- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги! В последнее время стал замечать, что активность заказчиков в нашей с вами сфере неустанно падает.
Проанализировав свое творчество за последний год, не нашел признаков того, что я «списался», вроде как даже положительные тенденции какие-то прослеживаются.
Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции, либо каждая домохозяйка, взявшись за перо «по тридцать копеек километр», наводнила рынок писаниной, либо…
Что думаете?)
Слишком много недобросовестных (срывают сроки) и профессионально не владеющих пером развелось псевдо-копирайтеров. Даже платное создание тем по предложению своих услуг в уважаемом "серче"их не смущает. Так-же не хочу озвучивать в топике логины довольно известных авторов (могу дать в "личку"), которые за довольно большие деньги выдают тебе очень посредственные тексты, которые, как выясняется при последующем анализе, были тупо переведены "PROMTO" и литературно обработаны с "yahoo!".
либо продвижение текстовыми методами сдает позиции
Хорошие тексты нужны всегда. :)
Во многом играет роль сезонность. Летом на рынок приходят школьники, студенты, преподаватели, многие из которые достаточно неплохо владеют пером. В сентябре они еще дорабатывают взятые обязательства, пытаются совмещать основную работу с написанием текстов. Но получается это у немногих...
Нужно нам стараться не сжирать себя в периоды некоторых простоев, а воспринимать это время как возможность отдохнуть, пересмотреть что-то в себе и прочее. :)
Проанализировав свое творчество за последний год
Этого явно мало, чтобы делать вот такие выводы:
Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции
Как всегда, ищем внешнюю причину. )
Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции, либо каждая домохозяйка, взявшись за перо «по тридцать копеек километр», наводнила рынок писаниной, либо…
Что думаете?)
Да, получение трафика путем набивания сайта статьями - вчерашний день, активно ухожу от этого, такой траф разве что на МФА еще работает немного. Не знаю, ну можно еще для какого-нибудь100501 автопортала или женского журнала наращивать страницы для тизеров и прочей хрени и то это очевидный путь в жопу.
Правда нельзя сказать, что отпадает необходимость в услугах копиратера совсем, просто меняются запросы и требования. Например я сейчас заказываю качественные короткие тексты в 1 абзац, но очень жесткие требования по качеству и стилю. Тянут такое далеко не все..
Попробуйте написать красивый и привлекательный заголовок, анонс и пресс-релиз где-то в 1000 знаков. Или в 300..
Я не согласна, так как работа есть всегда. Да, некоторые заказчики уходят к "дешёвым" веб-райтерам, но на их место ВСЕГДА приходят другие. Иногда только усталость накатывает и терзает душу вопрос: "А на кой оно мне надо?"... Но.. глубокий вздох.. взгляд в монитор и работать, работать.(с)
У моего постоянного копирайтера заказов хоть отбавляй, наверное потому что профессионал, четко понимает ТЗ и не держится за знаки.
не держится за знаки
Печатные или денежные?
Печатные или денежные?
Никак за них уцепиться не может и всё время соскальзывает:)
Никак за них уцепиться не может и всё время соскальзывает
Кэп подсказывает, что "соскальзывающий" создал неподалеку тему для улучшения "денежной зацепляемости"☝
Если количество заказов уменьшается, остается время для собственных проектов))) Разве это плохо? 🍿