- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы долго не объяснять мой вопрос, приведу сразу переписку с саппортом Яндекса.
Мое письмо:
===================================
Добрый день!
У меня вопрос по поводу порядка слов в ключевой фразе. Вообще, считается, и представители Яндекс пишут, что порядок слов в ключевой фразе неважен (пруфлинк: http://help.yandex.ru/direct/text.xml?id=992858). То есть, на примере моего сайта, запросы "игра мстители онлайн", "онлайн игра мстители" и "мстители онлайн игра" это один и тот же запрос. Однако, по факту это три разных запроса, так как по каждому из них мой сайт находится на разных позициях в выдаче. А именно на 5й, 9й и 10й соответственно. В связи с этим возникает вопрос - как в wordstat оценить объемы запросов по каждому из этих ключевых слов? Wordstat показывает по ним одну и ту же цифру - 1683 показа в месяц. Очевидно это сумма запросов по каждой из этих фраз, но не исключено что в первом варианте это 100 запросов, во втором варианте 1500 и в третьем 83. Тогда очевидно, что больше всего внимания нужно уделять второй форме запроса и я бы тогда провел аудит сайта и переписал тексты ориентируясь именно на вторую форму запроса. Но как же выяснить какой порядок слов предпочитают пользователи?
Буду рад скорейшему ответу на этот вопрос.
Заранее спасибо!
==================================================
Ответ Яндекса:
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки. Ваш вопрос вполне понятен, спасибо за столь подробное описание ситуации. Однако, к сожалению, сервис Wordstat не поддерживает операторы, которые позволяют оценить число запросов пользователей по фразам с разной последовательностью слов. Альтернативного варианта проверки мы, со своей стороны, также предложить не можем.
Ну то есть, иди на фиг мальчик, не мешай работать =)
Причем, Гугл в своем инструменте для работы с ключами показывает при разном порядке слов разные значения, и тоже ранжирует по-разному. А Яндекс вот не хочет делиться такой информацией.
Собственно - отсюда вопрос. Кто из форумчан как выходит из этой ситуации при составлении семантического ядра, написании текстов и продвижении?
Единственное, что приходит мне в голову, это смотреть на гугле пропорцию и делать предположение, что в Яндексе пропорция примерно такая же, но корректность такого предположения под сомнением, ибо аудитории яндекса и гугла сильно отличаются.
Из всего вашего поста, я поняла, что вы не понимаете почему по практически одинаковым запросам вас сайт стоит на разных местах в выдаче. Все очень просто, и вы сами понимаете, что не смотря на схожесть все эти ключи разные. Делайте так, выбираете из этих трех ключей главный (тот у которого по вордстату самые привлекательные показатели), дальше менее важный и еще менее важный. В тайтле прописываете их в таком же порядке через запятую и пишете статью в умеренном количестве используя эти ключи. Страница индексируется и дальше вы ее продвигаете.
А то, что яндекст ответил, это и не удивительно. Они не будут ничего разжевывать.
Из всего вашего поста, я поняла, что вы не понимаете почему по практически одинаковым запросам вас сайт стоит на разных местах в выдаче. Все очень просто, и вы сами понимаете, что не смотря на схожесть все эти ключи разные. Делайте так, выбираете из этих трех ключей главный (тот у которого по вордстату самые привлекательные показатели), дальше менее важный и еще менее важный. В тайтле прописываете их в таком же порядке через запятую и пишете статью в умеренном количестве используя эти ключи. Страница индексируется и дальше вы ее продвигаете.
А то, что яндекст ответил, это и не удивительно. Они не будут ничего разжевывать.
Нет, все же Вы не поняли ТС. Сам когда-то озадачивался этим вопросом.
Вордстат для Яндекса покажет вам идентичную статистику для ключей:
"купить мопед Одесса"
"мопед купить Одесса"
"Одесса купить мопед"
"Одесса мопед купить"
А по сути, запросы эти разные и статистика по ним как и выдача тоже разная. Статистика Адвордс ес-но работает как часы и показывает более-менее вменяемую частотность для каждого з ключей.
Делайте так, выбираете из этих трех ключей главный (тот у которого по вордстату самые привлекательные показатели), дальше менее важный и еще менее важный.
Вопрос был как раз у товарища именно в этом - как определить, какой из запросов наиболее популярен? Через вордстат этого сделать нельзя, поскольку слова в запросе одинаковые и отличаются они последовательностью набора слов.
filmakarov, если вы говорите, что через гугл можно определить, у какого слова наиболее большая популярность из этих трех, то вы можете ведь опираться на эти процентные соотношения. Я вижу такой очевидный выход в вашей ситуации.
В Вордстате нет решения. Пользуйтесь подсказками в поисковой строке или ориентируйтесь на количество найденных документов по разным вариантам запроса.
Ну и здравый смысл не отменяется.
Сталкивался с этим в работе с KeyCollector. Для определения лучшей формы, как и сказано в теме, сравниваю с показателем ГуглАдвордс и надеюсь на совпадение. Чтобы вручную не создавать разные формы фразы на основе одной группы слов делаю парсинг подсказок для родительских слов (правда будет много мусора), а потом выбираю только те комбинации (фразы) что мне нужны.
Итог – Вордстат не самый точный инструмент.
filmakarov, если вы говорите, что через гугл можно определить, у какого слова наиболее большая популярность из этих трех, то вы можете ведь опираться на эти процентные соотношения. Я вижу такой очевидный выход в вашей ситуации.
Да, это мне пришло в голову, я об этом писал в первом сообщении.
"Единственное, что приходит мне в голову, это смотреть на гугле пропорцию и делать предположение, что в Яндексе пропорция примерно такая же, но корректность такого предположения под сомнением, ибо аудитории яндекса и гугла сильно отличаются."
Проблема в том, что я не уверен, что пропорция гугла верна для яндекса.
mhz, orka13 спасибо за идею насчет подсказок, это мысль.
А все-таки почему бы Яндексу не сделать нормальную стату - вопрос =)
Читайте на глагне
Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора слов дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.
[ATTACH]114951[/ATTACH]