Как рекламировать сайт по недвижимости в оффлайне?

1 2345 6
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
А агентства даже не пытались. Думаете надо попробовать?

Конверсию вы как собираетесь измерять?

Вот скажите, зачем вам узнаваемость сама по себе? Кто ваша ЦА? Какую цель вы преследуете - раскрутить доску, получить рекламу от АН? Или что-то другое?

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Aqvamarin:
Вот скажите, зачем вам узнаваемость сама по себе? Кто ваша ЦА? Какую цель вы преследуете - раскрутить доску, получить рекламу от АН? Или что-то другое?

Насколько я понимаю, офлайновые методы не позволяют настолько точно настраивать отношение аудитории к бренду, чтобы имело смысл заморачиваться этими вопросами. Эти методы все равно не бьют точно в цель, а бьют по площадям. Есть большое количество мелких эффектов, которые следуют за улучшением узнаваемости бренда, и не будем гоняться за каким-то одним конкретным из них.

Давайте лучше обсудим как сфокусироваться хотя бы по аудитории.

ЦА - это люди которые в настоящее время имеют интересы связанные с недвижимостью (продавцы, покупатели, посредники, арендаторы, арендодатели, оценщики, нотариусы), или те которые будут иметь такие интересы в ближайшее время (пока у них из головы не испариться воспоминание о контакте с моей рекламой). Целиться по людям которые уже недавно решили вопрос с недвижимость (как я, например, с колонтитулами на договорах делаю) - это уже намного хуже.

По профессиональным участникам целиться конечно легче, т.к. у них интересы более долговременные, но если есть идеи как прицелиться по непрофессиональным участникам - тоже очень интересно.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Solmyr:

Давайте лучше обсудим как сфокусироваться хотя бы по аудитории.

ЦА - это люди которые в настоящее время имеют интересы связанные с недвижимостью (продавцы, покупатели, посредники, арендаторы, арендодатели, оценщики, нотариусы), или те которые будут иметь такие интересы в ближайшее время (пока у них из головы не испариться воспоминание о контакте с моей рекламой). Целиться по людям которые уже недавно решили вопрос с недвижимость (как я, например, с колонтитулами на договорах делаю) - это уже намного хуже.

А городок какого размера? Сайт именно городской, т.е. затрагивает интересы только конкретного города?

Интересует именно население, а не привлечение АН на разные там платные аккаунты и прочее?

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Solmyr:
Конверсию отслеживать умеем. Для этого в договоре есть обязательное поле, которое клиент заполняет сам, без помощи агента, "как вы о нас узнали".

и вам все договора дают посмотреть?

EM
На сайте с 16.09.2012
23

Ну, давайте рассуждать. Вы ходите онлайн сервис раскрутить в оффлайне. Отставим в сторону мальчиков и девочек, раздающих листовки, это не ваш метод. Насколько я понимаю, ваша цель, как можно большее количество посетителей. Зачем изобретать велосипед? В первую очередь вам нужны партнерские взаимоотношения с агентствами недвижимости. Они вам - информацию, которую они приобретают иными путями, размещая объявления в газетах, расклеивают на столбах и прочее. Вы им - размещение на своем сайте их контактов с логотипами, и номерами телефонов.

Далее - газеты, журналы. От этого никуда не денешься, это основные на данный момент носители рекламы. Другое дело, сам вид этой самой рекламы. Конечно, если просто разместить никому не заметный блочок с объявлениями, это вряд ли сильно увеличит количество ваших посетителей. Есть такая практика, как вкладыш, на скрепке или без (на скрепке лучше, но дороже). В каждую газету вкладывается листок с вашей информацией - вот вам все мальчики, девочки, раздающие листовки вместе взятые. Почему такой способ лучше - ответ очевидный. Потенциальному клиенту не просто всучили листовку где то в дороге, на рынке, где он скомкал и выбросил, а принесли домой или в офис.

