- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:) а у меня все по-другому. Я уже больше 1,5 лет работала в сети контент-менеджером двух туристических проектов и про оптимизацию ничего не знала. Сайты выезжали засчет огромного контента, копипейченного, между прочим, и в куда меньшей степени засчет уникального. Потом руководство решило,что надо бы поменяться ссылками. Да, тогда рулил ссылкообмен, 1ps, submitter и все такое... И тоже никакой системы - создавались ссылкопомойки, обмен был не тематический....
А вот потом я организовала свой проект по материнству. Стала его развивать, уже вела тематический обмен, организовала хороший каталог, но главное - и сайт хороший, форум - коммьюнити. Стала обращать внимание на позиции в выдаче, слушать, что умные люди говорят, какой текст в ссылках писать... и что от этого зависит.
Потом мне так же умные люди рассказали о пр и тиц, о, том, что морды можно ссылки продавать. И я пришла на этот форум предложить свою морду. :) И забыла успешно о форуме на несколько месяцев. И только потом у меня возник интерес к тому, а что, собственно, здесь обсуждается.
Я стала читать. Первое ощущение, оптимизация это нечто из высшей математики, а я еще в пределах 10 плохо считаю. :) Если представить, что сейчас я знаю где-то 60% того, что НАДО, тогда я знала видимо 2-4%.
Стала применять знания на практике совсем недавно, у меня сложилась своя собственная система, свое видение. И, тем не менее, я понимаю, что сео - наука, в моей работе без нее нельзя, хотя конкретно оптимизацией я не занимаюсь и никогда именно этим заниматься скорее всего не буду - мне не очень интересно, не в обиду никому. У меня своя зона, я в ней работаю и получаю удовольствие от этой работы.
Первый раз здесь появился в 2003 году, чтобы узнать самые озы. Если мне не изменяет память - о сайте searchengines.ru я узнал из малопопулярной сторонней рассылки. Тогда у меня только назревал план собственного игрового сайта. Собственно, сейчас мой проект уже можно называть крупным (а кроме него - уже есть другие сайты и в планах под десяток), а как доп. доход у меня это поиск скупщиков ссылок для хороших сайтов за % и продвижение клиентов. Через этот форум нахожу как и партнеров, как и рекламодателей. Ну а что отсюда я подчерпнул большое количество знаний - говорить неприходится.
Сейчас ежедневно трачу на форум от 2-ух часов в день. В общем-то, уже свой. :)
- прокладывал кабеля по потолкам ( админом был )
пришел случайно - подвернулась работка по переделке сайта, заказчик был продвинутым и знал о "раскрутке" - вот меня и подтолкнул к этому занятию. До сих пор SEO моя неосновная работа.
1) Чем промышляли до столкновения с этим форумом?
Чем только не помышлял :) работал программером в госструктурах, продавал компы, гонял контейнеры из Находки в Москву самолетами, продавал косметику, опять работал программистом, сисадминствовал, в 95 году открыл для себя интернет и в 96 нарисовал свой первый сайт. Потом разрабатывали софт для фондового рынка, делали сайты перешли на интранет решения. Короче весело жил :)
2) Сколько времени вы читали этот форум?
Читаю года как полтора, пишу - год. Выяснил много нового, познакомился, большей частью виртуально, с интересными людьми.
В своей практической работе знания применяю только для того, чтобы объяснить клиентам что будет делаться и как идет процесс.
А я до середины 2004 и слова html-то не знал. Так, лазил в сети по ночам. Были собственные торговые точки в метро, планирование заказов, скучно, но спокойно. Дико манила реклама, но как влезть туда не было ни малейшего соображения.
И тут - как гром среди ясного неба - теракты в метро весной и летом 2004. Половину торговых сетей свернули, в том числе и мою. А так как, как у нас водится, сделали все в одну неделю и без предупреждения... остался только старый ноутбук и диалап... С подвернувшимся однокласником на последнее собрали на коленке строительную фирму, у которой кроме названия ничего не было, даже факса...
...До форума был совершенно безграмотный в плане сео. Рамблер с его (о!)ТОП100, и какой-то Яндекс...
Формировалось мировоззрение исключительно вебмастерско-верстальское. Сначала казалось, что - главное дизайн. Потом пришло понимание структуры, и, наконец, отчасти контента. Но... все равно, был "страшно далек от народа". Профессиональный сленг казался исключительно программерским, это сейчас viki на форуме есть, а раньше... Сквозняк. И что сквозняк, и откуда и куда сквозняк...
Еще не было понимания - одного из главных понятий в seo - семантического ядра сайта. Делал относительно здоровые для начинающего сайты по 50-70 страниц, месяцами вылизывая каждый пиксель и каждое слово - а толку ноль...
Звонков нет. Дело - труба. На последние $30 (кошмар) весной 2005 попробовал на пробу Директ. Тот чудом сработал, хотя для начинающих, там, проклик начальный от "знакомящихся" конкурентов тот еще... Через два месяца уже ездили в Яндекс для выписки счетов. Директ дал и понимание семантики, и важность перенаправления посетителя на нужную страницу (до сих пор толком многими неоцененное превосходство Директа)- и самое главное статистику, понимание CTR. Понимание узкозаточенности объявления. Ища ресурсы по технике контекстной рекламы - попал сюда. Даа...
Первое впечатление - город. Город, а в нем свои округа, микрорайоны, жители. Сначала ничего почти непонятно, почти все говорят на иностранном языке, кроме разве только района для иностранцев-новичков, где порой целыми днями и отсиживаешься. Есть полиция, добропорядочные жители и хулиганы, и даже изредка уголовники-спамеры. Но как и в любом новом городе - невероятно интересно. Этот город никогда целиком не обойти, не зайти в каждую тему-квартиру, не познакомится с каждым сообщением-жителем. Через полгода ты можешь только хорошо знать основные проспекты, любимые улочки и дома друзей. И хорошо что так, потому что каждый день - новые знакомства, районы... и ну надо же... и вот это что-то новое... и как это сделать...
Разложилось по полочкам? Жизнь, знания, опыт - все это никогда не разложишь по полочкам, а если тебе показалось что ты все разложил - значит ты просто прекратил учится и искать новое, которое всегда рядом и оно бесконечно...
Первое впечатление - город. Город, а в нем свои округа, микрорайоны, жители. Сначала ничего почти непонятно, почти все говорят на иностранном языке, кроме разве только района для иностранцев-новичков, где порой целыми днями и отсиживаешься. Есть полиция, добропорядочные жители и хулиганы, и даже изредка уголовники-спамеры. Но как и в любом новом городе - невероятно интересно. Этот город никогда целиком не обойти, не зайти в каждую тему-квартиру, не познакомится с каждым сообщением-жителем. Через полгода ты можешь только хорошо знать основные проспекты, любимые улочки и дома друзей. И хорошо что так, потому что каждый день - новые знакомства, районы... ну надо же... а вот это что-то новое... а как это сделать...
СУПЕР ! .......
1) Чем промышляли до столкновения с этим форумом?
Ну тоесть, были ли какие-нить глупые попытки накручивания трафа и так далее... Насколько % вы были просвещены, если за 100% взять этап развития на котором вы находитесь сейчас.
2) Сколько времени вы читали этот форум? Ну тоесть через какое время вся куча информации устаканилась у вас в голове и все разложилось по полочкам?
На форум я пришёл, благодаря поисковику (какому - не помню). Вернее, на сам сайт, какую-то статью читал. Потом по ссылке на форум попал.
1). Тем же и помышляли, в дизы движки вставлял, сам движки писал, статьи, галереи. Про ранжирование я знал и раньше, сам делал типа "врага народа". Про другое больше догадывался, учился "методом научного тыка". В плане знаний оптимизации форум здорово помог. В плане знания программирования, дизайна, графики - почти никак не помог. Но оно и понятно, тематика другая.
2). Сколько здесь, столько и читаю. Всегда что-то новенькое узнаёшь.
ДО:
Размещение информации в сети интернет (не спам). Первые попытки чегонить создать.
НАЧАЛО:
Яндекс подсказал. Был в начале бит ГУРУ (репа дошла до: -100 :) )за как я потом понял туповатые вопросы.
ПОСЛЕ:
Поиск ответов на вопросы. А потом втянулся, и бываю почти каждый день.
Был pc at 286 и модем на 2 400 лазил по ББС.😂 До это был ZX-Spectrum 48
с TR-DOS но модем спаять не успел. Эпоха Microsoft захлестнула. Далее я не помню что было😂 Пришел сюда и очень понравились люди. Видимо тоже помнют что такое скорость в 2 400.
:) Попал по совету друга!!