Как рекламировать сайт по недвижимости в оффлайне?

1 2345 6
EM
На сайте с 16.09.2012
23

Ну так чем больше привлечете посетителей, тем больше будет узнаваемым ваш бренд. Если водка, будем следовать вашей аналогии, качественная, она сама будет привлекать к себе посетителей, а если внутри - неочищенный спирт, то никакая узнаваемость бренда не поможет.

Способов рекламирования в оффлайне, на практике, не так уж много. Наружная реклама (размещение тех самых баннеров, штендеров, растяжек и прочая наглядная агитация), реклама информационная (пресса, телевидение, листовки и прочая печатная лабудень). В зависимости от бюджета - выбирайте. О максимально целесообразном способе в вашем случае я уже рассказала. И, давайте не будем забывать, что вы не водку все таки продаете. Рекламный ролик, где обнаженная блондинка прихлебывает из бокала, вам не подойдет))))

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Solmyr:
Просто предложите вариант, как старгетировать рекламу, хотя бы на одну любую подгруппу из указанной группы. Я не говорю что нужна реклама на все подгруппы, я говорю что устроит реклама на любую из этих подгрупп. Разницу понимаете?

Не предложу. Для того чтобы это предложить, мне нужно знать еще много доп. данных, о которых я понятия не имею. А гадание на кофейной гуще - не вариант при тратах рекламного бюджета.

Если город немаленький, и хорошо развита сеть гортранспорта, то пенсионеры - одна из немаленьких групп, входящих в квартирную ЦА. Они дарят, завещают, их квартиры продают дети и забирают их к себе... Сами они адрес сайта ни в жисть не запомнят, но детишкам своим отдать могут. И это мощная группа, которая ВНИМАТЕЛЬНО относится к оффлайн рекламе, в отличие от всех остальных. И именно они ездят исключительно в гортранспорте, а не в маршрутках и авто..

Как вариант добраться к ним: Листовки в трамваях и троллейбусах, с отрывными талончиками. Запоминать НЕ БУДУТ, а талончик с адресом сайта могут и оторвать, для передачи дееспособным родственникам. Повторю - не зная всех нюансов, это не совет, а так, размышлизмы на тему))))

А самое простое - лепите листовки возле подъездов или на досках информационных возле них. Их будут срывать, а вы лепите. Ризограф, ярко-желтая или оранжевая бумага, минимум текста и юркие мальчики-расклейщики. Недорого, сердито, действенно. Правда, не вполне законно - лепить листовки куда попало нельзя - но всем на это пофиг.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
elen-mavka:
Если водка, будем следовать вашей аналогии, качественная, она сама будет привлекать к себе посетителей

Если водка качественная, она сама никого не будет привлекать. Кто ее случайно попробовал, будет ее советовать друзьям. Это будет привлекать, а не она сама. Этот способ в недвижимости тоже работает но очень медленно, т.к. люди покупают и снимают недвижимость намного реже чем пьют водку.

Хочется как-то ускорить.

elen-mavka:
И, давайте не будем забывать, что вы не водку все таки продаете. Рекламный ролик, где обнаженная блондинка прихлебывает из бокала, вам не подойдет))))

Не вижу разницы между блондинкой с бокалом, и блондинкой которая рассказывает что недорого можно снять роскошную квартиру почасово на сайте ....

jabjab:
Если город немаленький, и хорошо развита сеть гортранспорта, то пенсионеры - одна из немаленьких групп, входящих в квартирную ЦА. Они дарят, завещают, их квартиры продают дети и забирают их к себе... Сами они адрес сайта ни в жисть не запомнят, но детишкам свои отдать могут. И это мощная группа, которая ВНИМАТЕЛЬНО относится к оффлайн рекламе, в отличие от всех остальных. И именно они ездят исключительно в гортранспорте, а не в маршрутках и авто..

Как вариант добраться к ним: Листовки в трамваях и троллейбусах, с отрывными талончиками. Запоминать НЕ БУДУТ, а талончик с адресом сайта могут и оторвать, для передачи дееспособным родственникам. Повторю - не зная всех нюансов, это не совет, а так, размышлизмы на тему))))

Спасибо, я обдумаю совет. На первый взгляд слишком нестаргетировано, но зато у нас рекламу в автобусах и трамваях можно по бартеру разместить - то есть на халяву. А на халяву, как известно, и уксус сладкий...

BH
На сайте с 18.03.2009
115

ТС, Вы какие-то аналогии левые приводите. Водка - это продукт.

Ваш домен это продукт?

Ну ладно, вот я увидел по ТВ, в ящиках, на асфальте, на квиточках, на домах, везде я увидел Ваш сайт. Дальше я что должен сделать по-Вашему?

С водкой понятно - купил-напился.

С сайтом-то мне что делать? Какая мне польза от того, что я узнаю имя домена?

Ну узнаю я, что там есть объявы. Дальше мне что нужно делать?

Объявы я в газетах читаю и на досках объявлений.

Засрете город только и все. А за порчу городского имущества (асфальт) еще и посодют.

Ну понятно, если сайт решал какие-то проблемы населения. Ну там "только на этом сайте покупка\продажа недвижимости без посредников" или "отстою в БТИ за вас".

А рекламировать бренд без продукта.... вообще непонятно зачем. Так не бывает.

Вообще да. Тусите с листовками возле БТИ и остальных контор, связанных с недвижкой. Правда, без конкретного продукта (услуги\предложения) Ваш домен нах никому не нужен.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
С сайтом-то мне что делать? Какая мне польза от того, что я узнаю имя домена?

Так ТС даже домен от народа скрывать собирается, только чтоб логотип узнавали))

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Benny Hill:
А рекламировать бренд без продукта

Повторяю для тех кто в танке. Продукт есть. На полках в супермаркете стоит. Народу на вкус нравится. Вопрос темы не о свойствах продукта, и не о том как его в супермаркеты занести, а о рекламе бренда. Никогда не слышал, чтобы рекламисты перед тем как составить план рекламы бренда водки, заявляли что им надо для этого водку на вкус попробовать.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

собственно зачем что то запоминать? квартиры то продаются раз, а не каждый месяц/год, снимаются/сдаются то же самое

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

все фигня. в СПб есть буквально пару сайтов о недвиге - все остальное гогно. и рекламировать гогно нет никакого смысла. оба сайта содержаь дикую базу всех объектов города - bn.ru и emls.ru

ими пользуются все, реклама им никакая не нужна.

---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:46 ----------

отсюда вывод - ваш сайт должен быть интересен юзерам. какой у вас регион? если питер-москва, то все сложно, если нет, то постарайтесь стать такой базой, как я сказал. остальное людей нефига не интересует, все эти статьи "как продать квартиру" никому нахрен не нужны. все что нужно - актуальная база квартир в продаже с ценами и фотками.

---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:52 ----------

jabjab:
А самое простое - лепите листовки возле подъездов или на досках информационных возле них. Их будут срывать, а вы лепите.

бесполезная забава. недвига не товар повседневного спроса.. по имеющейся стате только 3% планируют купить квартиру в этом году. получается, что средний человек сталкивается с вопросом недвиги не чаще чем раз в 30 лет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Евген:
отсюда вывод - ваш сайт должен быть интересен юзерам

Ну что, десятый раз повторить, что с этим проблемы нету? Попробуйте сказать что-то по теме, хватит переводить разговор совсем в ненужную плоскость.

Я вижу тут полно народу хочет поговорить не о раскрутке бренда а о продвижении продукта и о качестве продукта. Давайте так, раз уж вы так хотите на эту тему говорить, я буду на эту тему говорить. Но только при условии что вы кидаете еще и реплику про раскрутку бренда. Мне реально нужны идеи. Если вы не кидаете реплику о раскрутке бренда, а хотите поговорить только о качестве и продвижении продукта - я буду вас игнорировать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Solmyr, всё-таки оцените масштаб бедствия будущего: каков размер города (численность населения), каков бюджет в килорублях... и будем от этого плясать...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий