Публикация "видео с детьми"

VL
На сайте с 19.04.2021
1
564

Всем привет!

Пару недель назад ютуб покрасил монетизацию двух моих самых удачных видео в желтый цвет, как только они набрали большую скорость роста (по 10-20к просмотров в сутки). На видео был фрагмент съемки пляжа где, понятное дело, большинство людей находится в бикини. На видео было наложено ограничение по причине "адалт контент". Пытался писать аппелияцию мотивируя "это же пляж лол, в какой одежде здесь должны находится люди?", но ее отклонили на обоих видео. Чтобы ситуация не повторилась, я решил написать в тех поддержку чтобы они разъяснили что можно снимать и как (для примера скинул им пару похожих видео + некоторые клипы где большинство моделей действительно практически голые). К моему удивлению поддержка ответила что на видео наложили ограничения не из за девушек в бикини, а из за детей лол. Конкретно, сотрудник тех поддержки отправил мне фрагмент где несколько детей в плавках заходят в воду и спросил меня "ты действительно считаешь что этот контент приемлем для детей?". Ответ на этот вопрос я до сих пор не нашел  :) По мне что плохого в том что на видео с пляжа в кадр попадают дети которые купаются с родителями? В ответ на это сотрудник суппорта скинул мне ссылку на раздел помощи ютуба могут ли дети появляться в кадре, типа, сам разбирайся. Забавно, что на множестве видео на других каналах есть дети в кадре и при этом у них подключена монетизация. Кто-то может дать какие-то комментарии на этот счет? 

p/s сейчас стараюсь снимать так, чтобы дети никаким образом не попали в кадр (часто это бывает очень сложно), потому что обидно когда видео наконец выстреливает, а ему отключают монетизацию, но тем не менее остается вопрос, как в других роликах такой контент проходит и монетизируется.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
VidaLoca :

остается вопрос, как в других роликах такой контент проходит и монетизируется.

Автоматом проходит. А вручную нет. Лотерея...

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
223

Дети в кадре, как и вообще детская ниша - это больная тема Ютуба.

Просто, старайтесь, чтобы детей в кадре не было.

Проверяет контент ИИ, он работает по жестким фильтрам.

А вручную никто не будет разбираться, нарушили вы запреты или нет - полагаясь полностью на автомат.

Забудьте про ручную модерацию, её уже давно нет в Гугле.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
VL
На сайте с 19.04.2021
1
 То есть я правильно понимаю что тут стоит доверять словам тех поддержки и не смотря на то что на ролик повесили 18+ его действительно заблокировали из за детей на пляже? (Просто я до сих пор не могу поверить что ребенок в шортах среди десятков других людей мог стать причиной блокировки)  
C
На сайте с 26.12.2018
81
VidaLoca #:
 То есть я правильно понимаю что тут стоит доверять словам тех поддержки и не смотря на то что на ролик повесили 18+ его действительно заблокировали из за детей на пляже? (Просто я до сих пор не могу поверить что ребенок в шортах среди десятков других людей мог стать причиной блокировки)  

Вы даже не представляете сколько больных людей сидят в интернете и ищут маленьких деток в нижнем белье, поэтому сами понимаете, это очень спорный контент

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
223
VidaLoca #:
То есть я правильно понимаю что тут стоит доверять словам тех поддержки и не смотря на то что на ролик повесили 18+ его действительно заблокировали из за детей на пляже?

Да, абсолютно верно.

И поддержка не стала разбираться, а просто доверилась автомату.

Вам выше верно ответили про тех, кто ищет подобный контент, и для Ютуба, по законам США и ЕС - это реально очень щепетильная тема.

За такое могут и канал прикрыть, а не просто ролик пожелтить.

Всё это началось с тех пор, как взялись за детскую нишу.

VL
На сайте с 19.04.2021
1
Большое спасибо за ответы! Поддержка в ответ на мой вопрос "почему ролики конкурентов не блокируются" ответила - если вы считаете что должны быть заблокированы - жалуйтесь. Вообщем для себя решил избегать любых детей в кадре, меньше проблем :) Заодно научился как блюрить часть кадра в Final Cut :-D 
CL
На сайте с 26.08.2019
20
VidaLoca #:
Большое спасибо за ответы! Поддержка в ответ на мой вопрос "почему ролики конкурентов не блокируются" ответила - если вы считаете что должны быть заблокированы - жалуйтесь. Вообщем для себя решил избегать любых детей в кадре, меньше проблем :) Заодно научился как блюрить часть кадра в Final Cut :-D 

Обнажённое детское тело, а не сами дети по сути. Не путайте потенциально педофилическое видео и обычное.

Дети должны быть одеты, плечики закрыты. 

FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131
VidaLoca :
но ко

Такое чувство что будут вызывать в суд за сьемку детей на пляже. Хотя как разобрать приемлемость видео?

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
FantomZx #:

Такое чувство что будут вызывать в суд за сьемку детей на пляже. Хотя как разобрать приемлемость видео?

Никак)) Просто они перестраховываются на ютубе) им скорее всего пофик и самим, но их парят, и они парят других)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий