Нажимают оформить заказ и уходят, в чем проблема?

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

зачем емайл должен быть обязательным? он нужен просто для отправки данных по заказу, как раз таки емаил должен быть опциональным, на выбор клиента, может у него на данный момент нет емайла ну или он просто забыл логин пароль от него, ему будет лень заморачиваться создавать ради одной покупки почтовый ящик с как правило сложной регистрацией, а на второй день опять забыть где сохранил от него пароль...

у кого есть ящик и ему нужны данные по заказу, то он укажет, у кого нет, то нет...

телефон нужен обязательно, так как нужно позвонить клиенту и убедиться, что этот заказ был не от 10 летнего ребенка...

бывали случаи когда на звонок вообще не отвечали, а бывало что берет трубку женщина и на вопрос о заказе удивляется и не чего не знает, тут же начинает выяснять у своих домашних и выясняется что это ее 15 дочка заказала...

Яндекс рулит!
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

У меня такая форма

[ATTACH]115243[/ATTACH]

Для зарегистрированного пользователя выпадающий список, где можно выбрать адрес доставки из записанных ранее.

jpg Untitled-2.jpg
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58

Форму однозначно стоит упрощать, при этом не забывая о удобстве обработки заказов. Думаю, стоит сделать A/B-тест (есть в Гугл Аналитике).

I
На сайте с 19.12.2011
90
unikum22:
в последнее время участились случаи когда на сайте за какую-либо услугу просят ввести свой номер телефона, типо на него будет выслана какая-то информация, без которой посетителю ну никак не обойтись, я не знаю для чего это делается, но выглядит это явно подозрительно, поэтому считаю, что для оформления заказа брать с клиента только телефон и емаил - это будет вызывать у него подозрение на мошенничество....

iSeller - вы говорите у вас основной поток идет с телефона, а какого рода у вас товар?

Apple. 8 из 10 это звонок на номер телефона. На корзину приходится 2 заказа.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
humbert:
У меня такая форма
[ATTACH]115243[/ATTACH]

Для зарегистрированного пользователя выпадающий список, где можно выбрать адрес доставки из записанных ранее.

я первый раз в жизни заказываю через интернет, как мне в вашей форме ввести такой адрес: Оренбургская область, Медногорский район, село Кумак, ул. Северная, дом 23

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
unikum22:
я первый раз в жизни заказываю через интернет, как мне в вашей форме ввести такой адрес: Оренбургская область, Медногорский район, село Кумак, ул. Северная, дом 23

Очевидно,

Регион: Оренбургская область

Населенный пункт: село Кумак (по желанию можно добавить) Медногорского р-на

Индекс вводите и можно не писать медногорского р-на

тут будет
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

так вот в том-то и дело, что я-то из деревни-то, откудова мне-то знать, чё там писать, по желанию я не могу, а вдруг чё напутаю, а про индекс-то вы мне хорошо что сказали, теперь-уж знать буду...:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Нормально все вводят, районами многие и не заморачиваются.

digitalpnz
На сайте с 03.05.2012
43

ИМХО, имел такие же проблемы как у ТС, но повысить конвертацию формы реально можно только убрав не нужные поля, при этом не потеряя информативности.

Большое кол-во полей для заполнения всегда отпугивает потенциального клиента. Зачем я буду столько здесь заполнять, если я вообще не знаю что это за магазин такой, проще пойду поищу че нить попроще. Вот логика клиента.

ТС, в Вашем случае я бы объединил поля Фамилия Имя Отчество в одно - ФИО, так проще

Убрал бы из формы поля Область и Район, оставил бы только Город. В 98% случаев именно по городу можно идентифицировать область.

Если Вы высылаете товары почтой то поля Индекс, Улица, Номер дома я бы объединил в поле Почтовый адрес, рядом бы сделал пометку Пример заполнения: 440000, г. Саратов, ул. Уличная д. 1 кв. 1

Я на личном опыте убедился, чем меньше полей заполнять клиенту тем больше конвертация формы.

Лень правит миром.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

У меня форма зависит от способа доставки + определение региона и города определяется по IP и заполняется автоматически:

1) Самовывоз

2) Курьерская доставка по России (рассчитывает автоматически)

3) Доставка курьером магазина по Москве

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий