- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Кстати вы не замечали такой тенденции, что падение происходит резко в основном с относительно молодыми сайтами которым менее года??? Падение происходит после того как сперва резко вырастает трафик с яндекса, а затем через два три апдейта падает??? Что удивительно после этого падения, я уже месяца три пытаюсь поднять трафик с яндекса нечего не получается, неработают не новые статьи не ссылки, трафик только из апа к апу падает, но а вот с гугля растет.
Да, именно так и было. Резкий скачек с 1000 до 4000 в сутки, и резкий спад, сегодня так и осталось всего 45 переходов с яндекса. Наверное, ночные, кто-то, пока сайт не обвалился в яндексе. И главное отказов не было много. В основном около 20% отказов. Все сценарий к новому году были в первой десятки, сотрели по 3-4 страницы, на сайте проводили по 2-5 минут.
У меня падение началось в конце мая, когда я в первый раз закупила 6 ссылок с морд в sape.
Затем я стала проводить опыты на своих страничках с влиянием на ранжирование
1. внешних ссылок (я их закупаю аккуратно приблизит по 10-16 ссылок в неделю)
2. Текст страницы
3. Внутренняя перелинковка.
В итоге на ранжирование больше всего влиял текст на странице.
При размещение ссылок позиции увеличиваются при апдейтах, а потом опять опускаются.
Насчёт внутренней перелинковки: сделала на внутренних страничках ссылку на продвигаемую, страницы одной тематики, сначала скачок позиции на 10 вверх, потом на3,4 вниз, а теперь улетела страница из 50. Вот мои наболюдения
Сейчас смотрел в вебмастере и обнаружил более 3000 страниц, которые ссылаются на мой сайт. И там вот такие сайты: odnoklassnikilh.ru, takchto.com, podstroiku.com и на подобие. И когда переходишь туда, то там либо антивирусник блокирует страницу, или там так написано: Сценки про петра 1 - Файл готов к загрузке или на подобие. То есть название новости и что файл можно скачать. А скачать файл только при вводе номера телефона. Короче полный развод. Могут вот такие ссылающиеся сайты навредить, яндекс пишет, что они минимизировали влияние из вне. И есть ли у кого такие ссылающиеся сайты?
Тьма тьмущая. Уже писал яндексу, они удалят их, затем в три раза больше появляется. Кроме как ссылки стоят на сайт, до они еще часть контента воруют. И в поиске как правило такого сайта не менее 500 страниц, под разные низко частотные ключи. Эти доры легко влетают в индекс яндекса и что интересно, очень часто в топ входят. Но а я помню недавно яндекс хвастался что их алгоритмы стали более совершенными, я склоняюсь к одному, что они стали хуже, а всю совершенную выдачу делают не роботы а люди, которых стало в команде яндекса больше. Сейчас домены com стоят дешевле 30 рублей, получается доры стало делать выгодно.
Вот пример, 2 место в топе яндекс по ключу: Читы на Боевом Народе B Boy - первый взятый мой ключ из проиндексированных яндексом страниц дора. По второму ключу Adobe Flash Player на Nokia C7 - 4 место в топе, все страницы этого дора входят в 10 топа, а ключей разнотиматических более 3000 тыс, получается этот по мнению яндекса супер сайт за день с НЧ, как минимум 10 000 тыс хостов собирает. А если таких сайтов миллион и созданны они из нашего с вами части контента, то и получается узкотиматический белый сайт с 50 страницами не может по наполненности сравниться с 3000 тысячным сборной солянки дором, особенно после того как часть контента была украдена многими дорами.
Сайт откровенный дор: soft.gamessg.ru более 3000 страниц в индексе.
первый сайт нашел и сразу проверил как хорошо ранжирует яндекс доры.
У меня на сайте с роду рекламы не было и ссылки я не продавал с него и не покупал на него, так что это точно не из за этого. Дело явно во внутренней оптимизации.
в общем исходя из того, что у всех примерно проблема одна и та же, а пересекающихся причин практически нет, сдается мне что это временные проблемы яндекса, и кажущееся решение скорее всего просто случайность, то что выдача стала лучше для пользователя я чето не заметил, ищу гуглом:)
Полностью согласен. Скоро все должно пройти.
Я надеюсь, иначе мне придётся бутылки сдавать.
У меня один из двух сайтов частично вернул утерянные позиции с общим улучшением видимости, правда, странно, что теперь в программке SeSpider у меня не работает пробив позиций именно в Яндекс.
У меня один из двух сайтов частично вернул утерянные позиции с общим улучшением видимости, правда, странно, что теперь в программке SeSpider у меня не работает пробив позиций именно в Яндекс.
я не пользуясь вообще никакими программами, иногда либо ручками там пару позиций пробью, либо из вебмастера нажимаю, ну или из Ли понажимаю на ссылки, так в один прекрасный день яндекс заперся на капчу наглухо и пока не написал гневное письмо в суппорт, на каждый запрос приходилось вводить капчу, суппорт сказал что я робот нна...:)