- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Создал в ноябре 2012 года сайт. Тематика конкурентная (кредиты), создавался именно под CPA партнерки. Было написано 70 уникальных статей по 3500 - 13000 символов. Уникальный шаблон и дизайн сайта. Писал на чистом html. Гугл практически сразу проиндексировал сайт и сейчас с гугла идет около 25 посетителей в день по очень хорошим ключевикам.
Но по настоящее время сайт не вошел в индекс яндекса, робот часто посещал сайт, но в индексе 0 страниц.
Написал в яндекс, пришел ответ:
Вообщем то это полный бред, уникального и полезного материала на сайте много, есть даже сервисы. Просто структура сайта сделана так, что подталкивает пользователя к нужному мне действию. Все дело думаю в партнерских ссылках, которые я не скрыл от индексации и которых на молодом сайте, как я думаю, по мнению яндекса быть не должно.
От себя вижу как минимум две ошибки:
1. Повелся на красивый домен который уже был использован - нужно было брать чистый;
2. Не закрыл от индексации ссылки от ПП;
Вот теперь сижу и думаю как быть.
1. Сменить домен - яндекс материал проиндексировал, но в индекс не включил поэтому эффекта может не быть, плюс потеряю траф c гугла;
2. Убрать (или сделать внутренними) ссылки на ПП - через месяц узнаю будет ли толк, так как я думаю, что все связано со ссылками на ПП.
Как думаете есть ли шанс, что яндекс добавит сайт в поисковую выдачу? И что посоветуете для этого предпринять?
Спасибо!
я думаю, имеет смысл показать сам сайт, чтобы можно было что-то вразумительное сказать. А так, если по кофейной гуще... Платоны всегда правду говорят, если сказали что сайт говно, значит говно, пока не докажете обратное 6)
Скорее всего причина в:
1. Повелся на красивый домен который уже был использован - нужно было брать чистый;
Домен в бане был по ходу.
Менять домен однозначно. Так же попал летом. До сих пор яндекс не индексирует на старом домене. Платоны отписывали стандартно. Вовремя взял новый домен. Перенес все - через неделю все странице в индексе. Главное в гугле не забыть 301 редирект поставить и домен указать другой дабы он не почикал то что съел на забаненном яшей домене.
Denis920, я так понимаю вы купили домен? Значит с большой вероятностью он под АГС, сколько раз говорят лучше сделай новый, покупные они 99% под АГС, ну а гугл не выкидывает страницы? Хочется увидеть пациента.
хз, я когда брал домены в бане и вешал на них сайты нормальные, то после 2-4 писем платонам, все становилось хорошо. Правда, в данном случае, если сайт заточен под партнерки, домену с плохой кармой ловить нечего
Как вариант: Закройте сайт от яндекс бота и сделайте его копию (с исправлением допущенных ошибок) которую закройте от гугла... Попадет в стабильный индекс яши будете думать что делать с гуглом (редирект или просто закроете от индекса 1-ый сайт а второй откроете для гугле бота... или другие варианты с исправлением ошибок с 1 сайтом под яшу)
я думаю, имеет смысл показать сам сайт
Сайт палить не буду, так как много уникального контента не в индексе яндекса, который могут растащить.
Платоны всегда правду говорят, если сказали что сайт говно, значит говно, пока не докажете обратное 6)
Тут с какой стороны посмотреть - если сравнивать мой сайт с banki.ru то сайт говно, а если сравнивать с сайтом №11 в выдаче по запросу "взять кредит онлайн без справок" по региону Москва, так мой сайт просто отличный!
Домен в бане был по ходу.
Да к сожалению историю домена я посмотрел только после того, как понял, что с индексацией проблема. Единственное вразумительное объяснение, что домен был под каким то фильтром, не зря же с домена в котором прямое вхождение ключа съехал прежний владелец.
Менять домен однозначно. Так же попал летом. До сих пор яндекс не индексирует на старом домене. Платоны отписывали стандартно. Вовремя взял новый домен. Перенес все - через неделю все странице в индексе. Главное в гугле не забыть 301 редирект поставить и домен указать другой дабы он не почикал то что съел на забаненном яшей домене.
Так Вы домен сменили или хостинг? Что переносили то, мне казалось для смены домена только адреса серверов переписываются и все?
Так Вы мне советуете сменить домен? Я так понял, что отсутствие сайта в поисковой выдаче яндекса еще не значит, то что на новом домене он начнет индексировать сайт. Робот то приходил и на основании каких то алгоритмов сделал вывод, что сайт гавно :) Я думаю, что причиной стали и ссылки на ПП и то, что ранее домен был под каким то фильтром и то, что для данная тематика очень высоко конкурентная и по ней в выдаче сайтов хватает.
С такой ситуацией впервые сталкиваюсь, подскажите как наиболее безболезненно для трафа с гугла сменить домен?
---------- Добавлено 12.02.2013 в 21:29 ----------
Как вариант: Закройте сайт от яндекс бота и сделайте его копию (с исправлением допущенных ошибок) которую закройте от гугла... Попадет в стабильный индекс яши будете думать что делать с гуглом (редирект или просто закроете от индекса 1-ый сайт а второй откроете для гугле бота... или другие варианты с исправлением ошибок с 1 сайтом под яшу)
Отличная идея! Если ничего лучше не придумаю, так и сделаю.
ТС, уникальный контент-еще не значит уникальная информация. Попробуйте добавить несколько материалов на более низкоконкурентную тематику.
Для начала не ставьте ссылки на "левые" ресурсы, дайте схавать яше Ваш сайт, а уж потом потихоньку добавляйте партнерские материалы закрывая их от индексации. При этом стоить помнить, что ссылки закрытые тегами "ноиндекс" и "нофалоу" полностью не закрывают ссылку, а лишь не дают забирать вес Вашей страницы (боты видят закрытую таким способом ссылку).
Ну и конечно разберитесь с доменом.
Я говорил про домен. Если домен с паршивой историей то и тонна уникального контента не вытащит его из агс или бана. Платоны по этому вопросу отвечают однотипными ответами. Я им писал в течении нескольких месяцев - и дизайн рисовал с нуля и контент дорогущий был - все для людей. Ответом было - работайте над сайтом дальше и в ближайшее время он появится в выдаче. Плюнул - уж сколько ждать то можно было - свежий, ни кем ранее не зарегистрированный домен решил проблему фактически моментально - как я и писал выше. А хостинг вообще не причем. Да еще возможно конечно что ссылки Ваши на нулевом сайте прибавили плохой кармы к и так больному домену.
Я бы перенес все на новый домен - выждал 2-3 недели и только потом закинул пару ссылок с партнерки. А еще лучше через пол года минимум.
А для безболезненного переноса трафа с гугла делайте редирект 301 на домене. У гугла это вообще без проблем - он в течении нескольких часов весь траф с больного начнет перекидывать на здоровый домен без потери вложенности всех Ваших страниц. Только не забудьте в вебмастере гугла указать что у сайта новый домен и только потом прописывать редирект на новый.
Удачи.
А хостинг вообще не причем.
Ага, я понял. Просто Вы написали:
Перенес все - через неделю все странице в индексе.
Я подумал, что Вы и с хостинга переехали.
выждал 2-3 недели и только потом закинул пару ссылок с партнерки. А еще лучше через пол года минимум.
Я их теперь вообще спрячу, что бы Яндекс вообще не знал, что на сайте есть ссылки с партнерки :)