Новый фильтр Яндекса?

_
На сайте с 11.07.2008
90
Kuloresov:
Афигеть, сами себя обманули. Да, уж, яша просто поражает, резать в выдаче сайты за свою же рекламу, писец. То что траф срезали за рекламные блоки это 100%, у самого было то же самое, и после того как убрал, андсен, все вернулось. А теперь определись что фильтр собственно не за сам адсенс, а за взрослые объявления. Вопрос к знающим, можно ли в адсенсе тоже отключить взрослую рекламу?

скрее всего, там тоже обходят эти граничения

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
guzmo
На сайте с 03.11.2008
91
abst:
Kuloresov, можно, заходите в раздел Разрешить/блокировать объявления->Деликатные категории->Блокируете всё лишнее.

так же отключил для всех сайтов в качестве эксперимента, обязательно отпишу, что то Яшка в майские праздники апами не радует..

abst
На сайте с 14.01.2011
142

Вернемся к гашим баранам, есть у кого-нибудь радостные вести с полей? Удалось еще кому-то вывести сайт из под фильтра?

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
poring
На сайте с 29.09.2009
64

Не в рекламе дело, есть парочка сайтов с адсенсом, которые схватили этот фильтр. Один не трогали, по другому провели множество работ. Сразу же убрали рекламный блок, он был один. Поставили метрику. Постепенно делались работы по улучшению юзабилити и прочей чепухи.

Все показатели (среднее время на сайте, просмотры страниц) увеличились в двое, количество отказов с ~22% снизилось до 12-15%. Переписывались титлы и заголовки, про спамность и тошноту даже и речи не было, т.к. тексты писались авторские, человеком далеким от сео-заморочек.

Переверстали сайт, уменьшили html код почти в двое. Не меняли только дизайн, жаба душит, было влито не мало денег. Добавили несколько разделов, ну и на протяжении всех месяцев регулярно добавлялся контент.

Как итог: гугл сытся кипятком, все лезет в топы, стоит только что-нибудь опубликовать, яндексу пох, как был фильтр, так и остался.

[ATTACH]123606[/ATTACH]

png searches.png
M0
На сайте с 27.02.2013
16

Я новичок, так что не судите строго... Яша индексировал до марта посты на сайтах как миленький, в марте его "стошнило", притом сразу на 3 сайта, нет индексации и всё...сайты местные продвигались по региону, так что и посещалки особой то не было.. написали Платону, ответ был стандартен мол ждите у вас норм, просто вас еще не увидел робот, но робот приходил, тусил на сайте и уходил, за месяц он проиндексировал только 1 статью… 2 сайта состоят в бирже ссылок, первый на ротапосте, второй в ггл, третий чист как слеза, кроме адсенс.. Я почитала, что тут писали ребята, и мы убрали адсенс, еще написали раз Платонам, и о чудо статьи проиндексировались, но только те, что были без продажных ссылок.. а на чистом молодом сайте проиндексировались посты частично, а часть старых вывалилось из индекса… вот сижу и думаю, что же дальше… 🤪 написали 3 раз Платонам, сказали предоставить ссылки на 6 статей, которые по нашему мнению должны быть в индексе, ждем ответ.

Контент-менеджер для ваших сайтов. Доступные цены. Все обо мне тут (https://www.fl.ru/users/maseanea03/), еще немножко здесь (https://freelance.ru/maseanea03/). Отзывы по требованию. Жду личных сообщений.
goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
maseanea03:
мы убрали адсенс, еще написали раз Платонам, и о чудо статьи проиндексировались, но только те, что были без продажных ссылок..

Связь между сайтом с адсенсом и сайтами с продажными ссылками то какая? ☝

abst
На сайте с 14.01.2011
142
maseanea03:
нет индексации и всё...

Плохо вы тему читали, уважаемый... Здесь речь идет о фильтре выкидывающем сайты из топа. При этом сайты продолжают нормально индексироваться, в том числе быстроботами. Так что вам однозначно не в эту тему...

M0
На сайте с 27.02.2013
16
goliafz:
Связь между сайтом с адсенсом и сайтами с продажными ссылками то какая? ☝

на всех сайтах 3-х был адсенс, блоки рекламы располагались одинаково. но два были в биржах, а 3-ий относительно новый (еще без тиц и пр). Я увидела связь только в том, что вылетели они в одно и тоже время из индекса (март-начало апреля). В начале мая, после очередного написания Платону, часть статей (которые публиковались в апреле и без продажных ссылок) на старых сайтах проиндексировалось. На новом сайте с апрельскими статьями 0 по фазе, еще и старые посты вывалились из индекса. Зато все новые майские статьи на всех 3 сайтах индексируются на ура.. В последнее время я в действиях яши вообще не вижу логики и связи,если бы видела не сидела бы и не читала форум)))🍿 что делалось:1. Везде убрали адсенс 2. Доставали Платона ... вопросы к знающим - если перепостить статьи, есть вероятность, что они все таки попадут в индекс?... ггл я так понимаю все?.. коль посты не индексируется с ссылками.

muwa
На сайте с 16.03.2010
102

Сайту 7 месяцев. Довел посещалку до 500 поставил РСЯ и только потом адсенс. В этот ап полный улет

Более 200 опустились до 40-50 мест или в никуда. Итог падение трафика с 1500-2000 до 100 в день. Послал в тп письмо - получил сегодня ответ о том что с сайтом все ок, но реклама не та ценность бла бла. На страницах 2 блока адсенса и рся. Хз чего делать :(

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94

Надо им написать, чтобы директ с поиска сняли свой. Реклама ведь не та ценность. )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий