- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Diktator85, кроме редиректа ничего не предпринимали?
У меня сегодня начали возвращаться позиции. С сайтом ничего не делал, проводил эксперименты только на одной странице, вместо точного вхождения ключа в тайтле и Н1 делал словоформы. Эта страница тоже вернулась в топ но пока на 9-ю позицию, до вылета была на 4. Один СЧ запрос поднялся с 76 позиции на 26. Пока ничего делать не буду, посмотрю, что будет в следующий АП.
Улучшал сайт (ссылочное почистил), контента больше стало. Сегодня позиции вернулись в топ-15, топ-30, топ-50, от топ-100.
После сегодняшнего апа на том сайте, который переносил через 301 редирект (умер 18 августа как у ТСа по тем же симптомам) начинает по статистике li значительно собирать трафик с яндекса (позиции еще не снимал все). К вечеру будет все ясно, но уже охото поделиться хорошими результатами.
надеюсь у вас получится, но у меня продержалось 10 дней :)
Тоже попало уже 2 сайта под этот фильтр. Про один я уже писал в теме "Жеский минус". И 30 числа Яндекс "обрадовал" наложив этот фильтр на еще один сайт.
По ссылкам:
1-ый сайт вообще не продвигался, было закуплено всего 2-3 ссылки в GGL для более быстрой индексации в самом начале - больше ссылок не покупалось.
2-ой сайт - тут закупка ссылок имела место: GGL (около 50-60шт), sape и xap
Так что ссылки тут по ходу не причем.
Контент
Титл+h1-h3+ 2-3 прямых ключа в статье; статьи от 2,5 до 4к знаков качественного рерайта (как правило несколько источников) + различные выделения важной инфы для пользователя и другие "украшательства" статьи. + 2-4 фотки с прописанными alt и title (ключи не во всех фотках)
Другие данные
Возраст сайтов на момент накладывания фильтра 5-6 месяцев
Сайт который попал под фильтр 30.10 был принят в ЯД и откручивал рекламу около месяца до наложения фильтра. Первый сайт, загремевший под фильтр в ЯД не взяли из-за того, что как раз обвалилась посещаемость (заявку долго рассматривали и совпало с наложением фильтра).
Оба сайта откручивали AdSense
Больше на сайтах ничего не стояло (ссылки и прочее).
На обоих сайтах была отличная динамика посещаемости с Яндекса перед падением - с каждым апом позиции росли и соответственно посещаемость.
Как вывод - данный фильтр накладывается на сайты сделанные с целью заработка на контексте и заточенные под НЧ запросы. Остальные сайты, которые попали под фильтр но имеют другие цели (личные блоги и пр.) скорее всего попали в "статистическую погрешность".
Вопросы:
1) Как я понял, у многих как и у меня все же остались некоторые запросы (буквально пару штук, но все же), которые хоть и просели, но все же есть в топ10-20. Соответственно хотелось бы понять, почему эти запросы остались...
2) Исходя из первого пункта возникает вопрос накладывается фильтр на весь сайт или все же на конкретные страницы? По сути - добавление нового материала не дает ни трафика, ни позиций - значит на весь сайт. Но разве возможно ли частичное восстановление позиций конкретной страницы при ее редактировании, если фильтр наложен на весь сайт?
Относительно редиректа
Мысль конечно интересная, но если я правильно понимаю суть данного фильтра, то проблему переносом не решить. А просто через определенное время под фильтр попадет и новый домен. Вообще кстати действие этого фильтра очень напоминает АГС (периодчность "активации" фильтра и прочее).
P. S. просто ждать и надеяться что все вернется мне кажется смысла нет, так как прошло уже не мало времени.
Неделю не снимал позиции. Сегодня обнаружил, что позиции упавшие в полную ж… 18 августа начали подъем. По ним никакой работы не велось Никто не задумывался о том, что это может быть какой-то модификацией пингвина? Только в более мягкой форме?
Ой, прочитала тему и все симптомы на лицо! В общем сайту будет 6 месяцев, трафик перед обвалом перевалил за 500, причем около 400 было с яндекса. Сейчас с яндекса идет 50 -70 человек, т е трафик упал раз в 6. Сохранилось где-тов топе 5-6 запросов и все!
Никаких ссылок пока не закупала, т е я вебмастере - полный ноль. Недавно приняли в яндекс директ, которым заменила блоки адсенса. Сайт с хорошей структурой, все рубрики закрыты от индексации, статьи под нч, но переспама нет, добавлялись иногда подзаголовки в статьях.
Прочитала, что можно сделать редирект 301, он и правда может помочь от этого фильтра? У меня, как видно сайт заточен под яндекс, и без него с других поисковиков очень мало идет.
Оба сайта откручивали AdSense
советую убрать Adsense
советую убрать Adsense
Почему? Кому-то это помогло?
У меня просаживаются сайты через месяц после роста в Яндексе. Сайты также заточены под НЧ. Все как один.
Сделаны под адсенс, странички бодро лезут в индекс, подымается трафик, потом - спад. Ложится 5 из 10 сайтов таким образом.