- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Платоны "отмораживаются". Два сайта под таким фильтром, улетели резко в никуда в Яндексе, посетители только по самым низкочастотникам со страницы 3-5 выдачи. По обоим пишут: "мы проверили, с сайтом нет проблем вообще, все нормально индексируется, вы что-то придумали".
Ну да, придумала: на тысячу посетителей с Гугла - десять из Яндекса, нормально индексируется... Даже не знаю, то ли радоваться, что фильтров по их мнению нет, то ли огорчаться, что это по их мнению нормально.
Да все печально!
Сайт нормально держал позиции и на тебе приехали.
Может совпадение но из последних работ были такие изменения:
-добавлены сквозные блоки популярных новостей
-снимались постепенно ссылки с сапы
Скриншиот пациента с Метрики:
Платоны "отмораживаются". Два сайта под таким фильтром, улетели резко в никуда в Яндексе, посетители только по самым низкочастотникам со страницы 3-5 выдачи. По обоим пишут: "мы проверили, с сайтом нет проблем вообще, все нормально индексируется, вы что-то придумали".
Ну да, придумала: на тысячу посетителей с Гугла - десять из Яндекса, нормально индексируется... Даже не знаю, то ли радоваться, что фильтров по их мнению нет, то ли огорчаться, что это по их мнению нормально.
Тоже получаю письма, что с сайтом все отлично. Вот только не понятно почему до 1.11 было 800 уников, а теперь еле еле 30 приходит :(
На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения. Пациент выздоравливает - следует провести профилактику рецидива.
На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения.
Все вернулось само собой или что-то помогло?
На данный момент могу утверждать, что позиции вернулись, трафик возрос на 85% от падения. Пациент выздоравливает - следует провести профилактику рецидива.
писали бы больше конкретики, только настроюсь делать редирект, как такие вот посты, пишите что делали, сколько времени прошло, то се.
Вопрос вдогонку: думаю делать редирект, что лучше делать его на абсолютно новый не тронутый домен или домен с возрастом? У меня есть в заначке пара доменов с возрастом около года, когда то заливала на них сайты, но потом передумывала, удаляла, то есть в индекс попадало несколько страниц и потом выпало конечно же, уже давно. сайт выглядит как не проиндексированный, может ли за ним какая плохая история закрепиться? или можно переносить смело?
Писалось ранее: топик можно и почитать!
В данный момент трафф возрос выше до уровня падения, что не может не радовать.
Падения произошло: 4.12.12
Возврат позиций: 15.12.12
Падения связываю с рекламой от Wizard Baners и перенасыщением кейвордами.
Что было сделано:
1. На момент проведения работ (убрал всю рекламу, кроме Adsense)
2. Переписал заголоки
3. В текстах, тоже, пришлось убрать некоторые повторения ключей
4. Переписка с Платоном (Только вчера ответили, около 3 сообщений ничего вразумительного не ответили, в общем, как и вчера)
5. Убрал ВС, закупленные в спешке (Где-то по 20-30 закупался)
Так выглядит динамика на данный момент:
В общем, точнее можно будет сказать еще после двух апов!
Падения произошло: 4.12.12
Возврат позиций: 15.12.12
Быстро вернулся, возможно это не то, что в этой теме... Мой сайт ушел в начале сентябре...
altezzik, Но симптомы похожи, посмотрите,что обвал идет по всем запросам, как нч, так и вч. Тоже, допускаю мысль, что не то.....
Я бы за один только wizards banner ваш сайт понизил в поиске. Кстати, если рич висел, то у вас другой фильтр вообще не относящийся к этой теме.