- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну так чем больше привлечете посетителей, тем больше будет узнаваемым ваш бренд. Если водка, будем следовать вашей аналогии, качественная, она сама будет привлекать к себе посетителей, а если внутри - неочищенный спирт, то никакая узнаваемость бренда не поможет.
Способов рекламирования в оффлайне, на практике, не так уж много. Наружная реклама (размещение тех самых баннеров, штендеров, растяжек и прочая наглядная агитация), реклама информационная (пресса, телевидение, листовки и прочая печатная лабудень). В зависимости от бюджета - выбирайте. О максимально целесообразном способе в вашем случае я уже рассказала. И, давайте не будем забывать, что вы не водку все таки продаете. Рекламный ролик, где обнаженная блондинка прихлебывает из бокала, вам не подойдет))))
Просто предложите вариант, как старгетировать рекламу, хотя бы на одну любую подгруппу из указанной группы. Я не говорю что нужна реклама на все подгруппы, я говорю что устроит реклама на любую из этих подгрупп. Разницу понимаете?
Не предложу. Для того чтобы это предложить, мне нужно знать еще много доп. данных, о которых я понятия не имею. А гадание на кофейной гуще - не вариант при тратах рекламного бюджета.
Если город немаленький, и хорошо развита сеть гортранспорта, то пенсионеры - одна из немаленьких групп, входящих в квартирную ЦА. Они дарят, завещают, их квартиры продают дети и забирают их к себе... Сами они адрес сайта ни в жисть не запомнят, но детишкам своим отдать могут. И это мощная группа, которая ВНИМАТЕЛЬНО относится к оффлайн рекламе, в отличие от всех остальных. И именно они ездят исключительно в гортранспорте, а не в маршрутках и авто..
Как вариант добраться к ним: Листовки в трамваях и троллейбусах, с отрывными талончиками. Запоминать НЕ БУДУТ, а талончик с адресом сайта могут и оторвать, для передачи дееспособным родственникам. Повторю - не зная всех нюансов, это не совет, а так, размышлизмы на тему))))
А самое простое - лепите листовки возле подъездов или на досках информационных возле них. Их будут срывать, а вы лепите. Ризограф, ярко-желтая или оранжевая бумага, минимум текста и юркие мальчики-расклейщики. Недорого, сердито, действенно. Правда, не вполне законно - лепить листовки куда попало нельзя - но всем на это пофиг.
Если водка, будем следовать вашей аналогии, качественная, она сама будет привлекать к себе посетителей
Если водка качественная, она сама никого не будет привлекать. Кто ее случайно попробовал, будет ее советовать друзьям. Это будет привлекать, а не она сама. Этот способ в недвижимости тоже работает но очень медленно, т.к. люди покупают и снимают недвижимость намного реже чем пьют водку.
Хочется как-то ускорить.
И, давайте не будем забывать, что вы не водку все таки продаете. Рекламный ролик, где обнаженная блондинка прихлебывает из бокала, вам не подойдет))))
Не вижу разницы между блондинкой с бокалом, и блондинкой которая рассказывает что недорого можно снять роскошную квартиру почасово на сайте ....
Если город немаленький, и хорошо развита сеть гортранспорта, то пенсионеры - одна из немаленьких групп, входящих в квартирную ЦА. Они дарят, завещают, их квартиры продают дети и забирают их к себе... Сами они адрес сайта ни в жисть не запомнят, но детишкам свои отдать могут. И это мощная группа, которая ВНИМАТЕЛЬНО относится к оффлайн рекламе, в отличие от всех остальных. И именно они ездят исключительно в гортранспорте, а не в маршрутках и авто..
Как вариант добраться к ним: Листовки в трамваях и троллейбусах, с отрывными талончиками. Запоминать НЕ БУДУТ, а талончик с адресом сайта могут и оторвать, для передачи дееспособным родственникам. Повторю - не зная всех нюансов, это не совет, а так, размышлизмы на тему))))
Спасибо, я обдумаю совет. На первый взгляд слишком нестаргетировано, но зато у нас рекламу в автобусах и трамваях можно по бартеру разместить - то есть на халяву. А на халяву, как известно, и уксус сладкий...
ТС, Вы какие-то аналогии левые приводите. Водка - это продукт.
Ваш домен это продукт?
Ну ладно, вот я увидел по ТВ, в ящиках, на асфальте, на квиточках, на домах, везде я увидел Ваш сайт. Дальше я что должен сделать по-Вашему?
С водкой понятно - купил-напился.
С сайтом-то мне что делать? Какая мне польза от того, что я узнаю имя домена?
Ну узнаю я, что там есть объявы. Дальше мне что нужно делать?
Объявы я в газетах читаю и на досках объявлений.
Засрете город только и все. А за порчу городского имущества (асфальт) еще и посодют.
Ну понятно, если сайт решал какие-то проблемы населения. Ну там "только на этом сайте покупка\продажа недвижимости без посредников" или "отстою в БТИ за вас".
А рекламировать бренд без продукта.... вообще непонятно зачем. Так не бывает.
Вообще да. Тусите с листовками возле БТИ и остальных контор, связанных с недвижкой. Правда, без конкретного продукта (услуги\предложения) Ваш домен нах никому не нужен.
Так ТС даже домен от народа скрывать собирается, только чтоб логотип узнавали))
А рекламировать бренд без продукта
Повторяю для тех кто в танке. Продукт есть. На полках в супермаркете стоит. Народу на вкус нравится. Вопрос темы не о свойствах продукта, и не о том как его в супермаркеты занести, а о рекламе бренда. Никогда не слышал, чтобы рекламисты перед тем как составить план рекламы бренда водки, заявляли что им надо для этого водку на вкус попробовать.
собственно зачем что то запоминать? квартиры то продаются раз, а не каждый месяц/год, снимаются/сдаются то же самое
все фигня. в СПб есть буквально пару сайтов о недвиге - все остальное гогно. и рекламировать гогно нет никакого смысла. оба сайта содержаь дикую базу всех объектов города - bn.ru и emls.ru
ими пользуются все, реклама им никакая не нужна.
---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:46 ----------
отсюда вывод - ваш сайт должен быть интересен юзерам. какой у вас регион? если питер-москва, то все сложно, если нет, то постарайтесь стать такой базой, как я сказал. остальное людей нефига не интересует, все эти статьи "как продать квартиру" никому нахрен не нужны. все что нужно - актуальная база квартир в продаже с ценами и фотками.
---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:52 ----------
А самое простое - лепите листовки возле подъездов или на досках информационных возле них. Их будут срывать, а вы лепите.
бесполезная забава. недвига не товар повседневного спроса.. по имеющейся стате только 3% планируют купить квартиру в этом году. получается, что средний человек сталкивается с вопросом недвиги не чаще чем раз в 30 лет.
отсюда вывод - ваш сайт должен быть интересен юзерам
Ну что, десятый раз повторить, что с этим проблемы нету? Попробуйте сказать что-то по теме, хватит переводить разговор совсем в ненужную плоскость.
Я вижу тут полно народу хочет поговорить не о раскрутке бренда а о продвижении продукта и о качестве продукта. Давайте так, раз уж вы так хотите на эту тему говорить, я буду на эту тему говорить. Но только при условии что вы кидаете еще и реплику про раскрутку бренда. Мне реально нужны идеи. Если вы не кидаете реплику о раскрутке бренда, а хотите поговорить только о качестве и продвижении продукта - я буду вас игнорировать.
Solmyr, всё-таки оцените масштаб бедствия будущего: каков размер города (численность населения), каков бюджет в килорублях... и будем от этого плясать...