- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну а что вы хотите? У оптового поставщика склад, ну может еще офис не в очень проходном месте. А у розницы магазины, аренда площадей в торговых центрах, которую отбивать надо. Плюс налоги. Так что 50% накрутки в рознице - это еще приемлемо. А так от 70 до 100% в различных категориях.
Вот допустим ювелирные изделия, магазины не покупают, почти все берут только на реализацию.
Какую в таком случае делать наценку?
Одним на реализацию указал цену примерно +20% от себестоимости, они для розницы накручивают еще +50%.
Хе-хе.
Оптовая (да и розничная) торговля ювелирными изделиями очень сильно отличается от торговли носками или видеорегистраторами.
При нынешних плясках цен на драгметаллы, говорить о какой-то схеме - даже не этично.
Оптовую торговлю сейчас могут позволить себе либо крупные производители, либо агрегаторы.
Те кто еще 5 лет назад мог влезть в эту нишу, сейчас этого сделать не могут, ввиду резко выросшей цены на металл и снижению оборачиваемости.
Я могу много чего рассказать по теме торговли ювелиркой, только задавайте более конкретные вопросы.
В моей тематике все зависит от конкуренции и наличия товара, смешно но это иногда 300 рублей, иногда -1000. Так что все зависит от товара и количества оптовиков. Можно продавать так же как конкуренты но скажем давать большую гарантию, как у меня. В общем давать советы бесполезное дело, даже если вы скажете что за товар, так как специфика в торговле у каждого товара своя. Изучите рынок, узнайте как и по чем продают конкуренты, какие проблемы испытывают оптовики у ваших конкурентов, попробуйте избавить их от этих проблем. Скажем у меня на опт дают гарантию в основном 3 дня, я могу поменять товар в любое время если это заводской брак, по этому я даю 2 недели, у меня покупают дороже, зная что при браке на 5 день я не пошлю куда подальше, а ИМ работающие с регионами тем более от меня ни ногой. Вообще что бы понять бизнес надо им заняться, если это новый товар и его нет на рынке, делайте наценку любую, в разумных пределах, если уже товар присутствует на рынке, тут как писал выше исследуйте рынок, найдите то что можете предложить покупателю оптовику. если вы в этом бизнесе новичок, и вам показалось, что оптовик Вася зарабатывает хорошие деньги, то лучше забудьте про этот бизнес, в любом деле надо понимать суть, и знать нюансы. Сколько я конкурентов повидал на своем пути, 90% не задерживаются дольше чем на 2-3 месяца. Товар мегадорогой, минимальная наценка улетает в трубу при первом же браке, у большинства кто посчитал что я хорошо зарабатываю. Повторюсь, я держусь в бизнесе из-за налаженного канала возврата товара, и часто на этом зарабатываю, сокращая убытки других оптовиков.
В догонку к обсуждению сегодняшняя статья в Коммерсе http://www.kommersant.ru/doc/2045737 интересная и взглядом на новые рынки, и барьерами входа, а также маржой производителя и продавца
наценка такая, при которой будут брать. что опт, что розница.
вопрос из серии средняя температура по больнице. разброс очень большой.
чем больше конкуренция, тем меньше наценка.
если нет сравнения по цене, то можно хоть 100-200-300% накручивать. если тот же товар той же торговой марки продают конкуренты по 3 копейки, то нужно подстраиваться под действующую на рынке цену.
или раскрутить ТМ и продавать то же что другие, но в 2 раза дороже. маркетинг называется :)
Я думаю iSeller в полной мере и развернуто ответил на вопрос этой темы и поставил в ней точку.
Я думаю iSeller в полной мере и развернуто ответил на вопрос этой темы и поставил в ней точку.
До точки очень и очень далеко.
Повторюсь, я держусь в бизнесе из-за налаженного канала возврата товара, и часто на этом зарабатываю, сокращая убытки других оптовиков.
Повторюсь.
Не путайте ювелирный бизнес с продажей брелоков и поддельных (или настоящих) айфонов.
Тут немного другая кухня. И возвраты товара, зачастую, совсем неприемлемы.