Форма договора с клиентом на SEO

123 4
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

А никто не задумывался о том, что если предметом договора является вывод сайта по "таким-то словам..." на "такие-то позиции... в ПС", то такой договор, просто не имеет силы?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
T.R.O.N:
то такой договор, просто не имеет силы?

если подписан, то хотяб юридическую силу он уже имеет ;)

T.R.O.N:
А никто не задумывался о том, что если предметом договора является вывод сайта по "таким-то словам..." на "такие-то позиции... в ПС"

У меня в договоре не позиции конкретно, а топ10, топ5, топ3... для одного клиента топ2 имеется :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
MyOST:
если подписан, то хотяб юридическую силу он уже имеет

нет, т.к. он противоречит гражданскому кодексу.

MyOST:
У меня в договоре не позиции конкретно, а топ10, топ5, топ3... для одного клиента топ2 имеется

от этого суть не меняется.

По договру - Исполнитель обещает Заказчику, что некая "3-я сторона" (которая никак не связана ни с одной из сторон) что-то делает с сайтом. Это полный бред, как логически так и юридически.

Это как заключит договор на то, что "такого-то числа" будет цунами с такими-то жертвами.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

T.R.O.N, почему же не имеет? :)

как мне говорили юристы: "обычный рисковый договор" :).., скажем так, что там обещал исполнитель особого значения не имеет ;) .. а договор силу - вполне себе. Подписывают же договоры исполнение которых зависит от не подвласных исполнителю предметов и лиц.

"рисковый договор" (как мне объясняли) заказчику обжаловать можно, но заказчику придется доказывать, что исполнитель недостаточно добросовестно и профессионально выполнял действия, которые должны были привести к желаемым результатам, а не то что результат не был достигнут.

За что купил - за то продаю :) .. проф. юристы! ау! :)

да.. я "покупал" у кандидата наук, имеющего судебную практику юриста, так что если вы .. "уже на 3-ем курсе.." .. подумайте, уверены ли в том что хотите сказать

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
T.R.O.N:
По договру - Исполнитель обещает Заказчику, что некая "3-я сторона" (которая никак не связана ни с одной из сторон) что-то делает с сайтом. Это полный бред, как логически так и юридически.

почему?

над сайтом работает 2я сторона, т.е. Исполнитель, а в договоре как раз отражено то, что Исполнитель обязуется произвести те действия, которые повлияют положительно на видимость сайта в поисковых системах.

3я сторона - это как в обычном договоре, не касающемся инета, к примеру - форс-мажор, т.е. это условно что-то "не предвиденное и не хорошее".

Ну на примере - можно с ЧОПом пример, ЧОП заниматься охраной, но может получиться так, что они не сумеют обеспечить безопасность объекта, за это и понесут наказание, так и тут - ИМХО

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

MyOST, biplane,

уже есть приценденты. Московский арбитраж, отказывает в рассмотрении таких договорро, как нарушивших гражданско-правовой кодекс.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

biplane, рисковый договор, это когда в его сполнения могут вмешаться "непреодолимые силы", а не законные действия третих сторон.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
T.R.O.N:
MyOST, biplane,
уже есть приценденты. Московский арбитраж, отказывает в рассмотрении таких договорро, как нарушивших гражданско-правовой кодекс.

а есть где-нить "почитать"? интересная тема

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
MyOST:

наверное. Я не юрист. НО стараюсь прислушиваться к мнению юристов, которые работают именно в сфере IT

G
На сайте с 08.02.2006
106
MyOST:

присоединяюсь к просьбе. В области права на слова нельзя полагаться.

T.R.O.N:
наверное. Я не юрист. НО стараюсь прислушиваться к мнению юристов, которые работают именно в сфере IT

Спросите ваших юристов, поскольку моим не известны такие случаи.

ТС, мне пока не удалось добиться от юристов, даже для собственных нужд, приемлемый договор на продвижение сайта. Как только будет подготовлен, обязательно выложу для ознакомления. Одна из проблем - авторское право, т.к. с нового года вступает в силу новая часть ГК РФ, приходится учитывать его положения и формулировки.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий