С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
юни:
Реальность-то одна, и сдаётся мне, что фантазии как раз у Вас.

Как-то мне трудно согласиться с предположением, что в советскую эпоху люди не перемещались по стране, не меняли квартир и не сдавали их, никто не ездил "за длинным рублём" из воронежей и донецков по воркутам, норильскам и сахалинам, не гоняли ежегодно в отпуска и по родственникам семьями и целыми рабочими коллективами, не посылали учебные заведения и производства десятки тысяч молодых и не очень специалистов во все концы страны, и прочая, и прочая.

Концлагерь, воистину. Принципиально недвижимый.

Заметьте, вы несете какой-то бред, притом всем своим видом и даже курсивом намекаете, как я понимаю, на мое авторство.

Вот где я такое говорил, какие мои слова вообще могли даже натолкнуть вас на то, что я такое предполагаю? Может у нас с вами не только реальности разные, но и на мониторе вы видите не то что я пишу, а нечто совсем другое, а?

Вот покажите где я писал то что вы мне приписываете, чисто ради интереса. Мне правда даже любопытно, чего вам пишет ваш воображаемый собеседник, который мною не является. :) Где что в СССР люди НЕ перемещались, и прочие не. Я хоть тоже посмеюсь. :)

юни, я теперь прямо даже теряюсь как бы вам чего-то написать то, чтобы вы именно мои слова прочли а не вашего воображаемого собеседника, несущего откровеный бред.

Давайте может тоже курсивом?

Я полагаю что количество перемещений, требующих регистрации в РФ по сравнению с СССР изменилось значительно, а также формат перемещений изменился с легко контролируемого, "сверху" в "снизу", т.е люди переезжают, мигрируют и прочее по своей иннициативе.

Вот то что курсивом написано - это я написал, а то что вам кто-то всякий бред несет про то что в СССР люди принципиально не перемещались по стране - так это ко мне то отношения не имеет. :)

Вот в вашей реальности оно все осталось также. Имеете право и на такую, да. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Шорты купальные... а как же загорать полноценно?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Skye
На сайте с 30.08.2012
38
Каширин:
Блин, и почему так? Я тоже первый раз на пляже обратил внимание. Сразу шорты себе купил плавательные 🤪

Так сложилось в культуре..:)

В Союзе так было принято, я даже не помню, чтобы шорты для плавания продавались... Только плавки, или "как у стриптизеров" (по любезно предоставленной Евгеном наглядной картинке 😂), или боксерки в обтяжечку, но все равно плавки, а не шорты.

Здесь даже девчата 13-18 лет очень часто в таких шортиках купаются, не только мужчины. Муж говорит, шорты это современно и модно 😂, а плавки мол были в моде в Европе в 80-90 годах. Хотя в Европе и в других странах плавки встречаются, здесь они называются speedos. А шорты, говорят изначально территория Штатов, Канады, сейчас завоевали и Европу.

Так что это только мода..;)

Find great domains at AlmightyDomains.com (http://almightydomains.com)
A
На сайте с 08.05.2008
49
Skye:
А шорты, говорят изначально территория Штатов, Канады, сейчас завоевали и Европу.
Так что это только мода.. ;)

Более того, (не знаю, насколько это правда), но где-то читал, что в Штатах плавки вообще используют только геи в активном поиске партнёра. Так шта это может быть не только мода, но и ахтунг.

Каширин уберёгся :)))

юни
На сайте с 01.11.2005
933
AlMul:
Вот где я такое говорил, какие мои слова вообще могли даже натолкнуть вас на то, что я такое предполагаю?

Да на здоровье:

AlMul:
Количество "перемещений", коие и призвана отслеживать означенная система, выросло не в два, не в десять, в скорее всего тысячи раз.
AlMul:
И теперь сравним в этом плане СССР и РФ.
Разница - порядки. А это - фундаментально

Я ведь почему спрашиваю, знакомо ли Вам значение слова "принципиально" (как и остальных, впрочем)? Если нынешние перемещения по стране выросли "в тысячи" да "на порядки", то что же было до этого, по Вашему?

Вы цифр-то не гнушайтесь, таки проведите несложные расчёты. К примеру, "в тысячи раз меньше" пассажиропотока в миллион человек в год будет всего лишь тысяча человек. Или пятьсот. Или сто пятьдесят.

Теперь видна разница? Между миллионом и ста пятьюдесятью?

AlMul:
Заметьте, вы несете какой-то бред

Всего лишь следую за Вами же внедрённой образностью сравнений.

Да, если всё население бСССР поголовно было заковано в цепи с максимальной длинной в 10 метров, то озвученные Вами "тысячи раз" даже могут оказаться правдой (150 в год отнесём на побеги и прочую усталость металла). Или если на территории РФ произойдёт глобальное потепление, после чего все будут жить в палатках (или вообще во чистом поле на сырой земле), то можно будет назвать институт прописки "принципиально не работающим". Вот это всё, действительно, будет фундаментально.

Но пока ничего такого не произошло (и не было в истории), я, пожалуй, даже настаиваю, что в Союзе население перемещалось ощутимо чаще, чем ныне.

Вам есть, что возразить на это? Без неумных гипербол и многословных возмущений не по адресу?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Arech:
Более того, (не знаю, насколько это правда), но где-то читал, что в Штатах плавки вообще используют только геи в активном поиске партнёра. Так шта это может быть не только мода, но и ахтунг. Каширин уберёгся :)))

Вот что значит "жопой чуять". А я думаю - почему меня этот чувак норовил коктейлем угостить! Я еще подумал: какая гостеприимная страна. Но шорты купил все же - на всякий случай.

Skye
На сайте с 30.08.2012
38
Arech:
Так шта это может быть не только мода, но и ахтунг...

Мда..

Вообще, это последствия холодной войны..😂 Штаты - шорты, Союз - плавки.

Из той же серии, где-то попадалось, что плавки часто используют жиголо для охмурения потенциальных партнерш 😂 Но тут хотя бы понятно - показать товар "лицом".

AM
На сайте с 27.03.2006
123
юни:
Если нынешние перемещения по стране выросли "в тысячи" да "на порядки", то что же было до этого, по Вашему?

По-моему до этого их было на порядки меньше. :) Не совсем не было, понимаете ли, у меньше. На порядки. Т.е мало их было в сравнении с тем что есть. А чтобы совсем не было - так я не говорил такого.

юни:
Вы цифр-то не гнушайтесь, таки проведите несложные расчёты. К примеру, "в тысячи раз меньше" пассажиропотока в миллион человек в год будет всего лишь тысяча человек. Или пятьсот. Или сто пятьдесят.
Теперь видна разница? Между миллионом и ста пятьюдесятью?

А причем тут пассажиропоток то? :) Я же курсивом даже выделил.

И мне то видна, а вам?

И потом - я же вашей цифрой интересовался то :) Ваша как я понял - не поменялось

юни:

настаиваю, что в Союзе население перемещалось ощутимо чаще, чем ныне.
Вам есть, что возразить на это? Без неумных гипербол и многословных возмущений не по адресу?

Это замечательно :)

Стало быть вы утверждаете что:

1. Явление аренды жилья, сиречь пожить в съемной квартире, сейчас развит примерно также как в СССР.

2. Явление трудовой миграции, т.е когда люди едут куда-то на именно заработки осталось на том же уровне что и в СССР.

3. В России абсолютное большинство населения живут по месту своей прописки/регистрации. По-прежнему, как в СССР.

- это ваши утверждения, я правильно все изложил, нигде ни в чем не ошибся? Если вы их утверждаете то мне реально нечего возразить, вы в какой-то другой стране живете, может даже в другой реальности. Чего мне тут возразить то? :)

A
На сайте с 08.05.2008
49
Skye:
Мда..
Вообще, это последствия холодной войны..😂 Штаты - шорты, Союз - плавки.

))))))))))))) Да, в таком разрезе я даже не думал, но не исключено))) Сурово, очень сурово))))))

юни
На сайте с 01.11.2005
933
AlMul:
А причем тут пассажиропоток то?

Хорошо, остановимся на "перемещении". Вы точно понимаете разницу между миллионом и несколькими сотнями?

AlMul:
1. Явление аренды жилья, сиречь пожить в съемной квартире, сейчас развит примерно также как в СССР.

Пожалуй, сейчас больше. В Москве - в десяток раз, в остальных городах гораздо менее. Ни о каких "порядках" и речи быть не может.

AlMul:
2. Явление трудовой миграции, т.е когда люди едут куда-то на именно заработки осталось на том же уровне что и в СССР.

В относительном - да. В абсолютном и по России - полагаю, что меньше. К тому же, трудовая миграция куда больше касается визового, а не паспортного режима.

AlMul:
3. В России абсолютное большинство населения живут по месту своей прописки/регистрации. По-прежнему, как в СССР.

Как и в Союзе, разумеется. Где же им жить-то ещё, помилуйте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий