Копипаст форумных постов

M
На сайте с 19.11.2009
105
716

Скажите, если наполнять форум 70% копипастом с других форумов, но при этом посты брать 3-4 летней давности, как к этому поисковики отнесутся?

Вообще поисковики как-то разделяют копипаст форумов от копипаста блогов допустим или просто конента обычных сайтов?

Спасибо

Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
Скажите, если наполнять форум 70% копипастом с других форумов, но при этом посты брать 3-4 летней давности, как к этому поисковики отнесутся?

Как это 70% копипаста, т.е. Вы будете рерайтить текст немного или просто выкидывать кусок текста? Всё равно не прокатит такой приём, разработчики это тоже учли, но возможно, что ПС будут лучше относиться к сайту, где копипаст взят с 5-летней - 7-летней давностью, а не 1-2 годами назад. Но это просто догадки мелкие:)

M
На сайте с 19.11.2009
105

Да, немного рерайтить, немного обрезать, некоторые посты "авторские" :) . Последовательность постов так же частично отличается от оригинала.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
marlboro:

Бан гарантирован.

marlboro:
Вообще поисковики как-то разделяют копипаст форумов от копипаста блогов допустим или просто конента обычных сайтов?

Хорошо находят сайты с дублицированным контентом.

sound_man
На сайте с 23.12.2008
21

форум какой тематики? трудно самому придумать тексты, темы, если да - обратитесь к копирайтам..на серче их хватает. сделают нормальное наполнение

M
На сайте с 19.11.2009
105

попробую сам порерайтить уже написанные коменты...

Такой вопрос. Я беру комент целиком, ввожу его в поиск яндекс и гугл. Гугл выдаёт мне что то близко похожее, но оригинал не находит, или вообще не находит ничего если кусок текста слишком большой. Но яша выдаёт сразу первой ссылкой первоисточник поста.

Получается этого текста в индексе у гугла нет а у яшы есть? Соответсвенно и бан мне грозит только от яши. Я прав?

marlboro добавил 01.12.2009 в 17:07

Вот кстати, только что попробовал изменить частично комент, ввёл его в яндекс, первоисточник яша не нашёл. можно спать спокойно?

Garrett
На сайте с 10.10.2009
72

Попахивает баном.

Я легко управляюсь с SAPE ссылками (http://sapemaster.ru/seo/bc0679a5636ac8addda3f3b20fcbffe6/) и легко анализирую конкурентов (http://www.yazzle.ru/seo/a75dc1481e231abcc1768459867db8ef/).
M
На сайте с 19.11.2009
105
Garrett:
Попахивает баном.

Что именно попахивает? Я задал 2 конкретных вопроса, в предыдущем посте.

Garrett
На сайте с 10.10.2009
72

Страницы содержащие копипаст с других сайтов, исключаются из индекса ПС. Если у сайта их очень много, то ПС считает такой сайт неактуальным для пользователей и заносит его в бан.

В вашем случае, страницы форума представляют собой, кучу разных постов, которые могут содержать и копипаст, да и в реальных работающих форумах этого кописпаста куча. Если будете наполнять форум копипасты+рерайт+уникальные посты, уверен, что ничего плохого не произойдет. Иначе, если наполнять чистым копипастом, можно залететь в бан.

M
На сайте с 19.11.2009
105

Спасибо за расширенный ответ, ну 100%-го копипаста там нет в любом случае.

А как насчёт рерайта, ПС умеют его распозновать?

Garrett
На сайте с 10.10.2009
72

Ну это смотря как рерайтить. Плохо рерайченный распознает на ура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий