Новый фильтр Яндекса?

E
На сайте с 27.07.2008
68

Платоны "отмораживаются". Два сайта под таким фильтром, улетели резко в никуда в Яндексе, посетители только по самым низкочастотникам со страницы 3-5 выдачи. По обоим пишут: "мы проверили, с сайтом нет проблем вообще, все нормально индексируется, вы что-то придумали".

Ну да, придумала: на тысячу посетителей с Гугла - десять из Яндекса, нормально индексируется... Даже не знаю, то ли радоваться, что фильтров по их мнению нет, то ли огорчаться, что это по их мнению нормально.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58

Да все печально!

Сайт нормально держал позиции и на тебе приехали.

Может совпадение но из последних работ были такие изменения:

-добавлены сквозные блоки популярных новостей

-снимались постепенно ссылки с сапы

Скриншиот пациента с Метрики:

Создание и продвижение сайтов в Польше (https://www.mx-studio.pl/ru/)
[Удален]
errora:
Платоны "отмораживаются". Два сайта под таким фильтром, улетели резко в никуда в Яндексе, посетители только по самым низкочастотникам со страницы 3-5 выдачи. По обоим пишут: "мы проверили, с сайтом нет проблем вообще, все нормально индексируется, вы что-то придумали".

Ну да, придумала: на тысячу посетителей с Гугла - десять из Яндекса, нормально индексируется... Даже не знаю, то ли радоваться, что фильтров по их мнению нет, то ли огорчаться, что это по их мнению нормально.

Тоже получаю письма, что с сайтом все отлично. Вот только не понятно почему до 1.11 было 800 уников, а теперь еле еле 30 приходит :(

[Удален]

На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения. Пациент выздоравливает - следует провести профилактику рецидива.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
unetp:
На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения.

Все вернулось само собой или что-то помогло?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
unetp:
На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения. Пациент выздоравливает - следует провести профилактику рецидива.

писали бы больше конкретики, только настроюсь делать редирект, как такие вот посты, пишите что делали, сколько времени прошло, то се.

Вопрос вдогонку: думаю делать редирект, что лучше делать его на абсолютно новый не тронутый домен или домен с возрастом? У меня есть в заначке пара доменов с возрастом около года, когда то заливала на них сайты, но потом передумывала, удаляла, то есть в индекс попадало несколько страниц и потом выпало конечно же, уже давно. сайт выглядит как не проиндексированный, может ли за ним какая плохая история закрепиться? или можно переносить смело?

[Удален]

Писалось ранее: топик можно и почитать!

В данный момент трафф возрос выше до уровня падения, что не может не радовать.

Падения произошло: 4.12.12

Возврат позиций: 15.12.12

Падения связываю с рекламой от Wizard Baners и перенасыщением кейвордами.

Что было сделано:
1. На момент проведения работ (убрал всю рекламу, кроме Adsense)

2. Переписал заголоки

3. В текстах, тоже, пришлось убрать некоторые повторения ключей

4. Переписка с Платоном (Только вчера ответили, около 3 сообщений ничего вразумительного не ответили, в общем, как и вчера)

5. Убрал ВС, закупленные в спешке (Где-то по 20-30 закупался)

Так выглядит динамика на данный момент:

В общем, точнее можно будет сказать еще после двух апов!

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
unetp:
Падения произошло: 4.12.12
Возврат позиций: 15.12.12

Быстро вернулся, возможно это не то, что в этой теме... Мой сайт ушел в начале сентябре...

[Удален]

altezzik, Но симптомы похожи, посмотрите,что обвал идет по всем запросам, как нч, так и вч. Тоже, допускаю мысль, что не то.....

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123

Я бы за один только wizards banner ваш сайт понизил в поиске. Кстати, если рич висел, то у вас другой фильтр вообще не относящийся к этой теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий