Kamchess срачЪ

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

А мне кстати пришла в голову отличная идея: сравнить эти курсы со спортом.

В спорте тренер никогда не скажет "я сделаю из вашего ребенка чемпиона мира", если он знает о слабых физических данных или хронических болезнях ребенка.

В спорте считается нормальным, что не каждый может достигнуть результатов.

Интернет-гуры, почему-то, обещают всем результаты, ведь надо только работать, ага. А то, что у большинства кандидатов нет для этого данных - отсутствует аналитическое мышление или деловые качества, не тот склад ума - про это мы стыдливо умалчиваем.

Мне кажется, или налицо здесь все признаки лохотрона ?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Pandabeer,

Данные есть у всех. Их еще в школе закладывают.

А в основном конечно срабатывают 2 причины, по которым курсы могут быть неэффективны:

1. Человек не хотел и не собирался этим заниматься.

2. Человеку лень.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

melkozaur,

научно доказано что интеллектуальные способности людей кардинально отличаются, так же, как и физические. Кто-то реализует себя в спорте, кто-то в бизнесе, кто-то в искусстве. У каждого свой путь.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

дык ученые же нищеброды

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Pandabeer:
Несомненно, полезно общаться с умными и знающими людьми. Вопрос в том, стоит ли это таких денег. Лично я уверен, что успех зависит на 90% от человека, на 9% от удачи, и лишь на 1% от посещения подобных курсов.

Стоит не стоит, это решает каждый для себя сам.

Успех зависит не на 90% от человека, а на все 100%, это зависит от принятых решений!

Ну например идти на курсы или нет, делать сайт под это или под это...

Pandabeer:
можно самому прочитать это в книжке

не все есть в книжках, мой пример правильный, просто с какой точки на него смотреть...

Вот мое личное независимое мнение о курсе Камчеса.

Вся информация представленная в курсе, есть в открытых источниках, это однозначно, и на серче она тоже имеется. Но как всегда есть "НО", НО, чтобы эту инфу найти, потребуется оооочень много времени И еще больше времени потребуется на ее компановку по пунктам...

В данном курсе, Андрей, предоставляет всю эту информацию в разложенном виде и по полочкам. За счет этого все становится предельно ясным, как и что делать.

Если брать вебмастера, который давным давно начал делать сайты, под разные тематики, он курс поймет быстро, очень быстро... На мой взгляд, в курсе много разжевываний, для меня это естественно не интересно, так как и так все термины и прочие вещи знаю, НО это важно для людей, которые недавно начали заниматься этим - это однозначно. После прочтения курса, я узнал реально интересные моменты, которые применяю в новых сайтах и сетках.

На счет цены, да, курс однозначно своих денег стоит. Я не буду убеждать кого-то записываться, опять же каждый решает сам. Но деньги должны приносить деньги, а это значит, что деньги надо вкладывать, а вложение денег в знания - это наилучшее вложение...

И еще, в курсе Андрея вполне прямо и четко говориться о том, что кнопка бабло будет только у того человека, который будет делать дело, а не валяться на диване. Да и это понятно из простой логики.

как-то так

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

господа "манимейкеры", называющие окружающих нищебродами, наверное, таким образом чешут то место, откуда у них гордыня растёт.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Успех зависит не на 90% от человека, а на все 100%, это зависит от принятых решений!

Если вы бог - то да, 100% зависит от ваших решений, а так есть еще случайные события, не поддающиеся контролю :D

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Pandabeer,

И что?

Куча примеров, когда казалось бы нестандартные люди становились отличными спортсменами. Главное - развитие.

И потом, если человек платит деньги за курсы, он покупает знания.

Есть курсы парикмахеров.

И вот я запишусь, оплачу их, буду приходить, смотреть, но ничего не пойму - и кто будет виноват в том, что я дурак?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Я вот так прохожу мимо бабушек сидящих на скамейке около дома, что-то перекинем парой фраз и ухожу. А они еще доолго обсуждают сказанное.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

BadBoy,

поймите, я не говорю, что такие курсы бесполезные, а только то, что ими могут воспользоваться лишь те, кто и так "шарит в теме". Т.е. здесь нарушается причинно-следственная связь: вместо "хороший специалист прошел курс для экономии времени и расширения кругозора" утверждается связь "прошел курс - стал хорошим специалистом".

---------- Post added 25-10-2012 at 22:25 ----------

melkozaur,

наибольшего успеха можно достигнуть, лишь реализуя свои врожденные способности. Обещать всем успех (пускай и при вложении сил) - это и есть лохотрон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий