- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
уже писала, что сайт слетел на 150 и более вниз...
так вот сегодня после апдейта он восстановил свои позиции, может чуть хуже чем было, ниже на 2-3 места, но в целом все лучше, чем 160:).
Писала в поддержку, может это помогло, хотя ответа от них не было.
После сегодняшнего апа на трех сайтах снесло траф с яндекса в ноль. Т.е. траф не уменьшился, а вообще пропал. На одном было до 2000 с яши, на втором до 1000, на третьем до 300. Всем сайтам чуть меньше года (примерно 10 месяцев).
Стояли без рекламы, на один повесил два блока адсенса 3 недели назад, на два других - около 10 дней назад, два из них вчера приняли в РСЯ. Покупных ссылок практически нет (штук по 20 на каждый, покупались в гогетлинксе). Движок на всех одинаковый - самописный. Остальные мои сайты, которые старше, сегодняшний ап не тронул.
Рекламу с двух снял, на двух оставил, буду смотреть. Такая вот печаль.
Похоже новый алго. нацелен определять релевантность текста в соответствий с title - h1. Сайты с прямым вхождением ключа в текст попадают под фильтр. Понятно дело это не однословники, а 3х - 4х..., поэтому и встревают в основном сателиты, которые заточены под НЧ. (возможно)
Эксперимент пока не проводил, но если это так, то спасибо человекам, которые читают этот топик, знают в чем дело и молчат.
Хотя это все элементарно можно проверить в серпе...
dogogring, Пришли пожалуйста полный и точный текст письма от патона
Здравствуйте!
К сожалению, недочеты еще остались. В целом, Ваша задача - уменьшить количество ключевых слов на сайте.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Стояли без рекламы, на один повесил два блока адсенса 3 недели назад, на два других - около 10 дней назад, два из них вчера приняли в РСЯ.
ну вот, еще один из тех, кто пострадал от связки РСЯ+Adsense
а перед падением не было всплеска посещаемости?
уже писала, что сайт слетел на 150 и более вниз...
так вот сегодня после апдейта он восстановил свои позиции, может чуть хуже чем было, ниже на 2-3 места, но в целом все лучше, чем 160:).
Писала в поддержку, может это помогло, хотя ответа от них не было.
Поздравляю. Уверен, причина не обращение в поддержку. :) Еще одно подтверждение того, что фильтр снимают автоматом и вообще крутят алго жестко - походу идет отсев дорвеев (или делают новый алго против дорвеев)
Еще есть предположение, что если на сайт идет траф только с ПС, в то время как закладками, точным набором адреса переходами по ссылкам люди не пользуются. Конечно, это можно отследить, только если есть Метрика.
ну вот, еще один из тех, кто пострадал от связки РСЯ+Adsense
а перед падением не было всплеска посещаемости?
На двух сайтах примерно в два раза за месяц выросла посещаемость. На одном кажется не было. Я поэтому и решил рекламу поставить, траф вырос - нужно монетизировать. :)
У всех отписавшихся на последних 3-4 страницах на сайтах есть перелинковка "не для людей"?
У меня на всех сайтах круговая, типа "Следующая страница + анкор", несколько колец по всему сайту.
На 2х сайтах постадавших стоит htracer, 5 ссылок под статьей по НЧ анкорам
P.S. Написал Платонам, ответили бла бла бла.. развивайте сайт
Из трех вылетевших 18-08 сайтов один сегодня после апа вернулся сам, позиции даже немного лучше чем были до падения.
Что сделал - полностью убрал рекламу с сайтов.
Думаю, алгоритм решил вернуть меня в поиск.
Посмотрим, вернутся ли два других...