Как Яндекс определяет первоисточник?

123 4
Arcada
На сайте с 05.09.2011
76
2306

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как яндекс определяет первоисточник статьи (новости) добавленной на сайт?

Вот допустим есть новый сайт "кулинарной тематики" пока еще не проиндексирован сайту 10 дней, ежедневно наполняется уникальным на 100% контентом по 7-8 статей в сутки.

Опасаюсь чтоб мои статьи не были скопированы кем либо.

Ведь "копипаст" в наше время очень распространен;)

Как можно себя обезопасить от копипаста?.

И в дальнейшем когда сайт будет более популярен, как быть чтоб даже при копировании моих статей, я был первоисточником а не копипастер.

Спасибо за советы!

natalya84i
На сайте с 06.02.2011
107

Как вариант, можно сделать так, чтобы статьи в rss отправлялись позже публикации статьи на сайте. Пусть сначала проиндексируется. Это защитит вас от автоматического копипаста, а также обязательна перелинковка. Так, если статью и скопируют, она будет со ссылкой на источник.

Азбука блогера (https://mycrib.ru/)
Askelow
На сайте с 15.04.2012
53

Яндекс определяет первоисточник так как захочет, ведь ему это совсем и не надо. "Зеркало Интернета" - звучит гордо. На данный момент в основном чем "круче" сайт, тем больше вероятности что он и будет первоисточником. Защититься можно разве что законом о СМИ. А их сервис типа "уникальные тексты" полное фуфло на данный момент. В общем, ссылки нужны сайту и траст.

Свежее решение монетизации файлового трафа: защита от АВ, конверт 1:10! (http://tinyurl.com/7acacsf) Обзор партнерских программ для заработка на трафе (http://seopartnerki.com)
Arcada
На сайте с 05.09.2011
76
Askelow:
В общем, ссылки нужны сайту и траст.

А вообще это безопасно закупать ссылки на сайт?

Под АГС яндекс не отправит сайт, или бан?

Просто я новичок в этом деле, сильно не ругайте пожалуйста. Что прочитал узнал то и пишу спрашиваю, интересуюсь.

Если можно дайте пару советов по закупке ссылок, когда это нужно делать по сколько ссылок закупать? на морду сайта, или по определенным запросам нужно закупать?

Askelow
На сайте с 15.04.2012
53

Конечно опасно, отсюда и проблема. Нужно аккуратно наращивать ссылочную массу и траст, но это уже как говорится совсем другая история. В общем на данный момент это риск: либо тебя скопируют, либо накажут сайт.😡

Arcada
На сайте с 05.09.2011
76

Ну какой самый оптимальный вариант для меня, на данный момент?

Что нужно делать с новым сайтом?

Askelow
На сайте с 15.04.2012
53
Arcada:
Если можно дайте пару советов по закупке ссылок, когда это нужно делать по сколько ссылок закупать? на морду сайта, или по определенным запросам нужно закупать?

Тут парой советов точно не обойтись, только путем проб и ошибок. Тут все пытаются найти ответ на этот вопрос :) И если сегодня работает один метод, не факт что завтра будет работать другой. А если в двух словах, на мой взгляд нужно так покупать ссылки, чтобы выглядело естественным развитием сайта. Но опять же, только пробовать самому.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Яндекс вообще не определяет первоисточник.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Askelow
На сайте с 15.04.2012
53
Arcada:
Ну какой самый оптимальный вариант для меня, на данный момент?

Думаю что преждем чем выкладывать контент на сайт, добавить его в уникальные тексты - чем черт не шутит (хотя это только для ТИЦ10+) Ну и постепенно ссылки покупать на морду (уникальные + разбавочные вхождения) и на сами статьи с уникальным вхождением.

---------- Добавлено 14.09.2012 в 16:01 ----------

The WishMaster:
Яндекс вообще не определяет первоисточник.

Не определяет, но по моему понятно, что если одинаковая статья на 2-х сайтах, то выше и есть первоисточник.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Arcada:

Ну, вообще-то, учитывая, что у вас сайт "кулинарной тематики", то лучше всего его бросить и заняться чем-нибудь другим.

Но, если вы, все же, намерены его развивать, то делать нужно немногое:

1. Ничего не тырить и не "рерайтить"

2. Регулярно обновлять контент

3. Читать все советы Яндекса вебмастерам

4. Особенно читать вот это

5. Убедитесь, что у вас настроен мониторинг пингов (если у вас блог) или делайте его вручную. Если это не блог - то добавляйте каждую новую страницу в Яндекс Вебмастер.

6. Ничего не тырить и не "рерайтить"

7 Enjoy!

The Piper at the Gates of Dawn.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Askelow:

Не определяет, но по моему понятно, что если одинаковая статья на 2-х сайтах, то выше и есть первоисточник.

Это не так.....

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий