- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сравнивать можно любые сайты. Я здесь просто провел параллель, потому что в Вконтакте тоже такое очень популярно - пользователи думают, что им что-то должны. Спрашивается, за что? За то что они просто зарегились там?
Фриланс то же самое. Да, конечно вся эта история смешна в плане "чувак захотел рубить бабло более конкретно", но всерьез возмущаться могут только очень странные люди. Люди, которые привыкли, что им на блюдечке и бесплатно. И как я уже пару раз тут писал, альтернатив по фрилансу действительно много, тут уже просто лень забить запрос в гугл, не более.
Почему бесплатно? Каждый месяц я плачу за возможность работать там - за про, за рекламу на главной и другие фишки. И еще. Я зарегена тут около 4 лет и ни за что не плачу.
Владелец нашел способ, как зарабатывать на том, что все мы тусим именно тут. И вряд ли он желает ухода половины посетителей.
Сравнивать можно любые сайты. Я здесь просто провел параллель, потому что в Вконтакте тоже такое очень популярно - пользователи думают, что им что-то должны. Спрашивается, за что? За то что они просто зарегились там?
Не, ну разные есть сайты. С одной стороны, фриланс никому ничего не должен, и хозяин вправе решать по какому пути развиваться дальше. Однако данный ресурс - это просто продвинутая доска объявлений. И собственно сила фриланса в его рекламодателях. Не будет объявлений от заказчиков и исполнителей - не будет и фриланса. Так что, походу люди не безосновательно возмущаются и считают, что фриланс им что-то должен. Ибо, если все одним махом свалят, то может реально пострадать лысая голова горе-монетизатора, которая, кстати, ему дороже любых проектов. Или он думает, что акционеры его пальчиком будут журить, приговаривая: "Эх, Вася!"
Бежать ему надо... если ещё не поздно. Кстати, у меня в лесу есть домик - могу ему в аренду за 600к руб/в месяц сдавать. А чё, домик мой, я в нём хозяин. Какие хочу цены, такие и устанавливаю... Правда, думаю не долго меня будут мотивировать эти 600к/мес, так что - пусть готовится ещё и за скотиной присматривать, дрова рубить, кормушки для лосей зимой ставить, ну и ремонт я уже давно хочу в сарайчике сделать... :)
Из за чего весь сыр-бор? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B0+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&lr=213
Как владелец он может делать что угодно, вплоть просто закрыть проект. )))
Есть другие биржи, так же исполнители могут поднять планку оплаты что бы нивелировать эти 10% или сколько там.
3 способ - вы можете сами создать такую биржу, вложить кучу бабла на его раскрутку и заниматься благотворительностью не беря за услуги ни копейки. Альтернатив много выбирай какую хочешь.
Как владелец он может делать что угодно, вплоть просто закрыть проект. )))
Вообще то директор и вдохновитель всей этой чехарды, судя по информации гуляющей по сети, владеет всего лишь 30%. И если нет каких то оговорок в Уставе, то он в принципе может быстро лишиться поста.
Disell, ну, лично мне пофиг эта биржа. Меня интересует разве что поставщик, у которого рукуводство фриланса закупило траву (чтобы самому там не затарить случайно эту же гадость так эффективно разлагающую мозг).
А вот люди, которые годами нарабатываали там себе репутацию, прокачали аккаунты свои - вот их я могу понять. Реально есть повод для возмущения. О таких изменениях надо предупреждать, что ли...
А вот люди, которые годами нарабатываали там себе репутацию, прокачали аккаунты свои - вот их я могу понять.
Это еще раз доказывает что прокачивать нужно свой сайт. А разные биржи рассматривать как просто рекламные площадки. Тогда проблем будет меньше.
О таких изменениях надо предупреждать, что ли...
согласен, нужно предупреждать заранее
согласен, нужно предупреждать заранее
чтобы все, кому надо, успели обменяться контактными данными до запуска нововведений? 🤪
чтобы все, кому надо, успели обменяться контактными данными до запуска нововведений? 🤪
Нее, обменяться и сейчас ещё можно (пока не все дыры закрыты). Тут дело в другом - людям же работать надо стабильно. Предупреди, чтоб человек мог спокойно перейти на другую биржу, обосноваться там, ну и забить на твою. Ведь по сути сейчас это и происходит... Только разница в том, что люди вынуждены на ходу "галопом" всё делать, теряя клиентов, работу и т д. Короче, не красиво поступил Воропаев, не солидно. Люди ж не виноваты...
судя по информации гуляющей по сети, владеет всего лишь 30%.
Ну принимал решение не он один наверное - явно советовался с другими держателями акций.
Ну а то что вы всю деятельность вели с одной биржей - так это чьи проблемы? Может решение стояло или закрывать проект как нерентабельный или вводить дополнительные способы монетизации. На моей памяти закрыли неплохие ресурсы которые могли приносить деньги - но владельцы решили по другому.
Ну принимал решение не он один наверное - явно советовался с другими держателями акций.
Судя по гуляющим в сети текстам /ru/forum/744535 вполне возможно что это его единоличное решение. Хотя я не уверен в том что это не фейк.
Ну а то что вы всю деятельность вели с одной биржей - так это чьи проблемы?
Мне повезло что я там тупо смотрел портфолио фрилансеров и их контакты. на этом моя работа с этим проектом заканчивалась. Ну а теперь и это не имеет смысла (контактов то уже нет).