Еще один важный аспект - вам необходимо завести раздел на сайте, и обеспечить его наполняемость. Реальные обьявы, от людей, которые продают или сдают без - посредников. Не знаю как, хоть деньги им обещайте, или садитесь сами газеты вычитывайте и перепечатывайте оттуда. И основная ваша фишка - именно эти объявления. Сейчас столько развелось посредников, агентств, и прочего, что такие объявы на вес золота. Я работала журналистом и рекламным менеджером в оффе. Это - самый оптимальный и логичный вариант, не пожалейте средств.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
elen-mavka:
Реальные обьявы, от людей, которые продают или сдают без - посредников

вот только они публикуют 1 объяву, а агентства по 20 в день, одно и то же лепят по кругу, получается реальные объявы быстро теряются в глубинке

EM
На сайте с 16.09.2012
23

Вот задача такого сайта - привлечь как можно больше таких клиентов, а не перепечатывать, и рекламную кампанию, лично я бы делала именно с упором на таких людей. Типа - Хотите продать или купить квартиру без посредников? Ну и так далее.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
elen-mavka:
Насколько я понимаю, ваша цель, как можно большее количество посетителей.

Нет. Вы не правильно понимаете. Моя цель - улучшение узнаваемости бренда.

jabjab:
Интересует именно население, а не привлечение АН на разные там платные аккаунты и прочее?

Я же сказал - интересуют все участники РН и профессиональные и не профессиональные.

P.S. Давайте все-таки про рекламу бренда и не будем ударяться в привлечение посетителей. Водка хорошая, качественная (три сорта с лимоном (без посредников) с перцем (толстый журнал с посредниками) и на березовых почках (с фотками и видео) можно четвертый сорт водки выпустить если надо), во всех супермаркетах (поисковиках) на полках уже стоит. Дальше надо что-то делать.

Не надо рассказывать, что нужно изготовить хорошую водку и поставить ее во все супермаркеты на полки, и рассказывать как это сделать. Это уже сделано.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Solmyr:
Нет. Вы не правильно понимаете. Моя цель - улучшение узнаваемости бренда.

Я же сказал - интересуют все участники РН и профессиональные и не профессиональные.

P.S. Давайте все-таки про рекламу бренда и не будем ударяться в привлечение посетителей. Водка хорошая, качественная (три сорта с лимоном (без посредников) с перцем (толстый журнал с посредниками) и на березовых почках (с фотками и видео) можно четвертый сорт водки выпустить если надо), во всех супермаркетах (поисковиках) на полках уже стоит. Дальше надо что-то делать.

Нет, это вы неправильно понимаете. Нет ЦА - ВСЕ участники рынка, профессиональные и непрофессональные. Нельзя дать одну и ту же рекламу на весь этот венигрет.. Венигрет надо делить: морковка отдельно, картошка отдельно. И на КАЖДЫЙ "овощ" придумывать свои средства продвижения вашего бренда, хоть для узнаваемости, хоть для чего....

Пока вы этого не поймете, дальнейшие советы и размышления бессмысленны.. И да, не теоретик, если чо))) 11 лет работы в рекламе дают основания..

Накрыть город рекламой настолько, чтобы о вашем бренде узнал каждый - от бомжа, мечтающего о квартирке, до владельца АН, решившего метнуть годовой бюджет в карточку на сайте - это надо сильно много денег, дурных денег...

А если с умом, тут надо делить, делить и еще раз делить аудиторию на мелкие части и каждой части мозг парить по-своему))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
jabjab:
Нет, это вы неправильно понимаете. Нет ЦА - ВСЕ участники рынка, профессиональные и непрофессональные. Нельзя дать одну и ту же рекламу на весь этот венигрет.. Венигрет надо делить: морковка отдельно, картошка отдельно. И на КАЖДЫЙ "овощ" придумывать свои средства продвижения вашего бренда, хоть для узнаваемости, хоть для чего....

Просто предложите вариант, как старгетировать рекламу, хотя бы на одну любую подгруппу из указанной группы. Я не говорю что нужна реклама на все подгруппы, я говорю что устроит реклама на любую из этих подгрупп. Разницу понимаете?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий