Наценка на опт

12
ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
5982

Доброго времени суток. Была тут тема про наценку на розницу, там все понятно, зависит от товара, и большинство идет от 100%, в опте принципе тоже зависит от товара и объема.

Какая сейчас средняя наценка на опт и в каком направлении так? Какая наценке при сдаче на реализацию? Сдача на реализацию это опт или розница, какие цены устанавливаете при сдаче на реализацию?

тут будет
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
золотой магнат:
Доброго времени суток. Была тут тема про наценку на розницу, там все понятно, зависит от товара, и большинство идет от 100%, в опте принципе тоже зависит от товара и объема.
Какая сейчас средняя наценка на опт и в каком направлении так? Какая наценке при сдаче на реализацию? Сдача на реализацию это опт или розница, какие цены устанавливаете при сдаче на реализацию?

Наценка на опт обычна такая же в % как и на розницу после. Реализация - это бонус хорошим проверенным партнерам-продавцам, а потому цены не меняются.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
Присущ:
Наценка на опт обычна такая же в % как и на розницу после. Реализация - это бонус хорошим проверенным партнерам-продавцам, а потому цены не меняются.

Есть товары которые не берут оптом, т.к. большие вложения нужны, и поэтому хотят на реализацию не зависимо от проверенный или не проверенные.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

золотой магнат, о какой категории товаров идет речь?

Серч уже не торт => https://se.guru
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

На мой взгляд, вопрос не очень корректный.

Слишком много факторов влияет. Нужно оценивать конкуренцию на рынке, спрос на товар, сегментацию этой группы товаров по цене, покупательской способности целевой аудитории.

В конце концов, одно дело, если Вы закажете у производителя 100 единиц товара, а другое дело - 1000. Здесь и у производителя Вы получите хорошую скидку, и у перевозчиков.

Оценивайте все эти параметры и "прикидывайте", какая наценка в Вашем случае будет оптимальной.

Что касается товаров на реализацию, то опять же всё субьективно.

Одно дело, когда у Вас склад завален товаром и Вам от него нужно избавляться, ну или просто не накладно отдать на реализацию, другое дело, когда у Вас бывают задержки с поставками и хватает желающих забрать этот же товар с предоплатой...

В первом случае не грех отдать по той же цене, что и обычно.

Во втором - смысл отдавать и ждать с моря погоды, когда завтра приедет клиент, который рассчитается сразу? Тут уже или вообще отказывать в отгрузке на реализацию, или делать выше цену.

A0
На сайте с 20.11.2009
48
золотой магнат:

Очень некрасиво когда просят предоставить точные цифры и еще озвучить направления, при этом задавая вопросы не озвучивают свои исходные данные и направления. Хотите получить нормальную информацию давайте исходные данные, что бы понимать кто вы, коллега, конкурент или очередной школьник который думает замутить мегабизнес. Без обид.

Наценка на опт зависит от товара, да и понятие опт очень разное. В одном случае это разовая закупка на определенную сумму, в другом это может быть обычная розничная продажа, только юр. лицу и т.д.

Бытовая техника 5-10%, товары народного потребления, мебель, детские и т.д. 10-50%, сувенирка, сезонные товары, эксклюзивные 30-100%. Это очень условно все зависит от товара, спроса на него и т.д. С реализацией все тоже самое, есть товары которые не дают совсем, есть которые продаются только через реализацию.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
T
На сайте с 16.02.2006
98

Есть тематики, где и 3-4% на опте всего. зависит от сумм и товара. речь не об 1 млн. оборота

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
золотой магнат:
Есть товары которые не берут оптом, т.к. большие вложения нужны, и поэтому хотят на реализацию не зависимо от проверенный или не проверенные.

Не проверенному на релиз не дадут, а если ктото дает всем подряд, то заканчивает на панели.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

C недавнего времени сам стал товар возить из за бугра. Наценка 25% от моей бывшей закупочой.

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
SeoRegistrator:
C недавнего времени сам стал товар возить из за бугра. Наценка 25% от моей бывшей закупочой.

Аналогично. Ввожу сам из Японии. Категории LED,фонари. Оптовая наценка - 30%.

Хочу дать больше возможности заработка для моих оптовых клиентов.

Больше прибыли у моих клиентов -> больше оборот -> больше прибыли у меня.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

Вот допустим ювелирные изделия, магазины не покупают, почти все берут только на реализацию.

Какую в таком случае делать наценку?

Одним на реализацию указал цену примерно +20% от себестоимости, они для розницы накручивают еще +50%.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий