- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нестандартный случай... Создал новый сайт агентства недвижимости. Предложил клиенту заказать у меня написание статей(штук 10-17) для продвижения в поиске. Но не захотели идти на дополнительную трату, попросили разместить имеющиеся в сети копии интересных материалов с крупных порталов типа "Недвижимость@Mail.Ru", разумеется с указанием на первоисточник в виде кликабельной ссылки.
Допустимо ли вообще на сегодняшний день размещение статей с соседнего сайта, с указанием ссылки в конце статьи на первоисточник? Чем опасно для дальнейшего продвижения нового ресурса подобные "белые" копи-пасты =))
Я так понимаю в данном случаи получается что размещаются в одном месте (на новом сайте) избранные тематические материалы с различных источников... для людей так сказать, не для поискового продвижения? :idea:
Допустимо ли вообще на сегодняшний день размещение статей с соседнего сайта, с указанием ссылки в конце статьи на первоисточник?
Если правообладатели допускают, выставили свободную лицензию или лично разрешили, то, конечно, допустимо...
Гугле, скорее, отрицательно отнесётся. А Яндекс - как скрипты глюкнут (или не глюкнут).
pauk, ну о праве размещения мало кто сегодня из блогеров спрашивает у новостных порталов. А вот индексация гуглом... Получается та самая ссылка в конце статьи предназначается для людей а не для робота - не спасёт от санкций и фильтра!?
Создал новый сайт агентства недвижимости
Предложил клиенту заказать у меня написание статей(штук 10-17)
Но не захотели идти на дополнительную трату,
Ссылки тоже будут доп траты, а денег не дадут, будуете ручами по форумам размещать? Потом тему где взять ННН базу для Субмитера?
---------- Добавлено 16.10.2012 в 09:48 ----------
ну о праве размещения мало кто сегодня из блогеров спрашивает у новостных порталов.
То блогеры, а то юр лица. За воровство контента крпные конторы и в суде могут постоять.
---------- Добавлено 16.10.2012 в 09:50 ----------
А вообще, конечно, для недвижки бюджеты не скромные, и на такие меочи типа уник текста должны деньги быть.
And-rey Если на Вашем сайте будут интересные и уникальные материалы то ничего плохого не произойдёт, если Вы возьмёте например новостей и укажите источник. Другое дело, если сайт из себя представляет несколько страниц и вы его наполнить решили копипастом - со временем вылетит из поиска имхо.
Спасибо всем ответившим! Я думаю допустимо, но только при наличии собственного уника... и чужое помещать в noindex. А агентство, да - со скромным бюджетом во всём. Это группа женщин (частные риэлторы) решили легализоваться, открыть махонькое АН с офисом в инете =)) Ну, а чего, с чего-то надо же начинать!
Объясните им грамотно, что толк будет от новых материалов по конкретным ключам, которые вы перед этим заботливо соберете.
Я бы лично не рискнул наполнять копипастой новый сайт. Только если заказчик совсем упрется - все равно, их же сайт, не ваш личный.. :)
Уникальный контент это одна из основных причин визита ПС на Ваш сайт, соответственно если контент будет не уник, интереса ПС к Вашему сайту будет меньше, а если весь контент на сайте не уник это вообще плохо!
С юридической стороны вопроса, размещать можно только материалы тех порталов, которые разрешили распространение материалов с указанием ссылки на первоисточник. Не думаю, что это может быть причиной обращения в суд, но попросить удалить могут.
Предложил клиенту заказать у меня написание статей(штук 10-17) для продвижения в поиске.
А агентство, да - со скромным бюджетом во всём. Это группа женщин (частные риэлторы) решили легализоваться, открыть махонькое АН с офисом в инете =))
Они не могут собрать 50 баксов на нормальные тексты для нового сайта?
П.С. Берите 100% предоплаты за выполненную работу. =)