Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

TM
На сайте с 01.12.2010
124
nastyffka:
Авторское для серча
[ATTACH]115524[/ATTACH]

спрашивал, под 200 тыс бат вот эти большие стоят)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Раз уж зашла речь о фаллических символах -

С чианг-майского музея современного искусства.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
JB
На сайте с 22.11.2006
145

Про писюны - так про писюны!

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

еще писюнов - на пипи фулмунпати каждую ночь

jpg CIMG2215.jpg
губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

nastyffka, жжоте )))

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
edgrak:
1. Почему именно на озоне? Их бронь так походит на настоящий билет или что?

2. Если вариант "не мандражировать", куда дешевле всего слетать из Бангкока? (может съездить, но как тогда из России взять билет, скажем, на автобус)

3. Если взять билет где-нибудь и сдать его, то в какую страну (и город) брать, в какой компании и сколько потеряем если по прилету в Бангкок сразу сдадим?

Никаких затрат ни у кого нет.

Большинство ездит вобще без обратного билета, потому что его у многих не спрашивают. А если спрашивают то на этот случай можно показывать любую фейковую распечатку из интернета.

Pandabeer:
Переехал в Филиппины...тоскую по тайфуду 🙄

А ещё по чему-то тоскуешь ? По тайским улыбкам может ? Или на Филлипинах тоже улыбаются ? По позитиву и веселью ?

Так то да, возможность общаться по английски хорошее преемущество перед Таиландом.

У тайцев английская речь очень ограниченная. Каждому живущему здесь надо знать тот английский набор слов (словарный запас) который тайцы понимают и не использовать другие слова. А поскольку у большинства тайцев он очень ограниченный, то полноценно с ними не пообщаешься. Только если тайский отлично знаешь. Бывает некоторые предложения мне уже проще сказать по тайски , чем по английски, поскольку в тайглише нет некоторых слов.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
leoseo:
А если спрашивают то на этот случай можно показывать любую фейковую распечатку из интернета.

Для фейковой распечатки и блокнота хватит.

С другой стороны, не обязательно считать сотрудников авиакомпаний совсем глупыми, компьютерных технологий нашего Сколкова не знающих. Все они знают прекрасно, просто закрывают в большинстве случаев глаза на правила Тиматика.

Так что тут три варианта

1. Для рисковых: не брать ненужных билетов вообще

2. Для хитрых: сделать подделку в Фотошопе или Ворде

3. Для перестраховывающихся: купить настоящий билет, согласно правилам Тиматика, на которые порой ориентируются авиакомпании.

Я летал по только по первому пункту и по третьему - купил билет в Бирму за 49 долларов.

А второй пункт хз. Думаю, про этот лайфхак от русских клиентов уже все этихады и прочие давно знают.

B
На сайте с 03.12.2007
104

Обычная бронь прокатывает при регистрации. Причем ее можно прям в аэропорту и сделать. Знаю несколько случаев, когда людей просили обратный билет, они уходили, делали бронь на стойках авиакомпаний, распечатывали и показывали. И проблем ни у кого не было. Всех сажали на самолет. Единственное не знаю, прокатывает она или нет, если уже на паспортном контроле в Тае спросят обратные билеты.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
bron:
Единственное не знаю, прокатывает она или нет, если уже на паспортном контроле в Тае спросят обратные билеты

Там уже не спросят, это заморочка авиакомпаний.

Когда прилетели, они на законодательство ориентируются. А законодательство не обязывает брать именно АВИАбилет. Достаточно и билета на автобус или маршрутку в сопредельное государство.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
leoseo:

А ещё по чему-то тоскуешь ? По тайским улыбкам может ? Или на Филлипинах тоже улыбаются ? По позитиву и веселью ?

Самуи давал замечательное ощущение - вроде бы живешь рядом с природой, но цивилизация вся есть. Здесь в Давао такого нет, но думаю, если отъехать в пригород, то будет что-то аналогичное.

Остров Самал с Самуи не сравнить - он очень слабо развит в плане инфраструктуры и с инетом там жопа. А так я бы туда переехал.

Улыбок в Филах хоть отбавляй. И геи с трансами есть, если тебе это интересно :)

leoseo:

Так то да, возможность общаться по английски хорошее преемущество перед Таиландом.
У тайцев английская речь очень ограниченная. Каждому живущему здесь надо знать тот английский набор слов (словарный запас) который тайцы понимают и не использовать другие слова. А поскольку у большинства тайцев он очень ограниченный, то полноценно с ними не пообщаешься.

Вот вот, в Тае твой английский деградирует, сейм сейм бат диффирент.

Я общался с тайцами на английском, но лишь единицы могут поддержать разговор на какие-то темы, выходящие за простейшие бытовые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий