Динамика спроса на копирайтинг/рерайтинг

12 3
ZT
На сайте с 09.12.2010
67
5329

Уважаемые коллеги! В последнее время стал замечать, что активность заказчиков в нашей с вами сфере неустанно падает.

Проанализировав свое творчество за последний год, не нашел признаков того, что я «списался», вроде как даже положительные тенденции какие-то прослеживаются.

Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции, либо каждая домохозяйка, взявшись за перо «по тридцать копеек километр», наводнила рынок писаниной, либо…

Что думаете?)

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
T1
На сайте с 16.03.2012
56

Слишком много недобросовестных (срывают сроки) и профессионально не владеющих пером развелось псевдо-копирайтеров. Даже платное создание тем по предложению своих услуг в уважаемом "серче"их не смущает. Так-же не хочу озвучивать в топике логины довольно известных авторов (могу дать в "личку"), которые за довольно большие деньги выдают тебе очень посредственные тексты, которые, как выясняется при последующем анализе, были тупо переведены "PROMTO" и литературно обработаны с "yahoo!".

VN
На сайте с 06.12.2008
184
ZedwardT:
либо продвижение текстовыми методами сдает позиции

Хорошие тексты нужны всегда. :)

Во многом играет роль сезонность. Летом на рынок приходят школьники, студенты, преподаватели, многие из которые достаточно неплохо владеют пером. В сентябре они еще дорабатывают взятые обязательства, пытаются совмещать основную работу с написанием текстов. Но получается это у немногих...

Нужно нам стараться не сжирать себя в периоды некоторых простоев, а воспринимать это время как возможность отдохнуть, пересмотреть что-то в себе и прочее. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
ZedwardT:
Проанализировав свое творчество за последний год

Этого явно мало, чтобы делать вот такие выводы:

ZedwardT:
Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции

Как всегда, ищем внешнюю причину. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ZedwardT:

Возникает предположение: либо продвижение текстовыми методами сдает позиции, либо каждая домохозяйка, взявшись за перо «по тридцать копеек километр», наводнила рынок писаниной, либо…
Что думаете?)

Да, получение трафика путем набивания сайта статьями - вчерашний день, активно ухожу от этого, такой траф разве что на МФА еще работает немного. Не знаю, ну можно еще для какого-нибудь100501 автопортала или женского журнала наращивать страницы для тизеров и прочей хрени и то это очевидный путь в жопу.

Правда нельзя сказать, что отпадает необходимость в услугах копиратера совсем, просто меняются запросы и требования. Например я сейчас заказываю качественные короткие тексты в 1 абзац, но очень жесткие требования по качеству и стилю. Тянут такое далеко не все..

Попробуйте написать красивый и привлекательный заголовок, анонс и пресс-релиз где-то в 1000 знаков. Или в 300..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Я не согласна, так как работа есть всегда. Да, некоторые заказчики уходят к "дешёвым" веб-райтерам, но на их место ВСЕГДА приходят другие. Иногда только усталость накатывает и терзает душу вопрос: "А на кой оно мне надо?"... Но.. глубокий вздох.. взгляд в монитор и работать, работать.(с)

Nulla dies sine linea
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

У моего постоянного копирайтера заказов хоть отбавляй, наверное потому что профессионал, четко понимает ТЗ и не держится за знаки.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
narolskay:
не держится за знаки

Печатные или денежные?

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
otavus
На сайте с 14.09.2010
158
Dasha_R:
Печатные или денежные?

Никак за них уцепиться не может и всё время соскальзывает:)

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
otavus:
Никак за них уцепиться не может и всё время соскальзывает

Кэп подсказывает, что "соскальзывающий" создал неподалеку тему для улучшения "денежной зацепляемости"☝

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Если количество заказов уменьшается, остается время для собственных проектов))) Разве это плохо? 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий