Нажимают оформить заказ и уходят, в чем проблема?

1 234 5
matias
На сайте с 14.10.2002
161

Докину пару советов.. помимо сокращения количества полей..

1. Добавьте изображение картинки заказанного товара в корзину.

2. Люди любят, когда им директивно подсказывают, что делать: напишите над формой что-то типа "Заполните форму, чтобы мы могли доставить Вам покупку в течении N часов".. в самой форме в обязательных полях подсказки "Введите Ваше имя", "Введите Ваш телефон" и т.д.

3. Саму кнопку заказа я бы сделал более заметной и привлекательной...

4. Добавьте апселл для увеличения среднего чека. Например: Только сегодня - Акция! Каждый заказавший {название товара из корзины} получает возможность приобрести {сопутствующий товар} по цене ниже обычной на 40%. Вместо 1000 руб, {сопутствующий товар} сегодня стоит 600 руб. Ваша выгода - 400 рублей. До конца акции осталось N часов N минут... бла-бла

Продвижение сайтов в ТОП-1 за сутки. Бесплатный тест! Кейсы: https://t.me/PFkrutim
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
unikum22:
а если клиент будет из какого нибудь захолустья, которого не окажется в выборе?

Меньше думайте о статистических ошибках. В такие места расчет доставки идет на основе региона, а клиенты от туда привыкли, что это можно будет уточнить в процессе, после основного оформления или в необязательном поле для заполнения "комментарий к заказу".

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

всем огромное спасибо! очень много дельных советов. Сделаю, посмотрю на эффект, через неделю обязательно отпишусь о результате.

Яндекс рулит!
ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
Присущ:
Смените ВМ. Такой вариант не лучше. Пользователь максимум руками должен написать ФИО и телефон, остальное просто выбрать.

Это хорошо если нет предоплаты.

тут будет
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
золотой магнат:
Это хорошо если нет предоплаты.

За ошибки надо платить. То что я посоветовал не так сложно сделать.

N4
На сайте с 27.07.2008
89

неужели нельзя расчитывать доставку по россии исходя из почтового индекса?

индекс определяет и район и область и остальную локацию клиента.

мутотени со всякими geoip не нужно.

можно выделить отдельно поле "почтовый индекс" - информативно указать что это для расчета доставки.

второй вопрос конечно в том, где нарыть базу индексов+локации+расчет доставки

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:16 ----------

а да.. еще цвет формы.. раздражающий ярко-зеленый.

Интернет-магазин: SP.Easy.Shop 1.4
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
number4:
неужели нельзя расчитывать доставку по россии исходя из почтового индекса?
индекс определяет и район и область и остальную локацию клиента.
мутотени со всякими geoip не нужно.

можно выделить отдельно поле "почтовый индекс" - информативно указать что это для расчета доставки.

второй вопрос конечно в том, где нарыть базу индексов+локации+расчет доставки

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:16 ----------

а да.. еще цвет формы.. раздражающий ярко-зеленый.

Если вы разрешите пользователю самому писать индекс, то они его будут писать так , что не одна прога 50% вариантов не съест. Если вы предложите выбрать идекс из 10000, то они или не выберут правильно + свой индекс не все знают или тупа ошибутся. Большинство - оно такое!

PS. Пора прекратить изобретать велосипеды.

I
На сайте с 19.12.2011
90
unikum22:
Вот, набросал такой вариант:
как вы считаете, такой вариант лучше существующего?

Для вас главное это:

1. Желание клиента купить что-то в вашем магазине.

2. Его контакты достаточно одного телефон или мыло. Остальные поля необязательны.

Вот хочет он купить к примеру шапку, оставил вам телефон (мейл) и имя, может еще и время звонка в примечаниях. Вот и связывайтесь с ним, уточняйте когда и куда доставить. Если накладно звонить, тогда делайте обязательным поле мейл. В общем облегчите клиенту заказ. Сделайте это за него. У меня сначала была такая же форма, когда сменил заказов в корзине прибавилось. Но в любом случае у меня основной поток идет с телефона.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

в последнее время участились случаи когда на сайте за какую-либо услугу просят ввести свой номер телефона, типо на него будет выслана какая-то информация, без которой посетителю ну никак не обойтись, я не знаю для чего это делается, но выглядит это явно подозрительно, поэтому считаю, что для оформления заказа брать с клиента только телефон и емаил - это будет вызывать у него подозрение на мошенничество....

iSeller - вы говорите у вас основной поток идет с телефона, а какого рода у вас товар?

N4
На сайте с 27.07.2008
89

обязательным должен быть емейл

телефон - опционально. можно информационно написать что телефон для обратной связи типа.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий