- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зачем емайл должен быть обязательным? он нужен просто для отправки данных по заказу, как раз таки емаил должен быть опциональным, на выбор клиента, может у него на данный момент нет емайла ну или он просто забыл логин пароль от него, ему будет лень заморачиваться создавать ради одной покупки почтовый ящик с как правило сложной регистрацией, а на второй день опять забыть где сохранил от него пароль...
у кого есть ящик и ему нужны данные по заказу, то он укажет, у кого нет, то нет...
телефон нужен обязательно, так как нужно позвонить клиенту и убедиться, что этот заказ был не от 10 летнего ребенка...
бывали случаи когда на звонок вообще не отвечали, а бывало что берет трубку женщина и на вопрос о заказе удивляется и не чего не знает, тут же начинает выяснять у своих домашних и выясняется что это ее 15 дочка заказала...
У меня такая форма
[ATTACH]115243[/ATTACH]
Для зарегистрированного пользователя выпадающий список, где можно выбрать адрес доставки из записанных ранее.
Форму однозначно стоит упрощать, при этом не забывая о удобстве обработки заказов. Думаю, стоит сделать A/B-тест (есть в Гугл Аналитике).
в последнее время участились случаи когда на сайте за какую-либо услугу просят ввести свой номер телефона, типо на него будет выслана какая-то информация, без которой посетителю ну никак не обойтись, я не знаю для чего это делается, но выглядит это явно подозрительно, поэтому считаю, что для оформления заказа брать с клиента только телефон и емаил - это будет вызывать у него подозрение на мошенничество....
iSeller - вы говорите у вас основной поток идет с телефона, а какого рода у вас товар?
Apple. 8 из 10 это звонок на номер телефона. На корзину приходится 2 заказа.
У меня такая форма
[ATTACH]115243[/ATTACH]
Для зарегистрированного пользователя выпадающий список, где можно выбрать адрес доставки из записанных ранее.
я первый раз в жизни заказываю через интернет, как мне в вашей форме ввести такой адрес: Оренбургская область, Медногорский район, село Кумак, ул. Северная, дом 23
я первый раз в жизни заказываю через интернет, как мне в вашей форме ввести такой адрес: Оренбургская область, Медногорский район, село Кумак, ул. Северная, дом 23
Очевидно,
Регион: Оренбургская область
Населенный пункт: село Кумак (по желанию можно добавить) Медногорского р-на
Индекс вводите и можно не писать медногорского р-на
так вот в том-то и дело, что я-то из деревни-то, откудова мне-то знать, чё там писать, по желанию я не могу, а вдруг чё напутаю, а про индекс-то вы мне хорошо что сказали, теперь-уж знать буду...:)
Нормально все вводят, районами многие и не заморачиваются.
ИМХО, имел такие же проблемы как у ТС, но повысить конвертацию формы реально можно только убрав не нужные поля, при этом не потеряя информативности.
Большое кол-во полей для заполнения всегда отпугивает потенциального клиента. Зачем я буду столько здесь заполнять, если я вообще не знаю что это за магазин такой, проще пойду поищу че нить попроще. Вот логика клиента.
ТС, в Вашем случае я бы объединил поля Фамилия Имя Отчество в одно - ФИО, так проще
Убрал бы из формы поля Область и Район, оставил бы только Город. В 98% случаев именно по городу можно идентифицировать область.
Если Вы высылаете товары почтой то поля Индекс, Улица, Номер дома я бы объединил в поле Почтовый адрес, рядом бы сделал пометку Пример заполнения: 440000, г. Саратов, ул. Уличная д. 1 кв. 1
Я на личном опыте убедился, чем меньше полей заполнять клиенту тем больше конвертация формы.
Лень правит миром.
У меня форма зависит от способа доставки + определение региона и города определяется по IP и заполняется автоматически:
1) Самовывоз
2) Курьерская доставка по России (рассчитывает автоматически)
3) Доставка курьером магазина по Москве