- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Была тут тема про наценку на розницу, там все понятно, зависит от товара, и большинство идет от 100%, в опте принципе тоже зависит от товара и объема.
Какая сейчас средняя наценка на опт и в каком направлении так? Какая наценке при сдаче на реализацию? Сдача на реализацию это опт или розница, какие цены устанавливаете при сдаче на реализацию?
Доброго времени суток. Была тут тема про наценку на розницу, там все понятно, зависит от товара, и большинство идет от 100%, в опте принципе тоже зависит от товара и объема.
Какая сейчас средняя наценка на опт и в каком направлении так? Какая наценке при сдаче на реализацию? Сдача на реализацию это опт или розница, какие цены устанавливаете при сдаче на реализацию?
Наценка на опт обычна такая же в % как и на розницу после. Реализация - это бонус хорошим проверенным партнерам-продавцам, а потому цены не меняются.
Наценка на опт обычна такая же в % как и на розницу после. Реализация - это бонус хорошим проверенным партнерам-продавцам, а потому цены не меняются.
Есть товары которые не берут оптом, т.к. большие вложения нужны, и поэтому хотят на реализацию не зависимо от проверенный или не проверенные.
золотой магнат, о какой категории товаров идет речь?
На мой взгляд, вопрос не очень корректный.
Слишком много факторов влияет. Нужно оценивать конкуренцию на рынке, спрос на товар, сегментацию этой группы товаров по цене, покупательской способности целевой аудитории.
В конце концов, одно дело, если Вы закажете у производителя 100 единиц товара, а другое дело - 1000. Здесь и у производителя Вы получите хорошую скидку, и у перевозчиков.
Оценивайте все эти параметры и "прикидывайте", какая наценка в Вашем случае будет оптимальной.
Что касается товаров на реализацию, то опять же всё субьективно.
Одно дело, когда у Вас склад завален товаром и Вам от него нужно избавляться, ну или просто не накладно отдать на реализацию, другое дело, когда у Вас бывают задержки с поставками и хватает желающих забрать этот же товар с предоплатой...
В первом случае не грех отдать по той же цене, что и обычно.
Во втором - смысл отдавать и ждать с моря погоды, когда завтра приедет клиент, который рассчитается сразу? Тут уже или вообще отказывать в отгрузке на реализацию, или делать выше цену.
Очень некрасиво когда просят предоставить точные цифры и еще озвучить направления, при этом задавая вопросы не озвучивают свои исходные данные и направления. Хотите получить нормальную информацию давайте исходные данные, что бы понимать кто вы, коллега, конкурент или очередной школьник который думает замутить мегабизнес. Без обид.
Наценка на опт зависит от товара, да и понятие опт очень разное. В одном случае это разовая закупка на определенную сумму, в другом это может быть обычная розничная продажа, только юр. лицу и т.д.
Бытовая техника 5-10%, товары народного потребления, мебель, детские и т.д. 10-50%, сувенирка, сезонные товары, эксклюзивные 30-100%. Это очень условно все зависит от товара, спроса на него и т.д. С реализацией все тоже самое, есть товары которые не дают совсем, есть которые продаются только через реализацию.
Есть тематики, где и 3-4% на опте всего. зависит от сумм и товара. речь не об 1 млн. оборота
Есть товары которые не берут оптом, т.к. большие вложения нужны, и поэтому хотят на реализацию не зависимо от проверенный или не проверенные.
Не проверенному на релиз не дадут, а если ктото дает всем подряд, то заканчивает на панели.
C недавнего времени сам стал товар возить из за бугра. Наценка 25% от моей бывшей закупочой.
C недавнего времени сам стал товар возить из за бугра. Наценка 25% от моей бывшей закупочой.
Аналогично. Ввожу сам из Японии. Категории LED,фонари. Оптовая наценка - 30%.
Хочу дать больше возможности заработка для моих оптовых клиентов.
Больше прибыли у моих клиентов -> больше оборот -> больше прибыли у меня.
Вот допустим ювелирные изделия, магазины не покупают, почти все берут только на реализацию.
Какую в таком случае делать наценку?
Одним на реализацию указал цену примерно +20% от себестоимости, они для розницы накручивают еще +50%.