Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

M
На сайте с 20.01.2009
221
su 35:
На Виза-ран или на Бордер-ран? Просто в Малайзию обычно едут буквально на 100 метров за границу с Таем, и через 5 минут возвращаются с новым штампом на месяц (россияне), а Пинанг - это 160 км туда и 160 км обратно до Тая.

Насчет ноута - им пофиг, мы вообще границу насквозь случайно проехали на арендованной машине, потом вернулись сами сдались 😂

А...еще забыл добавить, в Пинанге при попытке зарядить телефон (батарейка села и навигатор сдох) наткнулся на проблему в виде несоответсвия розетки стандартному штекеру. В Тае проблем не было никогда, во всех гестах Камбоджи тоже, а в Малайзии (Джорджтаун) - не смогли зарядить. Хз. может не повезло, но имейте ввиду.

На туристическую 2+1 месяца. а розетки какие? Американские?

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Morfin:
На туристическую 2+1 месяца. а розетки какие? Американские?

А погуглить? :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
su 35:
Насчет ноута - им пофиг, мы вообще границу насквозь случайно проехали на арендованной машине, потом вернулись сами сдались

У меня тоже самое было - тоже проехали на ренткаре мимо и никто не обратил внимания)) Раздолбаи)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
ZSI:
А погуглить? :)

Я так для psp у зарядки штекер загнул, контакты стали торчать буквой V =)

Там в Пинанге на Чулиа стрит (где куча гестов, басы и та-же Банана гестхаус) 3 или 4 магазинчика со всякой хозяйственной мелочёвкой, не говоря уже о 7/11, где продаются переходники.

я в 7/11 взял за 5 что-ли рингит.

p.s. Фишку розетки, что надо воткнуть колпачок от ручки или что-то ещё в боковое отверстие чтобы разблокировать гнездо я знаю =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
TM
На сайте с 01.12.2010
124

А я однажды забыл "выехать" из Малайзии, причём после этого тайскую границу пересёк без проблем, а вот у подруги тайцы заметили что она не вышла из Малайзии, ну и соответственно вдвоём потом вернулись в Малайзию что бы штамп поставить, а вот если бы не вернулся, то какие бы проблемы при следующем посещении Малайзии возникли, интересно?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

А меж тем приближается Loy Kratong. Каждый год он выпадает на полнолуние 12-го лунного месяца. В этом году - 28 ноября.

Будут праздновать по всему Таю, но одно событие произойдет только в одном месте: в ночь с 24 на 25 ноября рядом с университетом Mae Jo в San Sai (это примерно в 15 км от Chiang Mai) будет массовый запуск фонариков (lantern festival). Вот этот снимок как раз оттуда.

jpg lantern_festival_San_Sai.jpg
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
MoMM:
А меж тем приближается Loy Kratong. Каждый год он выпадает на полнолуние 12-го лунного месяца. В этом году - 28 ноября.

Будут праздновать по всему Таю, но одно событие произойдет только в одном месте: в ночь с 24 на 25 ноября рядом с университетом Mae Jo в San Sai (это примерно в 15 км от Chiang Mai) будет массовый запуск фонариков (lantern festival). Вот этот снимок как раз оттуда.

Здорово) Ровнехонько 28 ноября приезжаем на Самуи)

Товарищи! Кто-нибудь в курсе, где на Самуи можно это зрелище посмотреть, пофиг на сон и усталость от дороги, даешь зрелище)

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edgrak:
где на Самуи можно это зрелище посмотреть
MoMM:
произойдет только в одном месте: в ночь с 24 на 25 ноября рядом с университетом Mae Jo в San Sai (это примерно в 15 км от Chiang Mai)

не?

фонарики эти будут продаваться везде в Тае, но "зрелище" вот такого масштаба - одновременный запуск тысяч фонариков - только в Сан Саи

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
edgrak:
Здорово) Ровнехонько 28 ноября приезжаем на Самуи)

Товарищи! Кто-нибудь в курсе, где на Самуи можно это зрелище посмотреть, пофиг на сон и усталость от дороги, даешь зрелище)

Народ собирается на набережной озера (Чавенг Лэйк), вечером. Примерно отсюда: gps: 9.530025,100.059559, вдоль всей набережной по этой стороне озера на сервер вот до сюда: 9.533731,100.059659.

Это конечно не так массово как в Сан Саи, однако тоже романтично, плюс будет ярмарка, эстрада, музыканты.

p.s. Запускают их на Самуи не разом, а каждый когда захочет, поэтому такой красоты как в Сан Саи ждать не стоит. Всё в разы более уныло =)

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Пришел чек от одной партнерки на российский адрес, типа как у адсенса. Вопрос могу ли я его как то обналичить в Тайланде? Может распечатка канает или нужен только оригинал чека, никто не сталкивался?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий