Например, продвигаю еще сайты в Нижнем Новгороде, - там все логично: позиции в Нижнем высокие, в других регионах - значительно ниже. Может быть, регион Москва - особый для яндекса, равносилен всей России? А чтобы подняться именно в московской выдаче, яндекс должен локализовать Москву за счет доноров из близлежащих к Москве регионов (Тула, Калуга и т.д.)? Надо попробовать. И еще заметил, что перекос сильнее для запросов, продвигаемых по внутренним страницам.

Вот и я об этом говорю, 4 месяца после введения снежка бъюсь с возвратом нужных запросов в топ, тоже релевантный внутряк, который себя прекрасно чувствовал без оптимизации и продвижения, а теперь катится по наклонной по москве. Такое ощущение, что фильтр наложен. Причем только по москве.

пnтnтоп и это внутренние страницы

Astrol
На сайте с 23.09.2006
224

Не так давно сменил регион на "Москву" и уже как 2 недели сайт в Москве и области на 100-150 позициях, в то время как в регионах он в топ 5-10. Написал в поддержку Яндекс, вот что ответили:

Здравствуйте,

Ваш сайт присутствует в поиске, с нашей стороны проблем с ним нет. Узнать, по
каким запросам Ваш сайт находится в поиске, Вы можете из раздела "Запросы"
сервиса Я.Вебмастер (http://webmaster.yandex.ru ).

Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют
свойство меняться. Обратите внимание, что мы не гарантируем нахождение
каких-либо сайтов по каким-либо определенным запросам. Мы стараемся
ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=680

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его
позиции будут улучшаться.

Приносим извинения за задержку с ответом.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Сейчас пробую сменить регион на "Россию", посмотрим как поменяется выдача. Но логика регионов мне не понятна, к тому же у конкурентов регион Москва и проблем нет - они в топ 5.

Violenz
На сайте с 29.05.2009
64

да уж.. хоть блин снимай все сцылы с московских доноров нафиг и занава закупай без фильтрации по региону донора.. вчера запустил еще один проект - там уже делал примерно 50/50.. половина московские, половина пофиг какие.. и то есть подозрение что лучше бы вообще все 100% оставил пофиг какие доноры.. 🙅

E
На сайте с 11.03.2009
36
Violenz:
да уж.. хоть блин снимай все сцылы с московских доноров нафиг и занава закупай без фильтрации по региону донора.. вчера запустил еще один проект - там уже делал примерно 50/50.. половина московские, половина пофиг какие.. и то есть подозрение что лучше бы вообще все 100% оставил пофиг какие доноры.. 🙅

Не поможет, у меня была закупка без фильтра по регионам, счас подумываю закупить с только московских, хотя думаю не тут собака порылась.

Astrol
На сайте с 23.09.2006
224

Кто нибудь знает как решить эту проблему?

M
На сайте с 25.03.2009
76
Violenz:

А вы уверены что геозависимость не поменялясь? Именно неделю назад был ап геозависимости и часть запросов поменяла статус с ГЗ на ГНЗ и наоборот. В основном ГЗ прибавилось. У меня на Питерский сайт траф из Мск в 2 раза упал из-за этого..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий